С чего я буду начинать

11 февраля 2010
Запланировали с мужем второго ребенка :). Надо быть готовой к декабрю. Пора браться за дело… И так первое и самое сложное нужно похудеть килограмм хотя бы на 7! А это тяжело, т.к. работаю и кормлю Ваньку (1 год почти 5 мес), то есть резко нельзя и не возможно. Весной будет легче, будет светло в 6 утра и не страшно будет бегать на университетском стадионе. А пока минус выпечка и сладкое, в том числе шоколадки от которых якобы не толстеют :-|. Надо ходить на работу пешком, а то всю неделю езжу на маршрутке. Стыд и срам! Нам нужен здоровый образ жизни! Эх… На завтра записалась к гинекологу. Обрадую ее. И конечно же нужно строить этот самый график. Интересно а кормление грудью как-то влияет на гормоны и соответственно на график? И вообще я настроена не бросать кормить — все равно молоко станет горьким и сам откажется. Ну, не могу я забрать у него его сладенькую сисю. У всех дети болеют, а мой (тфу-тфу) как огурчик, в январе 5 зубов вылезло без проблем. Не брошу кормить! Пусть все думают что хотят…
0 21 1 0
Комментарии:
1 11 февраля 2010

Сколько кормить, личное дело каждой матери! Но! Прикорм необходим с определенного возраста для нормального существования любого человека!! А про влияние на гормоны, завтра у Г и спросите! И удачи вам!!

ответить 0 0
Tia
2 11 февраля 2010

А причем здесь вес и возможность заБ?

ответить 0 0
3 11 февраля 2010

не раз слышала от китайских врачей и от российских специалистов тоже, что если собираетесь планировать беременность, но худеть не рекомендуется, т,к овуляция сбивается.

ответить 0 0
4 11 февраля 2010
sisilia, у меня время есть, 10 месяцев, это ж не резкое похудение… (я так думаю) Tia, проблема не забеременеть, а выносить и не навредить себя во время родов. Первого родила без сучка и задоринки, хотелось чтобы и со вторым проблем не было… Леночка, я его по ночам кормлю, а днем он у меня самостоятельный парень: каша, супик, тфорожок, кефирчик
ответить 0 0
5 11 февраля 2010
Очень хорошо! Просто изначально не понятно было. Я думала, что он у тебя постоянно на грудном… А начинать лучше всего с нового градусника, ИМХО)))
ответить 0 0
6 11 февраля 2010

я бы вам посоветовала перейти с ночного кормления на раннее утро, т.к. потом рискуете просыпаться сразу к двум малышам ночью вставать (тяжеловато), у меня с 3-х месяцев ночью не просыпался кушать, а девочки подружки и до 4-х лет по ночам вставали, детки быстро привыкают.

ответить 0 0
7 11 февраля 2010

Ольга, даже не знаю, я уже привыкла. Ночью просыпаюсь сначала я, а потом он :) Сегодня пришел ко мне я ему грудь из под футболки вырыла, а он поцеловал её и уснул :))). Так и продрых до утра без перекуса

ответить 0 0
8 11 февраля 2010

Пока ты не бросишь кормить грудью, вероятность забеременеть 50%. Уровень то пролактина повышен и овуляция тормозится. Когда никогда проскакивает. Так что, ты еще годик отдохни, минимум за 6 мес до планирования закончи свои «издевательства» над организмом и фигурой. Пей витамины. Не торопись, немножко выжди паузу. Но это мое мнение.

ответить 0 0
9 11 февраля 2010

:) да они такие солнышки, я до сих пор выдворить его вечером из нашей спальни не могу, он говорит что ему скучно, и так неспрведливо, ведь папа с тобой спит :)

ответить 0 0
10 11 февраля 2010

Ольга, во для этого и нужен второй ребенок, чтоб им не было скучно;) Поругаются, помирятся, поиграют вместе и опять поругаются, и снова помирятся :) — НЕ СКУЧНО НИКОМУ :)))

ответить 0 0
11 11 февраля 2010

вот сейчас над этим вопросом и работаем :) Артемка очень сестричку просит.

ответить 0 0
12 11 февраля 2010

При кормлении грудью выробатывается гормон, кот. предохраняет от беременности, но т.к. вы кормите мало, то в этом я думаю проблемм не будет, но для вашего организма и беременность и выработывание молока м. б. большой нагрузкой.

ответить 0 0
13 11 февраля 2010

Ольга, на счет нагрузки — согласна… Вот будет Ивану 2 года в сентябре, там и посмотрим на его поведение. Я думаю, как-то решиться никому не во вред

ответить 0 0
14 11 февраля 2010

Лена, и мы второго делаем, у нас Марья-краса (3 года) уже есть, сынулю хочется,а пока не получается (((У меня тоже 5 лишних кг, но сбрасывать я их буду летом и то если не получится заБ до того…

ответить 0 0
15 11 февраля 2010

Irini, очень приятно познакомиться :)

ответить 0 0
16 11 февраля 2010

Взаимно!))) Ваня с бабушкой дома или в садик ходит?

ответить 0 0
17 11 февраля 2010

Сильным духом начинай и всё у тебя получится)))

ответить 0 0
18 11 февраля 2010

Bravo!!! Ia towe kormila do 18mes! Lytse molo4ka ese nikto ne pridymal... A esli 4to- to potom sam oykawetsa. Pravilno vse delaes!!! Yda4i tebe, dorogaia!!

ответить 0 0
19 11 февраля 2010

у меня подруга кормила ребенка до года и трех месяцев и во время кормления еще грудью, забеременела вторым!

ответить 0 0
20 12 февраля 2010

Irini, в основном с папой, а когда папа работает — то с бабушками

Kriss,tati, спасибо, за поддержку

sisilia, будем проверять на себе, как оно забеременеть при кормлении :)

ответить 0 0
21 12 февраля 2010

Кормление грудью очень влияет на гормоны, мне об этом очень хороший гинеколог говорила. И Ваш ребёнок может не отказаться от груди даже если Вы забеременеете, не все дети отказываются, это индивидуально. Удачи!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.