Лютеиновая киста

10 февраля 2010

Девочки, а кого-нибудь из вас есть литуиновая киста? И может кто-то ее чуствует, когда она появляется?

0 4 0 0
Комментарии:
1 10 февраля 2010
Лютеиновая киста или киста желтого тела — жидкостное образование в яичнике, возникающее во вторую фазу менструального цикла из-за гормонального дисбаланса. Она продуцирует прогестерон, поэтому при ее наличии возможны те же ощущения, что бывают на ранних сроках беременности: тошнота, напряжение груди, задержка менструации, сонливость, вялость. Киста обычно самостоятельно рассасывается после менструации, но иногда существует до 3 месяцев. На узи она обычно определяется во вторую фазу цикла (с 17—18 дня м.ц.) Удачи!
ответить 0 0
2 10 февраля 2010

У меня была осенью. Был очень длинный цикл более 40 дней (назовем условно задержкой). Делала тест, проявилась слабая вторая полоска. Чувствовала все признаки Б, была очень рада, но в душе были сомнения. Пошла к Г, она меня отправила на УЗИ. Там сказали, что очень большая киста, Б поставили под вопросом и назначили контроль УЗИ через 3 дня. За 2 дня пока ждала УЗИ (это были выходные) начались сильные боли и бесцветные выделения. В понедельник на контроле УЗИ никакой кисты не оказалось, как впрочем и беременности и 2 полосочек на тесте…

ответить 0 0
3 10 февраля 2010

Как я поняла это когда фоллик выростает большой и не лопается. Может перерастать в кисту, думаю за этим надо наблюдать.

ответить 0 0
4 29 марта 2011

У меня на УЗи поставили лютеиновую кисту обоих яичников. Но гинеколог сказала, что т. ж. Это может быть многоплодная беременность)))
все симптомы беременности и БТ норма, тесты пока рано сдавать.
Как думаете возможна беременность?

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.