Как изменяется базальная температура?

26 февраля 2010

Девочки, вот везде написано, что под воздействием факторов(алкоголь,бессонная ночь и тд)температура меняется, но нигде не могу найти как же именно она меняется- поднимается или падает.вот я например последнее время плохо сплю.просыпаюсь в 4—5 утра,меряю,потом засыпаю и снова меряю.записываю среднее значение.сегодня заснуть снова не получилось.я вставала,читала в постели, а потом ради интереса все-таки померяла.так Т оказалась выше на 0,2 чем та,которую я измеряла сразу после пробуждения

0 8 0 0
Комментарии:
1 26 февраля 2010
www.my-bt.ru/bt-method.html
а вы все читали из зеленого блога.
На БТ многое что влияет. там много полезного советую ознакомиться.
ответить 0 0
2 26 февраля 2010

«любое вирусное или респираторное заболевание делает результаты недостоверными. Это же относится и к тяжелым физическим нагрузкам, к активным занятиям спортом.» Вот мне и интересно что ж означает «недостоверными»-повышенная или пониженная? это к тому, чтоб если вдруг сомнения насчет правильности измерения, знать отнимать градусы или наоборот накидывать

ответить 0 0
3 26 февраля 2010

ничего не прибавлять и не отнимать, показательна Ют которую вы измерили, для остального есть примечание, болезнь, физ нагрузка, сресс, бессонная ночь. И эта БТ при рассмотрении графика может не учитываться.

ответить 0 0
4 26 февраля 2010

спасибо, jeny

ответить 0 0
5 26 февраля 2010

На здоровье)

ответить 0 0
6 26 февраля 2010

в том-то и дело, что у меня в этом месяце почти каждый день можно не учитывать)))отсюда и вопрос

ответить 0 0
7 26 февраля 2010
Алкоголь — повышает БТ (особенно пиво, пиво вырабатывает гормон прогестерон, что влияет на БТ. И есть мнение, что мужчины потребляющие очень много пива, становятся женоподобными, т.е. могут появится «ушки» и пр.). При измерении, если допустим БТ показало температуру между 36,6—36,7, то записывать нужно наименьшее, т.е. 36,6. Вот эту информацию я когда-то искала для себя. Измерять нужно в одно и тоже время. например в 7 утра. Если измерять в 8, то температура может подняться на 0,1—0,2 градуса. Что делать с бессонными ночами, сама не знаю. Просыпаюсь в последнее время в 5 утра (а измерять нужно в 6—45), и вот померю, и не шевелясь (БТ в состоянии покоя) жду свой будильник до 6—45. Вроде как пока скачков не было. Но если уже измерить в 9—00, то температура растет. Но это уже так эксперименты.Вообще БТ нужно мерять с 6—8 утра, после 8 утра она начинает вырастать по 0,2 градуса в час. Вот. Удачи.
ответить 0 0
8 26 февраля 2010

я вообще измеряю в 5:30, так как через час уже выходить. Мне кажется не имеет значения, в какое время измеряешь, главное, чтобы в одно и то же было. Ведь при расчете дня овуляции не сами цифры важны, а разница в них

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.