Ломаю стериотип про городские поликлиники

25 февраля 2010

Всю жизнь думала, что наши городские поликлиники — кромешный ад. Неграмотные специалисты, жуткие очереди, сумасшедшие бабульки и т.д. Как-то так получилось, что у меня был мед. полис, и я ходила в платные больницы. Обстановка по приличнее, врачи адекватнее и регулируемая очередь. Но все познается в сравнении. В моем районе оказалась местная поликлиника, в которую я случайно попала. Какое у меня было удивление, когда оказалось приличное новое здание, нормальная обстановка, врачи есть все (на каждый чих найдется свой врач). Но больше всего меня удивило отношение врачей. Мой районный гинеколог запомнил меня с первого раза, когда я к ней пришла во второй раз (а я пришла через 3 недели), она меня сразу узнала, и как не странно улыбалась. Еще делала комплименты и сразу надавала кучу советов. Ни один платный врач ко мне так не относился. Я была приятно удивлена нашей бесплатной медициной.

Кто боится идти в свои районные поликлиники, сходите и разведайте обстановку, может и вам повезет и вы сэкономите кучу денег на дорогих и холодных врачей.

Еще поликлиника оснащена специальным оборудованием, которое не найдешь в платных больницах.

0 10 0 0
Комментарии:
1 25 февраля 2010

А можно узнать в каком вы городе? У нас тоже достаточно чистая поликлиника. Вот только теперь везде дурацкая система записи. приходишь сначала записываешься. а потом только на прием. На мой взгляд гос.структура… это гос.структура. :)

ответить 0 0
2 25 февраля 2010
Как говорится на кого нарвёшься :))… Очень интересно! Спасибо! Я даже задумалась…надо мне на развндку сходить, а то и правда всё время по ДМС да по ДМС…а вдруг и б/пл консультации врачи ничего :)?! Правда туда фиг попадёшь…
ответить 0 0
3 25 февраля 2010

Это вам повезло.Хотя я в платных и в бесплатных на разных попадала.

ответить 0 0
4 25 февраля 2010

Можно и в простой неплатной поликлинике дать врачу денег и он заулыбается… Проверенно… А если бесплатный врач улыбается без денег, то, для нашего времени, это прямо-таки неординарный случай.

ответить 0 0
5 25 февраля 2010

Аж даже интересно стало — это что за город и страна?

Я в свою районную не хожу — в 18 лет отбил начисто желание один случай. Поссорилась с парнем, наслаждалась одиночеством а потом с подругами на море укатила. А для меня море — это М., даже через неделю после окончания предидущей. А тут — нет и нет, хотя должны быть. Приезжаю домой и к районному Г.

Сейчас умная, а тогда наслушалась мыслей типа «тесты — фигня», «М. идет через плод чуть ли не до самых родов»... Прихожу и говорю — если Б., то уже 3 м-ца, по-другому никак. Ну блин, неужели старый опытный Г. не сможет определить 3-х мес. Б.??? А врач лобик наморщила — сходи на узи, что-то я непойму. Только иди именно вот туда, именно к той, и скажи, что именно я направила.

Короче, я пришла, поплакалась в жилетку подруге, она меня к своей Г. и отвела. Та поулыбалась — «скока скока у тебя ПА не было? 3 м-ца… Да никого у тебя там нет)))

После этого я в районную не ногой. Пусть других дур там разводят.

ответить 0 0
6 26 февраля 2010

Раз на раз не приходится, один вас примут нормально, и человек хороший попадется, а в другой раз, как на контейнере.

ответить 0 0
7 26 февраля 2010

я довольно долго наблюдалась у частного врача, так представьте он за все это время ни разу(!) меня не посмотрел на кресле, только УЗИ и только у такого-то врача, другие результаты к рассмотрению не принимались!! даже с молочницей на УЗИ отправлял в самую дорогую клинику, между прочим (столько денег там оставлено!!!)выписывал препараты «только из этой аптеки» а упаковки использованных нужно было ему приносить...ясно почему..я плюнула и пошла в городской центр планирования семьи к первому попавшемуся доктору и теперь абсолютно довольна- цены умеренные, тебя выслушают,посмотрят..врач очень внимательная и милая несмотря на очередь в коридоре! и запомнила главное меня с первого раза, и когда пришла через месяц почти, назвала по имени(не глядя в карту) помнила диагноз и лечение, поинтересовалась результатами…я в шоке вышла!

ответить 0 0
8 26 февраля 2010

У нас что в платной, что в бесплатной — одни и те же врачи. Подрабатывают в свободное от приёма в бесплатной поликлинике время.

ответить 0 0
9 26 февраля 2010

Видимо, мне действительно повезло. г. Москва, р-н Академический. Был выбор пойти в Центр планирования семьи на Севастопольском, но решила сначала районную проверить и вот такой сюрприз.

ответить 0 0
10 26 февраля 2010
Девочки, прочитала блог — сразу захотелось рассказать про сегодняшний поход к терапевту в обычную гос. поликлинику (Киев). Как, наверное, и везде система распределения населения по врачам одинакова — в зависимости от адреса проживания. Так вот, пришла я в поликлинику в 12—05, у «моего» врача (очень адекватной женщины) как раз закончилась смена и меня направли к другому. Всего-то навсего — ОРЗ (слава Богу). Так эта «другая» врачиха с самого порога мне зарядила: «Чего ты ко мне пришла? Я твой район не обслуживаю!» Я ей мол так и так, простыла, моя врач ушла, меня к Вам направили. И тут начался поток негатива. Блин, и это при том, что за каждое посещения поликлиники я (т.к. не прописана в Киеве) плачу «добровольный взнос». Почему же такое отношение? С горем пополам открыла она мне больничный, забыв при этом, что надо же лекарства назначить… пришлось напомнить. Занавес!
ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.