Психологическое бесплодие. А может это оно?

16 февраля 2010

Планируем малыша уже больше трех лет, а беременность вообще не наступает. обследовались у врачей — никаких серьезных нарушений не выявлено, как они говорят, все в пределах нормы. на каком-то из форумов мне сказали, что у меня психологическое бесплодие. покапалась в интернете, признаки впринципе похожи. вот и не знаю к специалисту обращаться или это бред? кто что знает, посоветуйте, поделитесь. заранее всем спасибо)))

0 22 0 0
Комментарии:
1 16 февраля 2010

Алена, ну если серьезных проблем со здоровьем не обнаружено и Б не наступает, то может быть и оно. Мы здесь неоднократно рассуждали, что если зациклиться на Б, то ее и не будет. Надо просто расслабиться и все обязательно случится. Обследованить точно все прошли, как у супруга с СГ?

ответить 0 0
2 16 февраля 2010
Я наблюдаюсь в частной клинике, которая считается лучшей гинекологической в городе и у врача, который там считается лучшим:) Это не для хвастовства, а для информации о компетенции и опыте. Так вот она настаивает на том, что не нужно сильно хотеть забеременеть — ничего не получится. Она говорит, что много сложных пациенток, которым делают лапораскопию, отслеживают по узи, делают подсадку и прочее-не беременеют, потом забивают на все и едут в отпуск — и возвращаются беременными:)) Я не знаю, в чем тут фишка, но раз даже врач с огромным опытом такое говорит..Она советует расслабиться и не думать о беременности — просто жить как обычно, не забывая про половую активность:) В последний цикл я хотела забеременеть как никогда, я здорова, было до этого две случайных беременности, но…увы, я не забеременела. И дико этому факту удивлена. А еще больше удивлена, что чувствовала себя абсолютно беременной и думаю, что это все проделки психологии — ложная беременность. Так что наверное мы недооцениваем наше подсознание.
ответить 0 0
3 16 февраля 2010

СГ нормальная. конечно не идеальная, но шансы забеременнеть самостоятельно вполне реальные. а как расслабиться? все таки надо к специалисту обращаться, да? у нас просто город очень маленький, не родня, так знакомые. и поэтому как-то не оч удобно(((может кто знает сайты какие-нибудь. просто я самостоятельно не нашла.

ответить 0 0
4 16 февраля 2010

неудобно штаны через голову надевать… А тут вопрос серьезный, времечко у всех нас тикает. Чего боишься, что все будут знать и говорить, что вы по врачам ходите? А что деток у вас нет, про вас наверное еще не говорят? Этого не боишься? Так что если есть сомнния, то нужно консультироваться со специалистом.

ответить 0 0
5 16 февраля 2010

спасибо! поселила во мне уверенность. пойду к врачу. а про то что нет деток конечно говорят, и родители давят, тип мы чет делаем чтоб небыло(

ответить 0 0
6 16 февраля 2010
Если город маленький, шанс найти хорошего психотерапевта стремится к нулю(
Почитай здесь что-нибудь: www.my-bt.ru/search.php?text=%D0%BF%D1%81%D0%B8%D1%85%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%B5+%D0%B1%D0%B5%D1%81%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%B5&searchid=142617&reqenc=utf-8&web=0#1400&
Здесь есть немного инфы: http://www.behappy.ru/blogs/ulitza/2007/02/16/12991 http://www.behappy.ru/forum/2007/03/30/18772 Клуб для тех, кто хочет забеременеть.
Расслабиться трудно, а не зацикливаться можно.
ответить 0 0
7 16 февраля 2010

ну чувства родителей понять можно, им лишь ы внуков подавай! А тебе желаю удачи!

ответить 0 0
8 16 февраля 2010

А все ли ты проверила?Все анализы сдала?

ответить 0 0
9 16 февраля 2010

Попробуй один месяц, не заходить на сайты о беременности, ни к врачам ни ногой, ни у кого не спрашивай про беременность, даже не высчитывай дни цикла, вообще ничего с этим связанное. От мыслей конечно никуда не деться, но всё остальное исключи!!! Любите друг друга!!! Конечно всё получится!!! Ты такая молодая, заболеваний нет!!!

ответить 0 0
10 16 февраля 2010

Мы с мужем 4 месяца старались старались, беременность не наступала, я расстраивалась, плакала. А потом плюнула на все и решила мерить базальную температуру, решила что если сейчас пойду к врачу она мне все равно скажет меряйте температуру три месяца, а потом приходите. В общем расслабилась, о беременности не думала вообще. И сразу все получилось!!! Правда потом беременность оказалась замершая, но все таки она была!!! Так что предлагаю расслабиться и получать удовольствие!!!

ответить 0 0
11 16 февраля 2010

про родителей могу сказать точно что дават да еще как, у нас такая же ситуация, мы планируем почти 4 года и все не получается, решила тоже от всего отвлечься и перестать думать на эту тему, чего и тебе желаю!

ответить 0 0
12 16 февраля 2010

действительно, есть такая вещь, я согласна с девчёнками. реально, что тебе терять, попробуй хотя бы месяц не смотреть, не думать, не искать информацию, и заниматься сексом не в положенное время, а когда захочется. может не втему напишу, но я сейчас беременна был таксикоз, потом, когда ходила на всякие осмотры попала к терапевту, она конечно спрашивает, что беспокоит, я говорю только токсикоз, так она мне сказала, что таксикоз в 80% — психологический, что якобы вроде беременность долгожданная, но всеравно страхи и неуверенность присутсвуют, если такая банальная вещь, как токсикоз может быть психологическим, то почему бесплодие не может быть таким, и ещё к примеру приведу знакомую пару, они изначально, как поженились сразу хотели иметь ребёнка, но не получалось, в итоге куча обследований, врачи все, как один говорили, что всё ок, в итоге прошло так сем лет, и они решили усыновить ребёнка, удочерили девочку 2 года, после этого соответственно они перестали переживать поповоду зачатия и жили половой жизнью ради удовольствие и о чудо-результат беременность! так что может правда надо раслабиться и получать удовольствие. Удачи тебе, я уверенна на сто процентов, что у вас всё будет хорошо, в скором времени появится, то о чём ты мечтаешь, не переживай это плохо влияет на зачатие.

ответить 0 0
13 16 февраля 2010

У меня была такая же ситуация. Я считала дни до следущего цикла, в первый же день задержки покупала тест и очень сильно растраивалась когда видела одну полоску. Мне постоянно снились маленькие детки. И так два года. Потом лето, отпуск, другие дела, заботы — даже не заметила двухнедельной задержки. И вот она долгожданная беременность!!! Не надо зацикливаться и у вас все получиться! Удачи!!!

ответить 0 0
14 16 февраля 2010

Значит что то недоследовали. Стока много препятствий иногда бывает.

ответить 0 0
15 16 февраля 2010

посмотрите мою темку
www.my-bt.ru/talk/post1974.html

вы все это проходили?

ответить 0 0
16 16 февраля 2010

А какие успокоительные препараты можно принимать при планировании?Нервишки начинают шалить с началом каждых М.,а успокоительные пить страшно.

ответить 0 0
17 16 февраля 2010

вы не пробовали травки, вот у меня тоже есть темка может интересно будит www.my-bt.ru/talk/post1802.html

ответить 0 0
18 16 февраля 2010

Алла, седасен мне сама Г выписала,и валериану тоже можно.

ответить 0 0
19 16 февраля 2010

Спасибо, jeny.Завтра же начну принимать.Вижу,что начала зацикливаться(раньше такого не наблюдала).

ответить 0 0
20 17 февраля 2010

ой, девочки, огромное при огромное вам пасибки. вчера весь день над собой пыталась поработать, настроить, успокоить, всех на кого, может и не значительно, держала обиду, простила от чистого сердца. мне врач для моего успокоения назначила узи, буду только БТ мерить чтоб показать ей, даже самой интересно стало, как все таки она у меня изменяется, а то раньше все время пропускала измерения. дала себе установку — как только начинаю думать о малыше, так сразу ищу себе занятие какое-нибудь полезное. даже сегодня ночью муж себя как-то странно вел, у него никогда небыло такого сильного желания, может я его уже достала со своим планированием. я думаю мужчины чувствуют когда надо, ведь в природе самцы знают, когда самка готова к оплодотворению)) да еще к томуже я сегодня во сне рыбкам аквариум чистила и пока чистила всех рыбок там потрогала))) так что думаю, все получится в этот раз)))

ответить 0 0
21 17 февраля 2010

Мы планируем 5-ый месяц, а мне кажется что я «съезжаю с катушек». Вот допустим вчера: у нас с мужем ПА, а я думая про О, добегут ли его спермики или нет. Муж потом уснул, а я как дура давай реветь в подушку. Ведь зная что так нельзя, пытаюсь не думать об этом, не получается! Точно так с ума сойти можно.

ответить 0 0
22 18 февраля 2010

Девочки,читаю ваши письма, а в них я! С мужем постоянно ругаемся на эту тему,говорю,почитай письма этих девушек,они так же,как и я переживают все это. А он мне в ответ говорит не читай их,они ненормальные.Бунина,я прочитала статью про сны. Спасибо.я даже закладку сделала. Когда в прошлом году заб., а я еще не знала,что б.,мне приснился сон,будто у нас в комнате бегает мальчик годовалый,толстенький на мужа похож.Потом резко вижу другой сон(в эту же ночь) будто лежу на операционном столе и у меня принимают роды и никак не могут принять,врачи уходят и я остаюсь одна лежать на столе,потом понимаю.что надо самой вытащить ребенка,руками залезаю туда и вытаскиваю какого-то монстра,чужого,не знаю как описать. Потом у меня на 6 неделе был выкидыш. И тогда на подсознательном уровне понимала,что этого ребенка не рожу…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.