Девочки,подскажите пожалуйста!Наверняка с этим сталкивались многие.В течение 3 циклов отслеживаю овуляцию, в том числе и на УЗИ.Овуляция происходит, довольно поздняя (на 21—23 ДЦ), правда и цикл 32—33 дня. Фоликулы ростут медленно, и эндометрий уже 3 цикл 7,5—8 мм(это максимум) к дню овуляции.Гормоны все в норме, смущает эстрадиол, по мне так низковат — 77 (норма лабратории 47—703). Имеет ли мне смысл попить шалфей в первой фазе цикла?Гинеколог — эндокринолог на мой вопрос только плечами пожала
Шалфей : ваше мнение и опыт

Как раз таки он повышает уровень эстрадиола, а отсюда и более интенсивный рост эндометрия.Таким же образом быстрее развивается фолликул.Поэтому его принимают с осторожностью, при условии что собственный эстроген снижен.Вот и хотелось бы узнать, помог ли его прием кому-нибудь…
у меня есть темка про травки и там есть про шалфей может интересно www.my-bt.ru/talk/post1802.html
Я бы не стала рисковать. Мне БМ дел натворила, а шалфей ещё более сильная травка.
Мне врач как-то сказала такие слова — а ты знаешь, какое именно вещество из травки будет на тебя действовать? И сколько тебе его нужно, чтобы оно подействовало именно так, как тебе нужно? Растения могут и должны использоваться в медицине, но только тогда, когда можно определить точное количество действующего вещества, а не сухой травы, которая росла неизвестно в каких условиях и неизвестно сколько этого вещества накопила. Почему-то я склонна ей верить.
Я в этом цикле пила шалфей и впервые после отмены контрацептивов почувствовала О, и выделения ЯБ были. Так что решать тебе
На свой страх и риск, я пила шалфей с 5 ДЦ и до овуляции. В этом месяце не пила, но фолликулы растут хорошо и эндометрий тоже нормальный.
У меня при приеме шалфея О сдвигалась вперед, таким образом, при 24-дневном цикле О была на 15—16 день, а 2 фаза вообще короткая получалась. Теперь шалфей не пью, и О почувствовала на 12—13 день, как и положено.
Наталья а что тебе боровая матка натворила, просто мне ее начинать пить со следующего месяца, хотелось бы узнать
Шалфей ускоряет рост фоликулов, у меня О ранняя из-за него и ф растут до 36мм, вместо положенных 26мм, и БМ хорошая травка, Наташа утверждает, что она ей спайки в трубах сделала, но это всего лишь Наташина догадка, т.к перед этим она их не проверяла
Девочки, поскажите есть разница между самой травой и семенами шалфея, я нигде не могу купить семена, везде только трава!

У меня всегда есть своя О, но плохо рос эндометрий, решила попить лист малины (типа шалфея но легче), так О была как обычно, и эндик не нарос. В этом цикле пила лист малины с липой, так О пришла на 8 ДЦ (у меня месики скудные всего 3 дня, так что получается на 5 день после месячных), а эндик нарастила дивигелем, на 13ДЦ был 9, 1мм.

Я пила траву шалфея — он мне немного поднял эстрадиол и немного нарастил эндометрий. Просто мне искусственные препараты не помогли и я решила попробовать фитоэстроген. Но, конечно, надо знать гормоны свои, чтобы его пить в первой фазе.
У меня был понижен эстрадиол, пила шалфей с липой в первой половине цикла. Может, и это помогло, не знаю
Правильно, надо знать свои гормоны и с доктором советоваться по поводу приёма. Я пила чай с БМ 3 или 4 месяца, прекращала только дней на 7. Это сбор Алтайский кедр по-моему, там и другие травы в составе есть. А в первой фазе шалфей сейчас пью, у меня М очень мало, думаю, что из-за тоненького эндометрия, поэтому и пью. Кроме этого только фольку постоянно и вит. Е после О. Но! У меня был повышен пролактин, высокая температура в впервой фазе просто бичом каким-то стала! Сейчас 36.4°C—36.5°C, очень удивлена! Сроду у меня таких температур не было до БМ и шалфея! Жду вторую фазу, что же будет там… Аккуратно с травой, девочки!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.