Эндометриоз

ууу... мне даже сказать нечего... крепись, Натусик! все что я могу сказать! удачи тебе и терпения!
Нат, по этойссылке можно найти инфу об «Эндометрии матки»:
http://www.medeffect.ru/gynaecology/gynbesplod-0011.shtml
А вот тут небольшая статья о лечении эндометриоза лазером и антиоксидантами:
http://www.medeffect.ru/gynaecology/vlok-0007.shtml
Привет! Мне тоже ставили эндометриоз. Назначили лечение, тот самый трех месячный климакс... Ничего сверх естественного не произошло, хотя обещали, что после лечения больше половины пациенток сразу беременеют, а значит и я тоже... но мы верим и надеемся, что наше «ЧУДО» скоро произойдет. Лечение было дифферелином. Это укол мне ставили 2 шт. Лечение не дешевое, состояние организма после него нормальное, но у каждой девушки по разному. У меня например очень сильно болела голова все три месяца, и морально было тяжело...Уже прошло семь месяцев после лечения, все симптомы эндометриоза прошли, коричневых выделений перед и после месячных нет. Поэтому удачи Вам, терпения и веры в лучшее.
Спасибо,девчонки,что поделились.Очаги эндометриоза мне прижгли на лапаре.Но я не могу все равно понять,почему нельзя было убрать 5 мм,которые закрывают мои трубы.
У меня тоже внутренний эндометриоз второй степени, сейчас врач говорит, что на способность забеременеть он не повлияет, поэтому сам эндометриоз пока не лечим.
Натка мне по УЗИ перед М. тоже написали эндометриоз, потом пошла после М. сказали все нормально. Сейчас прошла противовоспалительное лечение. Целая попа уколов. Вот затаилась и теперь жду будет эта мазня перед М. или нет. Молюсь, чтобы это действительно было только воспаление. Ну, а если не поможет, то уже буду думать что делать дальше. О плохом думать не хочеться. ИК меня тоже страшит. Я за тебя очень переживаю, держись дорогая! В любом случае на счет лечения это только твое решение, ты должна быть морально готова к тому же ИК. А сколько тебе Г. дал времени на раздумия?
Девочки, объясните, пож-та, что это за мазня перед М? Сколько она длится? Как выглядит? Что-то у меня уже ощущение, что у меня то жеь самое…
У меня вот уже 8 мес. как почистили после ЗБ, перед месячными дня за 4 дня начинает мазать. Коричневые выделения, иногда более интенсивно с кровяными прожилками. А прошлый цикл вообще с 19 дня такая эпопея. И так пока не начнутся М. В это цикле я перестала принимать утрожестан и температура держится на уровне 37,1. О. была, по УЗИ подтвердили. И проколола антибиотик с магнезией. Думала очумею, вся…опа не то что синяя, черные синяки были и теперь вот в ожидании чуда. Сегодня кстати 19 ДЦ, пока нормально, тьфу-тьфу-тьфу.
Натка, как сказал мне Г. они тебе написали Э. только потому что у тебя мазня. Через 2 недели, в соседнем кабинете другой врач-узист сказала все прекрасно (на тот момент я уже прокололась). Единственное что подтвердили миому. Я в шоке от врачей. Тем более, что ты правильно говоришь 100% этот диагноз можно подтвердить только лапарой или гестероскопией. Так вот на основании УЗИ, мне врач -гинеколог по месту жительства стала предлагать ИК и потом стимуляцию! Как так можно вообще лечить!
Можешь со мной не согласится.Это мое мнение.Советую тебе сделать диагностическую лапару.В этом ничего страшного нет.Правда дороговато,но тогда уже будет все ясно.А лечится ИК не зная своего диагноза,просто смешно,да и дорого очень.Но это мнение.Я тебя ни к чему не призываю.
Натка, я так и хочу сделать. Если не момогает противовоспалительное лечение, я пойду на лапару. Время терять не буду. Расскажи как ты записывалась на эту процедуру? Там очередь? Я так понимаю первоначально нужно на прием к врачу, а затем он уже определяеться с дальнейшими действиями. У меня телефончик Фролова сохранился.
Приехала я к Фролову со снимками ГСГ и со всеми анализами.Советую сделать ксерокопию.Хотя там тоже можно сделать в больнице.Он все посмотрел и сказал готовтесь к лапаре.Выписал мне анализы перед лапарой,которые я должна сделать(анализы крови разные,мочи).Потом сказал,как закончатся М,позвоните мне.После М я ему перезвонила и он мне сразу сказал приезжайте.Приехала я,а на следующий день лапара.
Нет не делала. Как-то у меня не было предпосылок. Раньше здорова была и весела (((. Спасибо, тебе Натуль за инфу.
Ой девчонки… почитала я ту статью об эндометрии, ссылку на ктр здесь ниже оставляла, и пришла в ужас… Ведь это врачи виноваты, что после прерванной Б появляется эндометриоз!
Наташа, у меня был эндометриоз матки и на фоне его — выкидыши. Лечилась, не поверишь, всего лишь гормональными таблетками Новинет 2 года. В итоге — забеременела как только так сразу.
Из-за Э в полости матки образуются спайки по которым врачи УЗИ могут установить факт Э. Но это когда уже хронический.
Натка, на 53 странице есть е-мейлы врачей-репродуктологов. Может быть ты отсканируешь свой эпикриз и отправишь им? http://www.rusmedserv.com/files/jprobrep/Rep_03_05.pdf
Опять статья о лечении бесплодия у больных эндометриозом: http://www.rusmedserv.com/files/jprobrep/Rep_03_04.pdf стр. 53
Спасибо,Оська!!!Я гляну позже.Уезжаю сейчас в больничку.Мне последний шов снимут.И надеюсь сегодня дадут эпикриз.Приеду обязательно прочту.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.