Мой первый график — помогите советом!

11 февраля 2010
Всем привет!! с этого месяца начала строить график чтобы определить, есть ли овуляция, потому что в жк узи показало мультифолликулярные яичники. Девочки, подскажите мне, пожалуйста, есть или нет? я не могу понять, почему темп. всё время скачет во 2й половине цикла, это нормально?? да, и самое главное… Мы с МЧ помолвились в декабре, в ближайший год очень хотим ребёнка.. В этом месяце, несмотря ни на что, попробовали воплотить это желание :) Было это 17янв. Через некоторое время после этого я стала испытывать довольно необычные ощущения — слабость, сонливость, какие-то лёгкие «потягивания» в низу живота.. да, ещё как-то дома поздно вечером вдруг хлопнулась в самый настоящий обморок, хотя, может, всё это связано с другими причинами — сильно устаю в этом месяце, новая работа, болезни родственников и т.д. Но так хочется, чтобы это был наш малыш!!! может, я себя просто накручиваю? последние 3 дня чувствую лёгкую тошноту по вечерам в транспорте, и сегодня с утра вроде тоже… При этом делала 4 теста — все отрицательные :(((
Но кушаю за двоих, а ещё с удовольствием поглощаю селёдочку и солёные огурчики :))
Я слышала, что тесты часто врут, особенно до задержки.. только бы не пришли Монстры!!! в животе и сегодня были «ощущения».
Короче говоря, написала много, и всё про какие-то «ощущения», которые может и не связаны с Б…
Пожалуйста, посмотрите мой график, кто разбирается!! можно ли предположить Б?? была ли О? Да, ещё вот я не знаю, это нормально, если меряешь в 8 утра — одна т., скажем, 36.8, а на 2—3 часа позже уже 37.2? и какую из этих температур надо записывать? мой график www.my-bt.ru/gr/82852
0 15 0 0
Комментарии:
1 11 февраля 2010

Записывать нужно ту температуру, когда организм только пронулся ото сна. О, возможно, на 13 ДЦ. ПА маловато что-то.

ответить 0 0
2 11 февраля 2010

Ну что же ты накручиваешь на себя, потерпи чуть чуть, будет задержка, тогда сделаешь тест, а насчет ощущений,,, мы вот тоже уже год планируем,так я их каждый месяц ощущаю!А температуру нужно мерить все время в одно и тоже время. Я уже 5 месяц мерию,первые месяца просто можно выкинуть, потому что разница была 2—3 часа,графики просто непонятные получились!А вот теперь будильник ставлю каждый день в 5.30, мерию ровно 10 минут, так теперь я начитавшись в инете могу сама по своим графикам себе диагноз поставить!Так что не ленись оно того стоит!!!Удачи тебе!!!

ответить 0 0
3 11 февраля 2010

Если ты измеряла Т. в разное время то график скорее всего не показательный. Почитай на этом сайте уже есть и не один блог на тему типа «как правильно измерять БТ». Если ты всеже измеряла верно то по графику О. либо на 23 ДЦ либо на 19, и тогда в ближайшие 2 дня начнуться М. Если все ПА отмечены и больше их не было то не попали и Б. сомнительна, хотя всякое бывает. В любом случае удачи!!!

ответить 0 0
4 11 февраля 2010

А ПА так мало было или не отмечено просто?

ответить 0 0
5 11 февраля 2010
Записывать однозначно ту БТ которую меряете первую, и желательно в одно и тоже время, как бы мы себя не обманывали, но 1 измерение недостоверно (сама иногда перемеряла и бросила это дело). По графику так как 1 фаза измерений нету я думаю О на 17 ДЦ, но не вижу рядом ПА. Хотя О может и позже. на 19.
ответить 0 0
6 11 февраля 2010

сложно сказать была ли Овуляция, возможно на 23й день цикла была. или на 19-20-й.

ответить 0 0
7 11 февраля 2010

Ира, пока я не вижу ни овуляции, ни нормального гормонального фона. Действительно, возможно такой заборчик на графике вызван погрешностями в измерениях. Начни с самого простого. Нужно попасть на прием к Г, сделать УЗИ и сдать гормоны. Это три табу, котрые обязательно нужно сделать. Но температурку меряй, тебе самой будет легче, следи за своими ощущениями. Удачи тебе. И еще, не пугайтесь, создавайте свои блоги. Общайтесь о чем хотите. Это же так здорово.

ответить 0 0
8 11 февраля 2010

нужно проверить гормоны,мерить Т четко в одно и тоже время,не вставать перед замером,лучше в попе и ртутным градусником.вторая фаза по моему не очень нормальная,Т должна продержаться 12 дней выше 37 градусов,в общем нужен еще один график,только ПРАВИЛЬНЫЙ.Не расстраивайся,возможно не правильно мерила,все будет хорошо,ты только начала)))!!!

ответить 0 0
9 11 февраля 2010

Мирная салют! Я уже 3 года так хочу забеременеть, что меня каждый раз тянет на селедку начиная с 5ДПО.

На ББплан море таких заборных графиков с положительными тестами на беременность

ответить 0 0
10 11 февраля 2010

Каждый раз это значит каждый цикл

ответить 0 0
11 11 февраля 2010

да и с ПА так себе...

ответить 0 0
12 11 февраля 2010

Да мерить нужно в одно и тоже время!!! Иначе не информативно!!! Накрутишь себя еще больше…

ответить 0 0
13 11 февраля 2010

да, скорее всего накручиваете себя зря, очень мало ПА, надо через день

ответить 0 0
14 12 февраля 2010

Привет! Если ты пишешь, что пытались воплотить свое желание (зачать ребенка) 17 января, то это было на 7 ДЦ. При выставленной тобой длине цикла в 35 дней, Овули в этот день точно не могло быть. Почитай этот сайт и все рекомендации. Удачи.

ответить 0 0
15 12 февраля 2010
Всем большое спасибо! в принципе, я так и думала, что со мной просто что-то не то, надо провериться. Гормоны как раз собираюсь сдавать на 3 д.м.ц., и нужно пролечить ещё кое-какие инфекции, иммунитет поднять, так что наверное пока планировать не стоит.. Насчёт п.а., просто мы пока не живём вместе и так сложились объективные обстоятельства, хотя раз или два я не отметила.. да и вообще, девочки, на этом сайте ведь здоровье обсуждается, а не подробности личной жизни, а?;) Узи уже 2раза сдавала, на 1м обнаружили мультифолликулярные яичники и патологию эндометрия. 2е узи патологию не подтвердило (тт), хотя другая Г. рекомендует сделать повторно. Короче, лечиться и лечиться…:(Кстати,вот подумала, как это раньше, скажем, веке в 19м, женщины рожали, и часто, и детки были в основном здоровые? а при этом никто и не знал о существовании почти всех диагнозов, которые мы знаем сейчас, да и об организме было известно куда меньше, уж не знаю, БТ не меряли, наверное.. да и семьи куда более крепкие, чем в наше время?! и никто не «заморачивался», если муж «на руках не носит», не думали разводиться, а скандалы и разводы считались из ряда вон.. Вы уж не обижайтесь на такой «философский» оффтоп :) просто часто думаю, что причины не только в здоровье кроются.. от обид бы избавиться, очиститься, и не только физически, в церковь чаще ходить, не завидовать, прощать и верить.. и мужей своих любить просто так, а не потому, что от них обязательно надо родить, во что бы то ни стало :) может, тогда Бог ребёночка пошлёт, а если нет, то значит, так суждено. Если чему-то дано случиться, то это случится! Всем вам того и желаю!
ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.