Солковагин. Кому лечили эрозию шейки матки этим препаратом?

10 февраля 2010

Солковагин. Кому лечили эрозию шейки матки этим препаратом?Расскажите как это все происходит,в какой день надо идти к Г и последствия.

0 59 0 0
Комментарии:
1 10 февраля 2010

Мне 4года назад прижигали,пошла на прием к гинекологу,мне сказали-небольшая эрозия,купила лекарство,и пошла…но как то недавно задавала врачу вопрос-ведь не рожавшим приживать нельзя,на что он мне ответил,от солковаг.не должно быть никаких последствий.потому как мы недавно занялись планированием,я задумалась,а не прижигание ли мешает зачатию сейчас?но врач сказал-нет.

ответить 0 0
2 10 февраля 2010

А прижигать во время мес надо или идти когда они закончатся? Я чет забыла когда мне идти надо.(((

ответить 0 0
3 10 февраля 2010

И вообще, как это все происходило? Больно?

ответить 0 0
4 10 февраля 2010

Мне после родов лечили этим препаратом эрозию. Немного неприятно.

ответить 0 0
5 10 февраля 2010

Мне залечивали именно Солковагином. Небольшая была эрозия. Приходила на второй «чистый» день. Ничего неприятного не почувствовала. Ничего не щипало. Ощущение как когда мазок берут. Эту процедуру в два этапа делают. По-моему через месяц повтор. Я пришла, Г. сказала, что уже и следов не осталось, но на всякий случай повторила. И тьфу, тьфу, тьфу…

ответить 0 0
6 10 февраля 2010

Нерожавшим и неделавшим аборт именно этим методом и рекомендуют эрозию лечить. А то моей подруге через полгода после аборта током прижигали, бррр. Жуть! Держали за четыре конечности, шевелиться нельзя было. Еще слышала жидким азотом прижигают.

ответить 0 0
7 10 февраля 2010

прижигают эрозию в конце месячных

ответить 0 0
8 10 февраля 2010

Мне 9 лет назад солковагином прижигали. В конце прошлого года вроде как снова эрозия появилась, но лечить не продложили, теперь уже буду после родов.

ответить 0 0
9 10 февраля 2010

спасибо, а то мне когда предложили, я испугалась. мне веть моя Г не предлогала такого и говорила что эрозию лечить не рожавшим незя.Но сейчас у меня другой Г, а старая ушла в дикрет и уже родила второго малыша)))

ответить 0 0
10 10 февраля 2010

Солковагином совсем не больно и быстро.

ответить 0 0
11 10 февраля 2010

а эрозия может как-то повлиять на то что забеременеть сложно с ней?

ответить 0 0
12 10 февраля 2010

Мне мой врач прижег эрозию буквально в прошлом месяце, и сразу стали планировать беременность, о том, что прижигание как-то может повлиять на возможность забеременеть — ничего не сказала. Врач в принципе хороший, я ей доверяю. Другое мнение слышала, что после прижигания, желательно спустя 3 цикла начинать планировать беременность..

ответить 0 0
13 10 февраля 2010

Я забеременела.

ответить 0 0
14 10 февраля 2010

сама эрозия может как-то повлиять на ненастпление беременности? я про это.

ответить 0 0
15 10 февраля 2010

Б наступила, что ещё нужно?

ответить 0 0
16 10 февраля 2010

на наступление не влияет, на сколько я знаю, но может быть угроза потом. Мне лечили солковагином и вылечили, со второго раза. Надо обязательно для начала пройти все анализы на различные инфекции, такие как : микоплазма, уреоплазма, и другие, потому что при наличии этих инфекций эрозия не залечится, даже солковагином. Сама процедура не долгая, болит низ живота как при цикле, а может и не болеть. Если инфекций нет, значит эрозию обрабатывают всего 1 раз, потом в течении 5—6 дней нужно воздерживаться от ПА и всё, вы здоровы. Удачи!!!

ответить 0 0
17 10 февраля 2010

Мне тоже сказали,что через какое то время,уже не помню,на повторное прижигание,но второй раз не делали,с первого все вылечила,и больше слава богу не было никаких заболеваний!

ответить 0 0
18 10 февраля 2010
Сколько врачей, столько мнений… Это я ктому, что к какому Г попадешь, то и будут советовать… Мне один Г по страховой предложил лечить солковагином, а моя Г участковая сказала не нужно, и что нерожавшим лучше не лечить таким образом… Моя подруа ходила с эрозией, и ей таже Г сказала, что после родов эрозия может пройти, и у не она после родов действительно прошла… Попробуй сходить еще к другому специалисту.
ответить 0 0
19 10 февраля 2010

Чего-то у меня и боли прошли…И вместо крови, коричн выдел идут…Подозрительно это. Такого у меня не бывает,обычно такие выд в посл день М идут, а тут в начале.Может это от того, что я ношпой ужу нед закидываюсь?А началось все с того, что у меня покалывания в матке начались, я прочитала что это может быть изза гитпертонуса, а т.к. мы с мужем старательно делали малыша в этом месяце, то подумала как бы не случилось чего плохово.Потом я на след день начала мерять БТ и строить график тут на сайте,очень удобно)))И БТ была такая радостная, до сегодняшнего дня…Пока она утром не упала с 37,2 до 36,9.Но меня беспокоит еще кое-что. Если раньше мне аппетит ничем нельзя было испортить, то в этом месяце меня аж воротит и все готово назад вылезти, как ток я чего-нибуть противное увижу или услышу когда кушаю…С чем это может быть связанно? Мож кто подскажет???

ответить 0 0
20 10 февраля 2010

Девочки, эрозию не лечат если вы хотите рожать все только после родов, а если не рожали еще то ее максимум можно заморозить, так как прижигание может вылиться разрывом при родах.

ответить 0 0
21 10 февраля 2010
sisilia, блин странная врач, если хотите Б. зачем ее прижигать после родов может само пройти. И еще Аллочка, не спеши пить никаких таблеток, во время 2 фазы.
ответить 0 0
22 10 февраля 2010

Ну я пока ничего пить не собираюсь, кроме Достинекса…Гиперпралактиномия у меня(даж как то бесплодие поставили,я чуть не заплакала)

ответить 0 0
23 10 февраля 2010

Посмотри мой пост про эрозию www.my-bt.ru/talk/post1879.html

ответить 0 0
24 22 марта 2011

Эрозию нужно лечить даже не рожавшим девушкам, иначе если запустить этот процесс, то эрозия может привести к развитию раковых клеток. Для не рожавших девушек сейчас придумали массу способов. Например, крио- замораживание жидким азотом, химическая- солковагин, лазерное, радиоволны. Не в коем случае нельзя делать прижигание током, этот способ делают только рожавшим, т.к. он может привести к бесплодию! После солковагина, крио возможен рубец, который может привести к тяжелым родам. Дело в том что из-за этого рубца может не открыться шейка матки. Но тут уже у каждого свое, у кого-то нормально все проходит, у кого нет. Если не лечить эрозию, то она может также препятствовать нормальным родам, хотя многие рожают с эрозией. Но все таки бороться с ней нужно! Самое главное не бояться!!

ответить 0 0
25 22 марта 2011

Мне неделю назад прижгли эрозию радиоволнами. Ощущения во время процедуры словно месячные вот-вот начнутся. После где-то с часик «поныл» живот. Выделений никаких не было.

ответить 0 0
26 22 марта 2011

К сожалению, лечение радиоволнами еще не очень распространен и он есть не во всех клиниках. Во время применения солковагина такие же ощущения, также болит живот, как перед М. Но после этого процесса появляются обильные выделения.

ответить 0 0
27 22 марта 2011

Позитив, а мне прижигали эрозию током в 19 лет , что я могла им сказать? А почему от этого бывает бесплодие?

ответить 0 0
28 22 марта 2011

Позитив, еще появился новый метод — аргонный. Мне Г объяснила, что он используется для обширных эрозий, когда площадь к обработке большая.

ответить 0 0
29 22 марта 2011

Stanumamoi, Диатермокоагуляцию нельзя делать нерожавшим женщинам, в связи с образованием рубцов и сужением канала шейки матки. Осложнения диатермокоагуляция: проблемы с вынашиванием детей, бесплодие, обострение воспалений, кровотечения, гематомы.

ответить 1 0
30 22 марта 2011

Elina, не слышала даже) А как сейчас у вас идет процесс заживления???

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.