Прошу заранее простить, что выделяю свою темку в отдельную, просто хочу, чтобы её прочитали больше девочек, планирующих именно ЭКО и сомневающихся в его успешности.
Моя знакомая замужем 12 лет. После многолетних попыток забеременеть они с мужем обратились к врачам, выяснить причину. Оказалась, что у неё всё более-менее в пределал нормы, а у мужа всего 5 млн. живых сперматозоидов на мл. 5 лет назад они сделали ЭКО в первый раз (ей тогда было 30 лет) и всё прошло удачно, она забеременела, но случился выкидыш лишь потому, что сама себя не уберегла. ЭКО было сделано накануне Нового года и ей хотелось накупить подарков, пригласили много гостей. А врачи-то лежать велели, в итоге — выкидыш в 4 недели.
Перед Новым 2010 годом, как и 5 лет назад, они снова сделали ЭКО. Но шансов уже было меньше, чем 5 лет назад. У мужа уже 1 млн. живых сперматозоидов на мл. Ей сейчас - 35, а мужу - 38. Шансы забеременеть были очень малы. От донорской спермы они отказались. И вот, она всё-таки забеременела двойней! Сама она даже немного в шоке от неожиданности пребывает, что будет двойня. Беременность протекает хорошо, лишь небольшой токсикоз присутствует. Уже у неё пошёл 4-ый месяц беременности. Кстати, в этот раз они с мужем попали под бесплатную программу ЭКО, хотя сами очень обеспеченные люди.
Надеюсь, я своим рассказом хотя бы немного в кого-либо из Вас, девочки, вселила надежду.