Поликистоз и беременность-возможно ли это…

26 февраля 2010

Здравствуйте!!!Девочки, кто из вас оказался таким счастливчиком и смог забеременеть при таком диагнозе.Расскажите свои истории,пожалуйста!Мне нужна поддержка именно тех людей, кто столкнулся с этой проблемой.Я просто с ума схожу,хочу ребеночка.Спасибо!

0 24 0 0
Комментарии:
1 26 февраля 2010

Моя знакомая сейчас беременна (второй триместр), ей тоже ставили поликистоз.

ответить 0 0
2 26 февраля 2010

Такой диагноз часто ставят ошибочно. Необходимо сопоставить данныеУЗИ с результатом гормонального иследования. У тебя бывают задержи месячных и присутствует ли избыточный вес?

ответить 0 0
3 26 февраля 2010

У подруги был поликистоз, лечила, массажы, процедуры… Сынишки скоро будет годик)))

ответить 0 0
4 26 февраля 2010

У меня поликистоз. Ставят его уже с 16-ти лет. У меня есть прекрасный сын, а сейчас снова беременна. Так что я считаю, что этот диагноз-не приговор. Я никак и ничем не лечилась (если не учитывать, что между беременностями пила ОК для восстановения нормального М-го цикла). Думаю поликистоз поликистозу рознь. Поэтому не отчаивайся, старайся и ВЕРЬ — все получится!

ответить 0 0
5 26 февраля 2010
Девочки,спасибо за ответы.Немного расскажу о себе.Мне 24 года.Задержка М была всегда с самого начала,но было и такое,что начинались точно в срок.Волосатость тоже немного присутствует:).С мужем планирум ребеночка где-то месяцев 7—8.Тут еще задержка месячных с 19 декабря. Естественно пошла к врачу,никакой беременности нет.УЗИст поставил СПКЯ,гормоны тоже говорят о поликистозе(ЛГ больше ФСГ).Сейчас пью дюфастон,чтобы вызвать М,а после мне Г прописала регулон,чтобы восстановить цикл.Возникает вопрос:зачем пить контрацептив,если я хочу забеременеть? Девочки,а что вы думаете по поводу боровой матки.Если ее попить может цикл восстановиться?
ответить 0 0
6 26 февраля 2010

Ах да, еще! Г направляет меня на лапароскопию,стоит ее делать и нет?Может пока так попробовать?Гуля,а у тебя овуляция сама наступала или ты ее вызывала?

ответить 0 0
7 26 февраля 2010

Советую сделать лапароскопию.Сразу все станет ясным.

ответить 0 0
8 26 февраля 2010

У моей хорошей подруги, моя одногодка, тоже наш диагноз. У нее М начались когда ей было 15 лет и никогда не были регулярными – раз в 3—4, иногда 6 месяцев. Внешние признаки налицо – полнота, небольшое акне, редкий волос на голове. Ей повезло с Г, та ее сразу на ОК посадила, чтобы урегулировать М (ей было лет 17) и сказала: » как только выйдешь замуж не тяни, рожай». Замуж она вышла в 20—21, прекратила принимать ОК почти сразу. Они с мужем старались всего 6 месяцев – девочке скоро будет 12(обожаю её – умница,красавица). Снова стала принимать ОК. Несколько лет назад они решились на второго ребенка, та же схема – отмена ОК, 3 месяца стараний и... их сыну уже 3 года. Никаких спец лечений. Сейчас она опять на ОК. Надеюсь эта история тебя вдохновит.

Что касается меня. У меня всё как раз наоборот. У меня практичеки нет внешних признаков – всегда была худая, волос нормальный, кожа тоже (периодически небольшое акне), немного «повышенная лохматость» (что есть, то есть), сахар и холестерин всегда были в норме, М более менее регулярные, немного длинный цикл – 30—35 дней (только пару раз М не было как положено). Зато яичники… всегда были «вкрапления» кисточек, гормоны повышены. ОК я принимала давно и только несколько лет, по собственной инициативе – никто не подсказал. Вот нашла на амер. мед сайте ин-фу: » Размер нормального яичника взрослой женщины примерно: длина 3—5 см, ширина 1.5—3 см, и толщина 0.5 – 1.5 см; однако, размер яичника определяется, как правило, в объёме=длина*ширина*толщина*0.523. Объём нормального яичника менструирующей женщины — 5—15 мл, в среднем примерно 10 мл;однако, такой большой объём как 22 мл наблюдался и при здоровых яичниках.»

(The normal adult ovary measures approximately 3—5 cm in length, 1.5—3 cm in width, and 0.5—1.5 cm in thickness; however, ovarian size is reported more often in terms of volume, or length

ответить 0 0
9 26 февраля 2010

Натка,скажи,а почему ты советуешь именно лапароскопию,у тебя тоже такая ситуация была?Что значит все станет ясным?

ответить 0 0
10 26 февраля 2010
Ерунда какая-то, половину моего текста отрезало. Админ, в чем дело? Ну да ладно, вот продолжение. or length
ответить 0 0
11 26 февраля 2010

slastena, я боюсь что-то советовать, но в прошлом месяце у меня овуляции небыло. Я подумала попить Боровую матку. С первого дня М начала пить (пила 2 недели). Посмотри какой стала 1 фаза График №: 84356, 1ДПМ: 29 января 2010!!! На графике линия О не вырисовалась, а на бебиплане она была в 16ДЦ. Я мерила температуру чисто для Г, чтобы потом взять 3 графика и идти на всякие консультации и анализы. А в итоге я вообще забеременела. Вот и не знаю-травка помогла или как?

ответить 0 0
12 26 февраля 2010

Я не знаю, в чем дело, но я не могу выложить весь текст.

ответить 0 0
13 26 февраля 2010

slastena, с лапрой не торопись. Мне перед первой Б тоже назначили, но я так и не сделала. Ты сколько уже планированием занимаешься?

ответить 0 0
14 26 февраля 2010
Продолжение: Извини за корявый перевод. А у меня в 2008 ЛЯ был 14.24, ПЯ - 12.8, в 2010, через 6 мес. после лапары в июле 2009, ЛЯ – 10.87, ПЯ – 13.1 Как видишь, размеры больше нормы. До 2008 года в УЗИ заключениях просто писали, что оба яичника в норме. Дегидроэпиандростерон-с (адроген) тоже всегда в 2.5 – 3 раза выше нормы. Лапара похоже не помогла. А тут еще этот эндометриоз, надеюсь хоть от этого я избавилась. Во всяком случае, симптомов больше не замечаю. СПКЯ такая дрянь, никто толком не знает от чего он и как от него избавиться. Учитывая твой возраст, начни с ОК, выровняй цикл. Попроси Г дать тебе что-то типа три-регола, он при СПКЯ лучше всего. (В отличие от монофазных препаратов Три-Регол обеспечивает наименьшее вмешательство в естественные циклические процессы репродуктивной системы, содержит меньшую курсовую дозу гестагенного компонента, в результате чего уменьшается количество побочных реакций и улучшается переносимость препарата). Попытайтесь своими силами сначала. Лапара — это последнее прибежище. Кому-то она помогает, кому-то нет, а кому-то вообще не нужна.
ответить 0 0
15 26 февраля 2010
В каком -то блоге Оська приводила очень много полезных советов о твоей проблеме.Поищи в поиске. У меня такой проблемы нет.У меня другая.Хочешь почитай мои блоги.Просто лапара не страшная операция и многие после нее беременеют.
ответить 0 0
16 26 февраля 2010

Мне тоже ставили диагноз — поликистоз яичников!!! Я сейчас беременна, так что не переживай, у тебя обязательно все получится!!!

ответить 0 0
17 26 февраля 2010

slastena, мне поликистоз поставили в 13 лет, нормального цикла никогда не было, небольшая полнота, лишние волосы. Пока не планировала беременность — особо не обследовалась и не лечилась. Но когда уже захотелось малыша — побежала к Г. причем к гинекологу-эндокринологу, потому что она лучше разбирается в проблемах с гормонами. Моя врач очень грамотный специалист, о ней говорят, что у нее беременеют практически все пациентки с таким диагнозом, т.е. это НЕ ПРИГОВОР! Лапара — это уже второй шаг в том случае, если не поможет медикаментозное лечение, так что не торопись! Мне она назначила схему лечения, я 4-й месяц принимаю гормоны, и, тьфу-тьфу, боюсь сглазить, у меня задержка уже несколько дней, БТ держится 37—37,1. Очень надеюсь, что все получилось. Поэтому, не отчаивайся, сегодняшняя медицина в этом плане продвинутая, тебе скорей всего стоит найти другого врача, который не будет кидаться в крайности, а начнет с более щадящих способов. Наверно придется пересдать гормоны (я их сдавала 2 раза прежде чем мне назначили лечение, и в процессе лечения несколько раз пересдавала, чтобы проверить действуют ли таблетки) опытный врач подберет наиболее подходящую для тебя схему лечения. Ну а если уж месяцев через 6 беременность не наступит — тогда уже лапара. Удачи! У нас все получится! :)

PS: не знаю — результат ли это лечения или чего-то еще, но я начала худеть)))

ответить 0 0
18 26 февраля 2010

И еще, помни — под лежачий камень вода не течет, не надо сидеть и ждать чуда. Раз у тебя есть проблема — надо идти к врачу и лечиться, потому что при поликистозе (в большинстве случаев) овуляции не происходит, следовательно беременности взяться неоткуда. Вероятность беременности конечно всегда есть, но это единичные случаи, как сказал мне один врач — вероятность примерно такая же, как кирпич на голову падает.

ответить 0 0
19 26 февраля 2010

Забыла сказать про ОК — существует такой метод лечения, доктора его называют «эффект отмены», то есть когда некоторое время пьешь контрацептивы, а потом, после прекращения, организм по-хорошему должен уже сам «по привычке» отрегулировать цикл. Иногда получается. Но этот удачный период как правило очень короткий, всего 1—2 цикла. Мне этот метод не помог — как только прекращала принимать ОК, цикл сбивался.

ответить 0 0
20 27 февраля 2010

Всем привет. У меня тоже диагноз поликистоз поставили на основании узи и гормонального исследования. Моя Г назначила пить ок Диане-35, 3 месяца и на отмене беременеть. Осталось всего 6 таблеток а потом узнаю помогло мне этот метод или нет.

ответить 0 0
21 9 апреля 2010

Slastena, у меня тот же диагноз на основании УЗИ-гормонов-симпотов (отсутствующие или нерегулярные М, гирсутицизм (волосатость)). Я пока только готовлюсь к беременности. Так что примером быть не могу. Но, если, slastena, я не ошиблась, и ты из Краснодара, то могу поделиться опытом лечения. Я несколько лет «поддерживала» месячные ОК, они были, необильные, но потом отменила, и цикл прервался. Если ты из Краснодара — попробуй обратиться в Центр Матери и Дитя: Краснодар, ул. Зиповская, 2, 257-04-53. Мне прописали курс из всяких витаминов и прочего (не гормональное) для каждой фазы свой, я придерживалась его в течение 3 циклов — и вот у меня уже СВОЙ цикл, нечёткий.. Длительный… Но свой. Держится 2 год, сейчас выясняю бывает ли О.

ответить 0 0
22 10 апреля 2010

Я уже писала о СПКЯ у себя и у моей подруги. Про подругу хочу только добавить, что помимо того, что она никакого спец. Лечения не проходила, оба раза беременела на отмене ОК, 1-й раз через 6 месяцев, 2-й раз через 3 месяца. Причем 2-й раз у нее за эти все 3 месяца М вообще не было! У меня же такая история. Лапора была в июле 2009, до января 2010 пытались беременеть сами. В сентябре 2009 сдавала гормоны, все было более менее внорме. В январе 2010 гормоны и УЗИ выглядели так, как будто у меня лапоры никогда и не было — гормоны зашкаливали, яичники также увеличены, поликистоз присутствует. По личным обстоятельствам попросила своего Г посадить меня на ОК. 2 месяца принимала(цикл стал очень регулярным), а сейчас прекратила. Пришла опять к Г сказала, что хочу возабновить лечение. А он перенаправил меня к другому врачу, как он сказал » для второго мнения», в конце апреля встреча с новым Г. Вот такая у меня невеселая история с СПКЯ. Так что это все очень индивидуально и не стоит равняться на других. Да, возраст тоже имеет значение, чем вы моложе тем лучше.

ответить 0 0
23 10 апреля 2010

Slastena, попробуйте сначала медикаментозное лечение. Лапароскопия — это крайний случай. 7—8 месяцев — еще не срок. До года точно сами пытайтесь. Поликистоз такая вещь, что иногда не правильно диагностируют, не имея полной картины — это во-первых. А во-вторых, очень часто он не мешает удачной беременности. Удачи вам! Вы молоды — у вас есть время постараться самим!!

ответить 0 0
24 22 марта 2018

Привет Всем интересная тема. Ме вчера поставили такой диагноз поликистоз и гинеколог послала меня.

добавлено спустя 2 минуты

Говорит незнаю ничего вали к репродуктологу направление бесплатное недам. Вот такие дела.

добавлено меньше минуты назад

Циклы большие стали.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.