Солковагин. Кому лечили эрозию шейки матки этим препаратом?Расскажите как это все происходит,в какой день надо идти к Г и последствия.
Солковагин. Кому лечили эрозию шейки матки этим препаратом?

Мне 4года назад прижигали,пошла на прием к гинекологу,мне сказали-небольшая эрозия,купила лекарство,и пошла…но как то недавно задавала врачу вопрос-ведь не рожавшим приживать нельзя,на что он мне ответил,от солковаг.не должно быть никаких последствий.потому как мы недавно занялись планированием,я задумалась,а не прижигание ли мешает зачатию сейчас?но врач сказал-нет.
А прижигать во время мес надо или идти когда они закончатся? Я чет забыла когда мне идти надо.(((
Мне залечивали именно Солковагином. Небольшая была эрозия. Приходила на второй «чистый» день. Ничего неприятного не почувствовала. Ничего не щипало. Ощущение как когда мазок берут. Эту процедуру в два этапа делают. По-моему через месяц повтор. Я пришла, Г. сказала, что уже и следов не осталось, но на всякий случай повторила. И тьфу, тьфу, тьфу…
Нерожавшим и неделавшим аборт именно этим методом и рекомендуют эрозию лечить. А то моей подруге через полгода после аборта током прижигали, бррр. Жуть! Держали за четыре конечности, шевелиться нельзя было. Еще слышала жидким азотом прижигают.
Мне 9 лет назад солковагином прижигали. В конце прошлого года вроде как снова эрозия появилась, но лечить не продложили, теперь уже буду после родов.
спасибо, а то мне когда предложили, я испугалась. мне веть моя Г не предлогала такого и говорила что эрозию лечить не рожавшим незя.Но сейчас у меня другой Г, а старая ушла в дикрет и уже родила второго малыша)))
Мне мой врач прижег эрозию буквально в прошлом месяце, и сразу стали планировать беременность, о том, что прижигание как-то может повлиять на возможность забеременеть — ничего не сказала. Врач в принципе хороший, я ей доверяю. Другое мнение слышала, что после прижигания, желательно спустя 3 цикла начинать планировать беременность..
сама эрозия может как-то повлиять на ненастпление беременности? я про это.
на наступление не влияет, на сколько я знаю, но может быть угроза потом. Мне лечили солковагином и вылечили, со второго раза. Надо обязательно для начала пройти все анализы на различные инфекции, такие как : микоплазма, уреоплазма, и другие, потому что при наличии этих инфекций эрозия не залечится, даже солковагином. Сама процедура не долгая, болит низ живота как при цикле, а может и не болеть. Если инфекций нет, значит эрозию обрабатывают всего 1 раз, потом в течении 5—6 дней нужно воздерживаться от ПА и всё, вы здоровы. Удачи!!!
Мне тоже сказали,что через какое то время,уже не помню,на повторное прижигание,но второй раз не делали,с первого все вылечила,и больше слава богу не было никаких заболеваний!

Чего-то у меня и боли прошли…И вместо крови, коричн выдел идут…Подозрительно это. Такого у меня не бывает,обычно такие выд в посл день М идут, а тут в начале.Может это от того, что я ношпой ужу нед закидываюсь?А началось все с того, что у меня покалывания в матке начались, я прочитала что это может быть изза гитпертонуса, а т.к. мы с мужем старательно делали малыша в этом месяце, то подумала как бы не случилось чего плохово.Потом я на след день начала мерять БТ и строить график тут на сайте,очень удобно)))И БТ была такая радостная, до сегодняшнего дня…Пока она утром не упала с 37,2 до 36,9.Но меня беспокоит еще кое-что. Если раньше мне аппетит ничем нельзя было испортить, то в этом месяце меня аж воротит и все готово назад вылезти, как ток я чего-нибуть противное увижу или услышу когда кушаю…С чем это может быть связанно? Мож кто подскажет???
Девочки, эрозию не лечат если вы хотите рожать все только после родов, а если не рожали еще то ее максимум можно заморозить, так как прижигание может вылиться разрывом при родах.
Ну я пока ничего пить не собираюсь, кроме Достинекса…Гиперпралактиномия у меня(даж как то бесплодие поставили,я чуть не заплакала)
Посмотри мой пост про эрозию www.my-bt.ru/talk/post1879.html
Эрозию нужно лечить даже не рожавшим девушкам, иначе если запустить этот процесс, то эрозия может привести к развитию раковых клеток. Для не рожавших девушек сейчас придумали массу способов. Например, крио- замораживание жидким азотом, химическая- солковагин, лазерное, радиоволны. Не в коем случае нельзя делать прижигание током, этот способ делают только рожавшим, т.к. он может привести к бесплодию! После солковагина, крио возможен рубец, который может привести к тяжелым родам. Дело в том что из-за этого рубца может не открыться шейка матки. Но тут уже у каждого свое, у кого-то нормально все проходит, у кого нет. Если не лечить эрозию, то она может также препятствовать нормальным родам, хотя многие рожают с эрозией. Но все таки бороться с ней нужно! Самое главное не бояться!!
Мне неделю назад прижгли эрозию радиоволнами. Ощущения во время процедуры словно месячные вот-вот начнутся. После где-то с часик «поныл» живот. Выделений никаких не было.
К сожалению, лечение радиоволнами еще не очень распространен и он есть не во всех клиниках. Во время применения солковагина такие же ощущения, также болит живот, как перед М. Но после этого процесса появляются обильные выделения.
Позитив, а мне прижигали эрозию током в 19 лет , что я могла им сказать? А почему от этого бывает бесплодие?
Позитив, еще появился новый метод — аргонный. Мне Г объяснила, что он используется для обширных эрозий, когда площадь к обработке большая.
Stanumamoi, Диатермокоагуляцию нельзя делать нерожавшим женщинам, в связи с образованием рубцов и сужением канала шейки матки. Осложнения диатермокоагуляция: проблемы с вынашиванием детей, бесплодие, обострение воспалений, кровотечения, гематомы.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.