Всю жизнь думала, что наши городские поликлиники — кромешный ад. Неграмотные специалисты, жуткие очереди, сумасшедшие бабульки и т.д. Как-то так получилось, что у меня был мед. полис, и я ходила в платные больницы. Обстановка по приличнее, врачи адекватнее и регулируемая очередь. Но все познается в сравнении. В моем районе оказалась местная поликлиника, в которую я случайно попала. Какое у меня было удивление, когда оказалось приличное новое здание, нормальная обстановка, врачи есть все (на каждый чих найдется свой врач). Но больше всего меня удивило отношение врачей. Мой районный гинеколог запомнил меня с первого раза, когда я к ней пришла во второй раз (а я пришла через 3 недели), она меня сразу узнала, и как не странно улыбалась. Еще делала комплименты и сразу надавала кучу советов. Ни один платный врач ко мне так не относился. Я была приятно удивлена нашей бесплатной медициной.
Кто боится идти в свои районные поликлиники, сходите и разведайте обстановку, может и вам повезет и вы сэкономите кучу денег на дорогих и холодных врачей.
Еще поликлиника оснащена специальным оборудованием, которое не найдешь в платных больницах.