Повышен билирубин

11 февраля 2010

Беременность 5 неделя. Сдала сегодня анализы. Врач подошел аккуранто так сказал что билирубин повышен и все. Что теперь думать не знаю ведь билирубин и желтуха они же взаимосвязаны?? А если желтуха то что???

0 7 0 0
Комментарии:
1 11 февраля 2010

Кусик,спокойствие только спокойствие!!!билирубин не всегда желтуха!!!я болела желтухой! это вероятнее всего реакция организма! ему же тоже не легко теперь с двойной нагрузкой. если бы были запредельные нормы,то врач бы тебя госпитализировала,а так видно просто надо понаблюдать. я после желтухи в 11 классе целый год наблюдалась в инфекционной больнице. Печень же играет колосальную роль в организме…поменьше жирного сладкого и всё держи под контролем!!! всё будет хорошо,верь! Здоровья тебе и твоему малышу.

ответить 0 0
2 11 февраля 2010

Скачаю сейчас свою любимую книгу «В ожидании малыша» Сирсов — порыщу и отпишусь. Главное не паниковать и не нервничать.

ответить 0 0
3 11 февраля 2010

вот что на форумах девочки пишут: У меня так же было. В первом семестре несколько недель. С печенью и т. п. всё в норме. Пытались лечить, но я послала всех в пень и дома отдыхала (на витамин B6 аллергия оказалась). И всё прошло вместе с токсикозом. Причина, скорее всего: иммунологический конфликт(((У меня 1 полож. группа крови, у дочки 2 или 3. У вас какая группа крови?

Привет, Ксанчик!! По первому анализу у меня билирубин 36,6. В пятницу пойду на пересдачу. Позавчера делали узи. Никаких существенных изменений нет. Врачи говорят про какую-то болезнь Жулебена. Это когда в организме всё нормально, а билирубин повышен или периодически повышен. Особенность организма что ли такая. На это не влияет. А ещё я сдавала только общий билирубин, а оказывается важно сдать не только общий, но и прямой. Вот. Как сдам, отпишусь

А я получила ответ своей пересдачи крови, точнее муж забрал и мне позвонил…Все у нас в норме…И сахар стал в норме -подрос до 4,2 ед (мин.-3,89 ед)…и билирубин снизился, стал 11 ед (макс.-17 ед)…Так что прошлый был просто реакцией организма на Б…ситуативно так сказать…Или может от того, что я в прошлый раз не натощак сдавала…А в этот раз у нас все ОК!!!

Ерунда конечно это все, мне сказали проверяйте раз 1—2 месяца и не волнуйтесь. Скорее все реакция на Б. Просто обидно, что в ЖК так нервы накрутили! Она же мне говорила, что ТАКИХ ужасных анализов она не видела никогда и вообще, с гепатитом С результаты ниже! И, что к концу Б. у меня печень может отказать! И направление мне в 1 КИБ дала, хорошо, что я туда сначала позвонила, мне сказали, что мне там делать нечего, они занимаются только инфекционными, и показатели у них за 1000 шкалят. И в результате 1,5 месяца нервотрепки, даже плакала, пока мне пересдать не посоветовал врач другой

БИЛИРУБИН (Bilirubin) — желчный пигмент, образующийся из гемоглобина в результате распада эритроцитов в клетках ретикулоэндотелиальной системы печени и костного мозга; в нормальных условиях аккумулируется в печени и экскрецируется с желчью. В кровяном русле билирубин циркулирует, будучи связанным с альбумином, что предохраняет клетки от потенциальной токсичности билирубина: в желчи он присутствует в свободной форме и в виде соединений с глюкуроновой кислотой. В химическом смысле билирубин представляет собой производное протопорфирина с незамкнутым порфириновым кольцом; в его структуру входят четыре пиррольных кольца, линейно связанные метиловыми мостиками.

Содержание прямого, т. е. несвязанного с белками, билирубина в крови здорового взрослого человека составляет 1 мг/л (с разбросом от 0,5 до 2,4 мг/л), а общего билирубина — 6 мг/л (с разбросом 2,6—14,0 мг/л); у новорожденных показатели содержания общего билирубина могут достигать 50—60 мг/л. В пузырной желчи билирубин присутствует постоянно, его концентрация составляет в среднем 3 г/л с колебаниями от 0,3 до 6,3 г/л. В моче взрослого человека в норме билирубин может определяться в следовых количествах.

При вирусных гепатитах отмечается, в первую очередь, повышение концентрации билирубина крови (билирубинемия), главным образом, за счет связанной с белками фракции. Желтуха начинает выявляться при осмотре больного, когда содержание общего билирубина крови превысит уровень порядка 200—400 мг/л. Увеличение концентрации свободного билирубина в крови служит показателем массивного поражения печеночной ткани, что обычно рассматривается как неблагоприятный прогностический признак. На высоте желтухи билирубин может проникать в экскретируемую мочу, где он определяется в растворенном состоянии и в виде характерных кристаллов.

Хорошо доступно здесь о влиянии на ребёнка: http://www.materinstvo.ru/art/1040/

вот как то так...не волнуйся только!!

ответить 1 0
4 11 февраля 2010
В Сирсах ниче нету нашла в инете http://www.galya.ru/clubs/show.php?id=107138 «Оксана, 29.06.09 17:56 ответ для:Lusyen. спасибо, уже сижу на ней (на диете № 5) Lusyen., 28.06.09 23:25 ваша проблема — это одно из проявлений токсикоза, т.е. плод грубо говоря отравляет организм (причины бывают разные, по этому вопросу можно отдкльную статью написать), в тяжелых случаях, когда вопрос о жизни женщины, делается аборт или досрочное родоразрешение. лично вам это может грозить пожизненными проблемами с печенью, хотя более вероятно, что организм восстановится, у печени большой запас прочности. в поисковике вводите “диета № 5“, это мед диета для людей с проблемами печени»
ответить 0 0
5 11 февраля 2010

я думаю никакой желтухи у вас нет, вас бы просто из больницы бы домой не отпустили. А бил-н м. б. повышен из-за усиленной нагрузки на печень, какой у вас резус? У меня отриц.и я всю беременность пила всякие препараты на травах, надо выводить токсины.

ответить 0 0
6 11 февраля 2010

Уважаемая Кусик! А анализ крови на гепатиты вы сдавали? Просто так билирубин не повышается.

ответить 0 0
7 11 февраля 2010

Вот еще одно непонятное слово — билирубин???

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.