Если нет иммунитета к токсоплазме, а дома кошки… Что делать?

18 февраля 2010
Девочки, милые! Подскажите, пожалуйста, опасно ли общение с кошками во время беременности, если нет иммунитета к токсоплазме? Получила результаты анализов, а там IgM и IgG антитела к токсоплазме отрицательные. Подружка запугала, что при заражении в период беременности это очень опасно. Но куда же я дену своих любимых кошек? :(Тем более столько лет вместе!
0 68 0 0
Комментарии:
1 18 февраля 2010

Поменьше контактируй, туалет не убирай.

ответить 0 0
2 18 февраля 2010

Так ты ещё не Б. Живи да живи.

ответить 0 0
3 18 февраля 2010

))) Наталья, так как я пока только готовлюсь к Б., поэтому стараюсь вникнуть во все вопросы. Подруга как только заБ. сразу отдала кошку родителям, а у нас нет такой возможности, да к тому же у нас она не одна :)

ответить 0 0
4 18 февраля 2010

Я своего котейку никому не отдам. Обычно, у кого кошки, у тех иммунитет к токсоплазмозу есть.

ответить 0 0
5 18 февраля 2010

в том то все и дело, у меня кошки с детства, а IgG антитела к токсоплазме отриц. Парадокс :)

ответить 0 0
6 18 февраля 2010

Надо пересдать анализ...желательно в другой лаблратории

ответить 0 0
7 18 февраля 2010

Срочно смотрим вот эту ссылку: http://www.evrovet.ru/text.php?newsid=159

Бегом просто!

ответить 0 0
8 18 февраля 2010

У меня тоже кошки всегда были. Два года назад маловато было антител, но сказали «нормально».

ответить 0 0
9 18 февраля 2010

«Токсоплазма — один из тех паразитов, которые могут через плаценту проникать в развивающийся плод, вызывая выкидыши, мертворождения, тяжелые врожденные уродства у младенцев.»

ответить 0 0
10 18 февраля 2010

«Особенно опасно заражение Т женщины во время Б или непосред. перед зачатием. Такое заражение м. привести к поражению Т плода и рождению ребенка с тяж. врожденной патологией.»

ответить 0 0
11 18 февраля 2010

Если заражение произошло задолго до беременности, то женщина может не бояться общения с животными в этот период.

ответить 0 0
12 18 февраля 2010

«Если заражение произошло недавно, следует подумать, хотят ли родители рисковать здоровьем своего будущего ребенка.»

ответить 0 0
13 18 февраля 2010

Хорошая статейка, в общем, через кал не заразишься, токсоплазмоз предсказуем, и опасен только, если острый. А мой уже взрослый кот, живёт 6-й год и если у меня 2 года назад антитела имелись, то и сейчас есть.

ответить 0 0
14 18 февраля 2010

Для лечения Б женщин от Т есть лекарство, однако его м. применять после 16 недель беременности, а наиболее тяж. врожд. нарушения развиваются при поражении именно в первом триместре.

ответить 0 0
15 18 февраля 2010

Мне еще не понятно — почему так спокойны владельцы собак? Ведь вот, что говорят специалисты: «Нужно помнить, что заражение от собаки более вероятно, чем от кошки.»

ответить 0 0
16 18 февраля 2010

Оля, я ж вчера на УЗИ была! У меня и тема по этому поводу есть.

ответить 0 0
17 18 февраля 2010

Сейчас Марсика уже не целую в носик…

ответить 0 0
18 18 февраля 2010

И еще одна важная мысль: Вы можете оценить здоровы Ваши кошки или нет? Я вот не спец-т и понимаю, что не могу этого ценить. А где гарантия, что Ваши кошки не заразятся Т очень скоро?

ответить 0 0
19 18 февраля 2010

Вот ведь, что говорят специалисты: «Если заражение произошло недавно, следует подумать, хотят ли родители рисковать здоровьем своего будущего ребенка.»

ответить 0 0
20 18 февраля 2010

Так что девочки — выбор за Вами, но мне кажется вообще не стоит заводить детей, если их развитие и здоровье заботит Вас меньше, чем благополучие Ваших кошек…

ответить 0 0
21 18 февраля 2010

Нат, я видела твою новую темку! Ты у меня на очереди.

ответить 0 0
22 18 февраля 2010

У Арабики может кошки уж 100 раз переболели. Надо их проверить.

ответить 0 0
23 18 февраля 2010

Ну и еще раз напомню то, что говорила уже в темке Леры: у меня есть и кошка и собака, но я найду способ не общаться с ними во время своей Б! Здоровье моих будещих деток ГОРАЗДО дороже!

ответить 0 0
24 18 февраля 2010

Даже нет! не просто ДОРОЖЕ, оно для меня — БЕСЦЕННО!

ответить 0 0
25 18 февраля 2010

А бы проверила, прежде чем мочить бедных животных. Может и нет никакой опасности.

ответить 0 0
26 18 февраля 2010

Оська, я только успокоилась,а теперь снова в панике :(И что мне делать? я не могу, да и некуда мне отдавать своих кошек :(

ответить 0 0
27 18 февраля 2010

ТАК К ВЕТЕРИНАРУ СВОЗИ ИХ!

ответить 0 0
28 18 февраля 2010

Вот опять 25!!! Так что девочки — выбор за Вами, но мне кажется вообще не стоит заводить детей, если их развитие и здоровье заботит Вас меньше, чем благополучие Ваших кошек…

ТЕМА СЕБЯ ИЗЖИВЕТ?? Ось,)

ответить 0 0
29 18 февраля 2010

Arabica, послушай меня! Если коту или кошке больше 1 года и она домашняя (то есть на улицу не выходит), ты уже не заразишься. У меня с 9 лет дома постоянно живут коты (при чем только последний кот (5 лет) живет только дома, все остальные шастали, где хотели). Я тоже удивилась, что у меня нет антител к токсоплазмозу. Все что я сказала выше это слова врача. ты быстрее заразишься от мяса, чем от своих кошек. У моей знакомых два кота, родила с первого!!! раза первого ребенка — девочку (ей 27 лет). Когда дома чистота — ничего не грозит, ни тебе ни малышу. Понятно, что риск есть — но всю нашу жизнь мы рискуем, кому кирпич на голову, кому сосулька. Не переживай!

ответить 0 0
30 18 февраля 2010

Это мы тут умные все планируем, да в селах нет дома, где нет котов или собак, и поверьте дети поздоровей городских! Некоторые беременеют и потом только узнают, что оказывается у них герпес, цитомегаловирус, и токсоплазмоз.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.