Девочки, у меня такая вот ситуация. С подросткового периода начались гормональные проблемы. На лице появилось акне, стали появляться волоски по мужскому типу. Но не хочу обвинять в плохом внимании мамы на это про волоски я сама не говорила, орудовала пинцетом, а с акне боролись косметологи. Но вот профессионализм гинекологов в провинции, где раньше жила, оставляет желать лучшего. И факт остается фактом — никто не обратил особого внимания на эту острую проблему.И сама я осведомлена о серьезном нарушении не была. Г, у которой наблюдалась на протяжении 5 лет, глядя на эти признаки, назначала только Диане-35, а обследовать гормональный фон и речи не было. Со временем акне вылечили, по борьбе с волосками пинцет остается моим другом и помощником. И только через несколько лет, когда появился доступ к интернету, я узнала на сколько будет сложно стать по настоящему счастливой и в худшем случае — я вообще не смогу сделать своего будущего мужа счастливым папой. В конце концов, встал вопрос о планировании малыша. Пошла обследоваться. Первый месяц начала мерить БТ. Сдала анализы на гормоны вот оно и подтвердилось тестостерон повышен, при норме 1—1,2 он у меня 1,417. Не знаю еще насколько серьезное повышение. Остальные вроде бы в норме. Впереди еще повторные анализы во второй фазе, УЗИ и консультация гинеколога-эндокринолога. Девчушечки, расскажите, может кто сталкивался с удачными беременностями и родами, при каких гормональных нарушениях?
Возможно ли настоящее счастье ?

Скорректированная гормонотерапия обязательно поможет. Обратитесь к другому Г. Удачи!)
www.my-bt.ru/gr/83514 я первый цикл измеряю
Значение этих температур абсолютно нормальное...))) Я, думаю, что всё будет хорошо... Тем более гормональный фон корректируют...
Да что же это такое?! Как только девочку зовут ОЛЬГА — СПКЯ… Я, PregnantOlga, Lex… Оль, не хочу тебя расстраивать, но по твоему описанию это СПКЯ…
Тебе нужно сделать УЗИ органов малого таза. УЗИ и гормоны точно расскажут о твоих проблемах. А вообще, в следующем сообщении кину ссылку на Википедию, почитай — много общего?
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9 °F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B7_%D1%8 °F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2
Да и еще! Сразу хочу тебя предупредить: и с диагнозом СПКЯ девчонки беременеют! Все будет хорошо! Нужно как следует обследоваться и получить нормальное лечение!
Оль, самое главное, что я — не врач, я не могу ставить тебе диагноз, я просто понимаю, что то, что ты написала о себе — это и у меня тоже есть… и это СПКЯ…
А еще, ты пойми! СПКЯ — это не онкология, это не бесплодие, это — гормональная проблема. ЭТО ЛЕЧИТСЯ! Пролечишься, забеременеешь и родишь чудесного малыша!
Olgasha,не так страшен чёрт как его малюют! СПКЯ-это не приговор! Ты только начинаешь своё обследование,и по началу будет страшно,могут даже поставить диагноз бесплодие,но в это не надо верить. В наше время лечат это. Если подтвердится СПКЯ,то знай,это не лечится,но с помощью медикаментов или лапароскопии можно заставить яичники работать.Как у тебя с весом?
яичники у меня слабоваты конечно… чуть переохладилась и всё… на уколы… Два раза прокалывалась… Узи потом наличие небольшой спайки показало. Вот и боюсь, что теперь скажут после след. УЗИ.
Olgasha,будем ждать твоего УЗИ,при наличии анализов только так может подтвердится диагноз СПКЯ. Отписывайся!
Хорошо, девочки! Буду сообщать о своих результатах и переживалках. Рада была присоединиться к общению. Спасибо за поддержку и внимание! :))) Всем желаю долгожданных О и Б!
Оль, у меня, кстати, в Воронеже, живет сестра троюродная… У ж не знаю от чего, но она лет 5 лечилась от бесплодия… В этом году ей исполнилось 38, в конце прошлого родила 2-го…
Оська, я здесь живу с недавнего времени, вот и боюсь как бы не ошибиться в выборе мед.учреждения и квалифицированного врача. Дабы не выбросить деньги на ветер…Ищу в инете форумы и отзывы о воронежских врачах… Мнения расходятся… Была бы тебе благодарна, если есть возможность и твоя сестра сообщила бы где она обследовалась и у кого наблюдалась. Прости за прямую просьбу!
А за что тут извиняться?! Я попробую с ней связаться, не обещаю, что быстро получится, мы с ней немного в разном времени живем — сама понимаешь — у нее 3-месячный малыш, и сообщу.
Оська, спасибо большое! Как получится… я подожду. Да и мне ведь теперь на узи в начале марта только, а уж после к врачу.
Не переживай все будет хорошо, главное терпение. Я тоже не могла забеременить (поликистоз), 3 года лечилась (и врачаей меняла и методы). Бог дал нам сыночка.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.