ЭКО может быть удачным

22 февраля 2010

Прошу заранее простить, что выделяю свою темку в отдельную, просто хочу, чтобы её прочитали больше девочек, планирующих именно ЭКО и сомневающихся в его успешности.

Моя знакомая замужем 12 лет. После многолетних попыток забеременеть они с мужем обратились к врачам, выяснить причину. Оказалась, что у неё всё более-менее в пределал нормы, а у мужа всего 5 млн. живых сперматозоидов на мл. 5 лет назад они сделали ЭКО в первый раз (ей тогда было 30 лет) и всё прошло удачно, она забеременела, но случился выкидыш лишь потому, что сама себя не уберегла. ЭКО было сделано накануне Нового года и ей хотелось накупить подарков, пригласили много гостей. А врачи-то лежать велели, в итоге — выкидыш в 4 недели.

Перед Новым 2010 годом, как и 5 лет назад, они снова сделали ЭКО. Но шансов уже было меньше, чем 5 лет назад. У мужа уже 1 млн. живых сперматозоидов на мл. Ей сейчас - 35, а мужу - 38. Шансы забеременеть были очень малы. От донорской спермы они отказались. И вот, она всё-таки забеременела двойней! Сама она даже немного в шоке от неожиданности пребывает, что будет двойня. Беременность протекает хорошо, лишь небольшой токсикоз присутствует. Уже у неё пошёл 4-ый месяц беременности. Кстати, в этот раз они с мужем попали под бесплатную программу ЭКО, хотя сами очень обеспеченные люди.

Надеюсь, я своим рассказом хотя бы немного в кого-либо из Вас, девочки, вселила надежду.

0 32 0 0
Комментарии:
1 22 февраля 2010

Спасибо, Лерочка, как ты? как самочувствие?

ответить 0 0
2 22 февраля 2010

Это конечно здорово. Им повезло или надо полагать, что все попытки ЭКО могли бы обойтись успешно если бы не мы сами?

ответить 0 0
3 22 февраля 2010

А кто это сам проходил? расскажите, как долго идет подготовка к волшебному моменту? что делают? Мы с мужем уже 5й год пытаемся забеременеть, но безрезультатно. Все чаще ловлю себя на мысли об ЭКО.

ответить 0 0
4 22 февраля 2010

Девочки, а кто может в подробностях рассказать и написать, как попасть на бесплатную процедуру ЭКО? Со всем списком необходимых документов и первых рук. Или дайте, плиз, ссылочку, если такая тема уже освещалась.

ответить 0 0
5 22 февраля 2010

Девочки, а кто может в подробностях рассказать и написать, как попасть на бесплатную процедуру ЭКО? Со всем списком необходимых документов и первых рук. Или дайте, плиз, ссылочку, если такая тема уже освещалась.

ответить 0 0
6 22 февраля 2010

Да, очень интересно, что за бесплатная программа?

ответить 0 0
7 22 февраля 2010

А мне сказали на бесплатную программу не надеется. Хотя у меня 2 трубы не проходимы.

ответить 0 0
8 22 февраля 2010

Квота на ЭКО не во всех регионах есть. В нашем нет. Нужно конкретно узнавать, на квоту очередь. Слава Богу, у меня так получилось.

ответить 0 0
9 22 февраля 2010

У нас есть квота,но ждать придется очень долго.Хотя нужно узнать.

ответить 0 0
10 22 февраля 2010

Натка, тк вы ставайте сейчас на очередь. Распределять скорей всего будут в 11 году на 12-й. Если заБ к тому времени — откажешься, а так хоть время пойдёт.

ответить 0 0
11 22 февраля 2010

Я конечно узнаю.Но думаю,что они мне так нервы потрепят и столько денег высосут.Сейчас заставят все анализы по новой сдавать.

ответить 0 0
12 22 февраля 2010

LeoNika посмотри сайтик, там очень много информации по поводу эко(и про квоты тоже). http://www.probirka.org/forum

ответить 0 0
13 22 февраля 2010

Наткаа, мне мой Г.сказала что с трубным фактором квоту дают в первую очередь.

ответить 0 0
14 22 февраля 2010

Ну посмотрим.И вообще я еще думаю сама забеременеть.

ответить 0 0
15 22 февраля 2010

Конечно, Натка, ты только на очередь встань — сразу заБ! Мы же отпуск планировали, заставила наконец-то мужа загранпаспорт сделать, уже на гирудотерапию собралась, потом вообще с мужем решила расстаться — на тебе, придёться мириться, хрен, не отпуск.

ответить 0 0
16 22 февраля 2010

Сейчас прочитала в центре Семь+Я в Донецке проводится акция.(даже здесь акции…).Если попытка ЭКО не получилась,то тебе возращают деньги.

ответить 0 0
17 22 февраля 2010

Да это ладно, у нас в магазине «Мемориал» акция: покупаешь 3 гранитных памятника — 4-й в подарок. Вот так рекламный ход.

ответить 1 0
18 22 февраля 2010
Во рассмешила!!! Через 3 месяца поеду к Г и расспрошу про квоту.Все равно это Г должен писать выписку и направление.И я не верю,что трубы не проходимы.Ну как так может быть на ГСГ со стороны матки жидкость вошла,а на лапаре наоборот.Не пойму!!!
ответить 0 0
19 22 февраля 2010

Тебе ещё рентгеновский снимок с ГСГ наверно понадобится.

ответить 0 0
20 22 февраля 2010

Через 3 месяца повторное ГСГ.

ответить 0 0
21 27 августа 2010

Девочки, возвращаюсь к своей старой теме лишь для того, чтобы закончить её. Моя знакомая сегодня родила двойню путём кесарева сечения: мальчик весом 2900, девочка — 3400. Ей 35, 5 лет.

ответить 0 0
22 27 августа 2010

Лера, которая попытка была?

ответить 0 0
23 27 августа 2010

Вторая попытка ЭКО. Первый выкидыш.

ответить 0 0
24 27 августа 2010

А у кого проблемы были, не знаешь?

ответить 0 0
25 27 августа 2010

У наших знакомых 3 месяца назад тоже родились девочка и мальчик после ЭКО. Но у них все сложно было, с 4 попытики получилось.

ответить 0 0
26 27 августа 2010

Тори, а у них кто «виноват» был?

ответить 0 0
27 27 августа 2010

Ой, Ален. Там так все сложно было, у них как то по лимфе они как брат и сестра были, ей чужую лимфу подсаживали, а потом 4 попытку делали.

ответить 0 0
28 27 августа 2010

Алёнка, прочитай в начале, у мужа мало сперматозоидов. А ещё, как выяснилось потом, и у неё частичная проходимость обеих труб.

ответить 0 0
29 27 августа 2010

Здорово, желаю счастья и здоровья близнецам.

ответить 0 0
30 27 августа 2010

Лера, ах, это они же?! Я думала, может ты других знакомых имеешь в виду… Ну тады меня всё это обнадёживает

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.