Девочки, начиталась разной литературы и теперь не пойму смысла ведения графика и использования тестов на О ? На вопрос, для чего мы ведем графикиБТ-сразу возникает ответ,для того,чтобы узнать есть ли О! У Тони Вешлера написано, что БТ может показывать О и ЦЖ может быть подходящей и ШМ в нужном положении, а О может и не произойти совсем,т.е. по графику все признаки О, а ее не было Также и про тесты на О., они покажут вам 2 яркие полосочки, т.е. лутеинзирующий гормон(гормон фертильности)достиг своего аппогея и в результате О так и не произойдет. А не произойдет, я говорю с полной уверенностью, т.к. это отследили на узи! Возможно это все индивидуально ?
Смысл ведения грфика?

Смысл есть ведения графика: для выявления наступления О. и отслеживания работы яичников, гормональный уровень по графику также можно понять. Гинекологи это подтверждают. А литературу можно и понять не правильно. Поэтому не бросайте графики, видите. Касательно тестов, мой Г. сказала, что они не информативны.
А я как начала вести графики, так хожу, кайфую!))) Ну когда, такое было, чтоб я могла себе месячные сама предсказывать с точностью до 3 часов. (у меня цикл нерегулярный, всю жизнь в конце цикла ходила дерганная, то боялась залета, то незалета. И вообще приятно,когда чувствуешь свой организм, учишься чувствовать по крайней мере…

jeny, я вот теперь в раздумиях… Такое случилось у моей сестренки(она ведет график на тетрадке) и я видела ее график, точнее 3, так вот графики у нее обалденные-овуляция «на лицо» ЦЖ просто супер(по ее рассказам) с ПА попадали, а главное она показывала тесты на О -они были без сомнения-супер положительные и когда у нее 2 фаза была 19 дней она сделала тест на Б(он выдал 2 полоски), то я ей сказала, что она Б и на следующий день у нее пошли М.-мы обе были в шоке… В итоге после М она пошла на УЗИ (ваг) и сделала кальпоскопию и ей сказали что О в прошлом цикле небыло! Я просто в шоке! Опускаются руки…
Irini, поддерживаю. Для меня это тоже очень важный фактор. Вообще проще стало контролировать приход М (у меня нерегулярный цикл) и чувствовать свое тело.

У меня подруга во Франции столкнулась с проблемой заБ. Она как пришла к Г., та руку протянула — давай графики. Подруга — какие графики? Тогда Г. круглые глаза сделала. Но это «у них»;-)))
Это я к тому, что толковому врачу твои графики очень помогут)))

Irini, да ты права, но получается это только один плюс в копилочку БТ.
Узист подтверждает овулю когда 1-е видит что созрел 1 фолликул, после овуляции он увидел желто тело. Если этого нету тогда овуляции действительно нет.
а делать узи когда должна задержка быть. и говорить о том что овуляция не происходит это неправда.
У меня есть хорошая тема на счет заполосатились тесты и пришли М www.my-bt.ru/talk/post1718.html

На 10 ДЦ после прошлого длинного цикла ей сделали УЗИ и обнаружили не лопнувший фоликул размером больше чем он должен быть на этом сроке. И пояснили, что такое бывает если не было О в прошлом Ц.

не лопнувший фолликул обычно перерастает в кисту или сдувается (атрезия). у меня в этом цикле О не было, хотя тесты были +, был скачек на графике, был хороший ЯБ, а по узи фолликул не лопнул: на 14 ДЦ 22мм, на 19 ДЦ 24 мм. сказали О не будет, прийти на 5 день следующего цикла (уже после М), посмотреть не перерос ли в кисту. если нужен график, могу дать ссылку.
Роза, во первых Натуся права — фоликулы не переходят из цикла в цикл. Во вторых у меня был узи мониторинг на 9дц-16мм- сказали, что переросток, на 12—36мм представь они лопаются при размере 21—26мм какой кабан вырос, врач сказал прийти через 2 дня, наверно будет киста, а на след день Т подскочила, пошла на узи- а там желтое тело, О БЫЛА, просто рано и большой фолик вырос.

Надюша, я тоже хотела пойти на узи и проверить лопнул или нет, но мой врач уехала, а та, что смотрела, сказала фолликул кровью налился и 100% не уже не лопнет.
Наташа,ну у тебя получается да не было О, просто с мес это фолик уйдет, кстати, а по графику у тебя что было? Я имею ввиду как врач может сказать на 10дц что ф большой, если у меня например О на 12-й — то он и должен быть большой, а у некоторых О бывает и на 10-й\

вот мой график, а на 13 ДЦ фолликул у меня был 20 мм. а в декабре была на узи на 14 ДЦ, и уже была ж-ть и ЖТ. у меня бывает по-разному.
Я уже в чьем-то блоге, сейчас не вспомню, но про тесты на овуляцию, уже писала. Тесты на овуляцию у женщин с подтвержденным бесплодием не применимы. Базальная температура долтоверна только в 60% случаев. самым верным в этом проблеме диагностическим средством, является УЗИ мониторинг. Тест на овуляцию подходит тем женщинам, котрые уже имели б, закончившуюся родами, без эндокринологических проблем. Как правило, на этом сайте у 60% девочек (приблизительно) проблемы с гормональным фоном и бесплодие является эндокринным. Рассудите сами, хроническая ановуляция к чему приводит?(я говорю о СПКЯ, персистенции фолликула без овуляции при преждевременной лютеинизации фолликула или исходы — фолликулярные кисты или же кисты ЖТ). Все это ведет к эндокринному бесплодию. Тест будет не информативным. Не тратьте зря свои денежные средства и нервы. Живем в 21 веке, пора переходить на УЗИ.
P.S. Это я не агитирую, потому что на учебе, а то подумаете, что на учебе крышу сорвало, нет это действительно объективные факты.
Все равно это ни о чем не говорит, у меня при Б, была киста фоликулярная, это то о чем вы говорите нелопнувший фоллик.
И ни кто не отменял что могут созревать несколько фолликов на цикл.

Леночка спасибо еще раз за информацию. как ты умудряешься все успевать? удачи тебе!
Я поддержу Вампирку, я за Узи, где тебе за 2 сеанса скажут реально была ли О, а тесты... могут и наврать.

Да Натуся, похоже мы говорим об одном и том же! Дай пожалуйста ссылочку на твой график.

еще у меня в этом же цикле созрел второй фолликул в этом же Я размером 14 на 20 мм, а доминантный на 18 ДЦ был 23 на 25 мм. есть снимки с узи, могу завтра отсканировать и скинуть, если интересно.

нет, сказали не надо.

у меня еще цистит нарисовался в этом цикле, думаю может это на фоне воспаления. у меня такое впервые

Натуся, ну просто пипец-график супер и кто бы мог подумать, что при таком графике могло не быть О?! Еще график очень, очень схож с графиком моей сестренки о которой идет речь-он так же без резких колебаний, единственно разница в том, что скачек пред О был 0,4 градуса

сама в шоке, это еще мой врач не в курсе, она в командировке
Нат, цистит может и при Б быть... В любом случае держи @@@
График и правда обнадеживающий)

Вероничка, я конечно ни в чем не уверена, врача нет, другие мною заниматься не хотят, там народу у каждого врача хватает. завтра жду М. потом напишу. спасибо за кулачки!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.