Планируем малыша уже больше трех лет, а беременность вообще не наступает. обследовались у врачей — никаких серьезных нарушений не выявлено, как они говорят, все в пределах нормы. на каком-то из форумов мне сказали, что у меня психологическое бесплодие. покапалась в интернете, признаки впринципе похожи. вот и не знаю к специалисту обращаться или это бред? кто что знает, посоветуйте, поделитесь. заранее всем спасибо)))
Психологическое бесплодие. А может это оно?

Алена, ну если серьезных проблем со здоровьем не обнаружено и Б не наступает, то может быть и оно. Мы здесь неоднократно рассуждали, что если зациклиться на Б, то ее и не будет. Надо просто расслабиться и все обязательно случится. Обследованить точно все прошли, как у супруга с СГ?
СГ нормальная. конечно не идеальная, но шансы забеременнеть самостоятельно вполне реальные. а как расслабиться? все таки надо к специалисту обращаться, да? у нас просто город очень маленький, не родня, так знакомые. и поэтому как-то не оч удобно(((может кто знает сайты какие-нибудь. просто я самостоятельно не нашла.
неудобно штаны через голову надевать… А тут вопрос серьезный, времечко у всех нас тикает. Чего боишься, что все будут знать и говорить, что вы по врачам ходите? А что деток у вас нет, про вас наверное еще не говорят? Этого не боишься? Так что если есть сомнния, то нужно консультироваться со специалистом.
спасибо! поселила во мне уверенность. пойду к врачу. а про то что нет деток конечно говорят, и родители давят, тип мы чет делаем чтоб небыло(
Почитай здесь что-нибудь: www.my-bt.ru/search.php?text=%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B5&searchid=142617&reqenc=utf-8&web=0#1400&
Здесь есть немного инфы: http://www.behappy.ru/blogs/ulitza/2007/02/16/12991 http://www.behappy.ru/forum/2007/03/30/18772 Клуб для тех, кто хочет забеременеть.
Расслабиться трудно, а не зацикливаться можно.
ну чувства родителей понять можно, им лишь ы внуков подавай! А тебе желаю удачи!
Попробуй один месяц, не заходить на сайты о беременности, ни к врачам ни ногой, ни у кого не спрашивай про беременность, даже не высчитывай дни цикла, вообще ничего с этим связанное. От мыслей конечно никуда не деться, но всё остальное исключи!!! Любите друг друга!!! Конечно всё получится!!! Ты такая молодая, заболеваний нет!!!
Мы с мужем 4 месяца старались старались, беременность не наступала, я расстраивалась, плакала. А потом плюнула на все и решила мерить базальную температуру, решила что если сейчас пойду к врачу она мне все равно скажет меряйте температуру три месяца, а потом приходите. В общем расслабилась, о беременности не думала вообще. И сразу все получилось!!! Правда потом беременность оказалась замершая, но все таки она была!!! Так что предлагаю расслабиться и получать удовольствие!!!
про родителей могу сказать точно что дават да еще как, у нас такая же ситуация, мы планируем почти 4 года и все не получается, решила тоже от всего отвлечься и перестать думать на эту тему, чего и тебе желаю!
действительно, есть такая вещь, я согласна с девчёнками. реально, что тебе терять, попробуй хотя бы месяц не смотреть, не думать, не искать информацию, и заниматься сексом не в положенное время, а когда захочется. может не втему напишу, но я сейчас беременна был таксикоз, потом, когда ходила на всякие осмотры попала к терапевту, она конечно спрашивает, что беспокоит, я говорю только токсикоз, так она мне сказала, что таксикоз в 80% — психологический, что якобы вроде беременность долгожданная, но всеравно страхи и неуверенность присутсвуют, если такая банальная вещь, как токсикоз может быть психологическим, то почему бесплодие не может быть таким, и ещё к примеру приведу знакомую пару, они изначально, как поженились сразу хотели иметь ребёнка, но не получалось, в итоге куча обследований, врачи все, как один говорили, что всё ок, в итоге прошло так сем лет, и они решили усыновить ребёнка, удочерили девочку 2 года, после этого соответственно они перестали переживать поповоду зачатия и жили половой жизнью ради удовольствие и о чудо-результат беременность! так что может правда надо раслабиться и получать удовольствие. Удачи тебе, я уверенна на сто процентов, что у вас всё будет хорошо, в скором времени появится, то о чём ты мечтаешь, не переживай это плохо влияет на зачатие.
У меня была такая же ситуация. Я считала дни до следущего цикла, в первый же день задержки покупала тест и очень сильно растраивалась когда видела одну полоску. Мне постоянно снились маленькие детки. И так два года. Потом лето, отпуск, другие дела, заботы — даже не заметила двухнедельной задержки. И вот она долгожданная беременность!!! Не надо зацикливаться и у вас все получиться! Удачи!!!
посмотрите мою темку
www.my-bt.ru/talk/post1974.html
вы все это проходили?
А какие успокоительные препараты можно принимать при планировании?Нервишки начинают шалить с началом каждых М.,а успокоительные пить страшно.
вы не пробовали травки, вот у меня тоже есть темка может интересно будит www.my-bt.ru/talk/post1802.html
Спасибо, jeny.Завтра же начну принимать.Вижу,что начала зацикливаться(раньше такого не наблюдала).
ой, девочки, огромное при огромное вам пасибки. вчера весь день над собой пыталась поработать, настроить, успокоить, всех на кого, может и не значительно, держала обиду, простила от чистого сердца. мне врач для моего успокоения назначила узи, буду только БТ мерить чтоб показать ей, даже самой интересно стало, как все таки она у меня изменяется, а то раньше все время пропускала измерения. дала себе установку — как только начинаю думать о малыше, так сразу ищу себе занятие какое-нибудь полезное. даже сегодня ночью муж себя как-то странно вел, у него никогда небыло такого сильного желания, может я его уже достала со своим планированием. я думаю мужчины чувствуют когда надо, ведь в природе самцы знают, когда самка готова к оплодотворению)) да еще к томуже я сегодня во сне рыбкам аквариум чистила и пока чистила всех рыбок там потрогала))) так что думаю, все получится в этот раз)))
Мы планируем 5-ый месяц, а мне кажется что я «съезжаю с катушек». Вот допустим вчера: у нас с мужем ПА, а я думая про О, добегут ли его спермики или нет. Муж потом уснул, а я как дура давай реветь в подушку. Ведь зная что так нельзя, пытаюсь не думать об этом, не получается! Точно так с ума сойти можно.

Девочки,читаю ваши письма, а в них я! С мужем постоянно ругаемся на эту тему,говорю,почитай письма этих девушек,они так же,как и я переживают все это. А он мне в ответ говорит не читай их,они ненормальные.Бунина,я прочитала статью про сны. Спасибо.я даже закладку сделала. Когда в прошлом году заб., а я еще не знала,что б.,мне приснился сон,будто у нас в комнате бегает мальчик годовалый,толстенький на мужа похож.Потом резко вижу другой сон(в эту же ночь) будто лежу на операционном столе и у меня принимают роды и никак не могут принять,врачи уходят и я остаюсь одна лежать на столе,потом понимаю.что надо самой вытащить ребенка,руками залезаю туда и вытаскиваю какого-то монстра,чужого,не знаю как описать. Потом у меня на 6 неделе был выкидыш. И тогда на подсознательном уровне понимала,что этого ребенка не рожу…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.