Бросать ли принимать дюфастон?

16 февраля 2010
Прописали Дюфастон (недостаточность второй фазы поставили исключительно по графикам, УЗИ отличное — все 3 раза за цикл), с 16 по 25 ДЦ, но О была на 17 ДЦ, так что пью я его с 17 ДЦ. У нас МФ, всего 30% подвижных.
Однако я не раз читала, что когда прекращаешь его пить, через 3 дня приходят М. А как быть, если произошло все-таки чудо, произошло зачатие? Если я брошу пить Дюфастон на 26 ДЦ, получается, что я вызову М и всё, беременности конец?
Вот мой график, если надо www.my-bt.ru/gr/82816
0 16 1 0
Комментарии:
1 16 февраля 2010

Мне прогестерон до дня М принимать назначали.Потом делать тест и если одна полоска, тогда прекращать пить.

ответить 0 0
2 16 февраля 2010

если уже начала упаковку то не надо бросать, закончи а потом бросай, а вообще-то его принимают минимум 3 цикла, это же гормон

ответить 0 0
3 16 февраля 2010

myllena, для поддержки второй фазы дюф и остальные прогестероновые препараты принимают с перерывами.То есть в первой фазе они не нужны.

ответить 0 0
4 16 февраля 2010

Упаковка через 2 дня кончится! Я переживаю, что таким же способом вызывают месячные! А мне они не нужны, я ляльку хочу! Потому и спрашиваю, бросать его пить или покупать еще пачку и сдавать кровь на хгч?

ответить 0 0
5 16 февраля 2010

Мне моя Г сказала не выпендриваться, а выпить до конца пачку и ждать. Если будет положительный тест, прийти к ней с этим тестом на прием, а если нет, то после М на прием с пеленкой

ответить 0 0
6 16 февраля 2010

правильно девочки говорят,пей как тебе прописали. если Б. есть,то мес так и так не начнутся…сделаешь тест,если 2 полосочки то будешь пить дальше для сохранения и закрепления...

ответить 0 0
7 16 февраля 2010

мне моя Г. говорит, что ни в коем случае нельзя бросать принимать, чтобы не было срыва возможной Б, а пить до месячных. у меня даже на дюфе месячные приходят

ответить 0 0
8 16 февраля 2010

потом делаеш тест и если не Б, то можно бросать пить

ответить 0 0
9 16 февраля 2010

Я 3-й цикл пью утрожестан, М приходят без отмены и в срок. Так что если им судьба придти, то придут. А вообще, правильно девчонки пишут, делай тест.

ответить 0 0
10 16 февраля 2010

я тоже думаю не отменять, а пить до М, в случае задержки делать тест.

ответить 0 0
11 17 февраля 2010

Просто надо сделать тест на беременность — положительный — не отменять.

ответить 0 0
12 24 апреля 2010

Девушки, вот я и попробовала так, как советовала врач — пила Дюфастон с 16 ДЦ по 25, дольше пить не советовала, потому что дольше его пьют только при ЭКО и привычных выкидышах, вызванных недостатком прогестерона. Итог — О была непонятная, после нее БТ почти не поднялась (мне кажется, на сайте у нас неправильно она проставилась, я несколько дней не могла измерить БТ). Она поднялась потом. С ПА мы попали! Я пропила Дюф 10 дней, прошло 3—4 дня и БТ упала, началась обычная предМ. мазня. Какой я сделала вывод — все-таки Дюфастон вызывает М. И теперь я буду его пить до самого начала М, несмотря на рекомендацию врача. Стреляйте в меня, ругайте меня, но мне кажется, я так буду иметь шанс сохранить Б., если она есть. Вот график.www.my-bt.ru/gr/88197

ответить 1 0
13 24 апреля 2010

Мой Г тоже говорит, что Дюф отменять после начала М.

ответить 0 0
14 24 апреля 2010

Матанечка, теперь я буду умнее. Девушки, не повторяйте мою ошибку.

ответить 1 0
15 12 сентября 2010

Цип я тебе во все блоги начихала, теперь куда не пойдеш везде эта заразатолько попробуй непоймай как Аленка биту возьму

ответить 0 0
16 12 сентября 2010

Натка 1980, я уже и здесь словила чихи :)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.