Возможно ли настоящее счастье…?

8 февраля 2010

Девочки, у меня такая вот ситуация. С подросткового периода начались гормональные проблемы. На лице появилось акне, стали появляться волоски по мужскому типу. Но не хочу обвинять в плохом внимании мамы на это…про волоски я сама не говорила, орудовала пинцетом, а с акне боролись косметологи. Но вот профессионализм гинекологов в провинции, где раньше жила, оставляет желать лучшего. И факт остается фактом — никто не обратил особого внимания на эту острую проблему.И сама я осведомлена о серьезном нарушении не была. Г, у которой наблюдалась на протяжении 5 лет, глядя на эти признаки, назначала только Диане-35, а обследовать гормональный фон и речи не было. Со временем акне вылечили, по борьбе с волосками пинцет остается моим другом и помощником. И только через несколько лет, когда появился доступ к интернету, я узнала на сколько будет сложно стать по настоящему счастливой и в худшем случае — я вообще не смогу сделать своего будущего мужа счастливым папой. В конце концов, встал вопрос о планировании малыша. Пошла обследоваться. Первый месяц начала мерить БТ. Сдала анализы на гормоны… вот оно и подтвердилось тестостерон повышен, при норме 1—1,2 он у меня 1,417. Не знаю еще насколько серьезное повышение. Остальные вроде бы в норме. Впереди еще повторные анализы во второй фазе, УЗИ и консультация гинеколога-эндокринолога. Девчушечки, расскажите, может кто сталкивался с удачными беременностями и родами, при каких гормональных нарушениях?

0 27 0 0
Комментарии:
1 8 февраля 2010

А какая у вас БТ? На график можно взглянуть?

ответить 0 0
2 8 февраля 2010

Скорректированная гормонотерапия обязательно поможет. Обратитесь к другому Г. Удачи!)

ответить 0 0
3 8 февраля 2010

www.my-bt.ru/gr/83514 я первый цикл измеряю

ответить 0 0
4 8 февраля 2010

Значение этих температур абсолютно нормальное...))) Я, думаю, что всё будет хорошо... Тем более гормональный фон корректируют...

ответить 0 0
5 8 февраля 2010

Спасибо, девочки! Просто очень боюсь реакции МЧ на возникшие проблемы.

ответить 0 0
6 8 февраля 2010

Да что же это такое?! Как только девочку зовут ОЛЬГА — СПКЯ… Я, PregnantOlga, Lex… Оль, не хочу тебя расстраивать, но по твоему описанию это СПКЯ…

ответить 0 0
7 8 февраля 2010

Тебе нужно сделать УЗИ органов малого таза. УЗИ и гормоны точно расскажут о твоих проблемах. А вообще, в следующем сообщении кину ссылку на Википедию, почитай — много общего?

ответить 0 0
8 8 февраля 2010

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9 °F%D0%BE%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%B8%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B7_%D1%8 °F%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2

ответить 0 0
9 8 февраля 2010

Да и еще! Сразу хочу тебя предупредить: и с диагнозом СПКЯ девчонки беременеют! Все будет хорошо! Нужно как следует обследоваться и получить нормальное лечение!

ответить 0 0
10 8 февраля 2010

Оська, ссылка выдала ошибку. Ты меня правда пугаешь…что такое СПКЯ?

ответить 0 0
11 8 февраля 2010

Нашла, сейчас почитаю.

ответить 0 0
12 8 февраля 2010

Оль, самое главное, что я — не врач, я не могу ставить тебе диагноз, я просто понимаю, что то, что ты написала о себе — это и у меня тоже есть… и это СПКЯ…

ответить 0 0
13 8 февраля 2010

А еще, ты пойми! СПКЯ — это не онкология, это не бесплодие, это — гормональная проблема. ЭТО ЛЕЧИТСЯ! Пролечишься, забеременеешь и родишь чудесного малыша!

ответить 0 0
Lex
14 8 февраля 2010

Olgasha,не так страшен чёрт как его малюют! СПКЯ-это не приговор! Ты только начинаешь своё обследование,и по началу будет страшно,могут даже поставить диагноз бесплодие,но в это не надо верить. В наше время лечат это. Если подтвердится СПКЯ,то знай,это не лечится,но с помощью медикаментов или лапароскопии можно заставить яичники работать.Как у тебя с весом?

ответить 0 0
15 8 февраля 2010

Все у нас будет!!

ответить 0 0
16 8 февраля 2010
Да, Оська, ты права. Много совпадает за исключением избыточного веса и нерегулярных М. С этим у меня проблем не было. Погляжу за БТ. И что скажут повторные анализы… Всем хочушкам удачи!!! :)))
ответить 0 0
17 8 февраля 2010

Lex, Как я думаю избыточного веса у меня нет. При росте 176 см — 60 кг.

ответить 0 0
18 8 февраля 2010

яичники у меня слабоваты конечно… чуть переохладилась и всё… на уколы… Два раза прокалывалась… Узи потом наличие небольшой спайки показало. Вот и боюсь, что теперь скажут после след. УЗИ.

ответить 0 0
19 8 февраля 2010
Девочки, а мне такой диагноз ни разу не ставили, но по всем признакам похоже на 95%!!! Обследования пока тоже только прохожу, надеюсь на лучшее. Но уже вижу что О происходит через цикл. Значит шанс зачать ляльку в два раза меньше… С другой строны у меня есть очень яркий пример — моя родная старшая сестра. У нее лет с 13 был диагноз поликистоз яичников. С этого же момента она пила Диане-35, сколько ее помню все время была на таблетках. Правда раз в год делала перерыв на 1—2 месяца. Потом подросла поменяла на Марвелон, стала жить с МЧ. В плане деток ее почему-то настоили, что надежды мало, она уже и не надеялась. Он собрался в длительную командировку. Пользуясь моментом она решила сделать плановый перерыв. МЧ приехал на одни сутки и снова уехал. А она осталась ждать очередных М, которых все не было. Сделала тест — отрицательно. Пошла к Г, та назначила 5 укольчиков вроде прогестерона, сделали, а их все нет. Прошло еще 2 недели, а полосочки вдруг две!!! Она к врачу, а та ей — так у тебя уже почти 2 месяца!!! Вот так и родился мой чудо-племянник. Так что надежда есть всегда!!!
ответить 0 0
Lex
20 8 февраля 2010

Olgasha,будем ждать твоего УЗИ,при наличии анализов только так может подтвердится диагноз СПКЯ. Отписывайся!

ответить 0 0
21 8 февраля 2010

Хорошо, девочки! Буду сообщать о своих результатах и переживалках. Рада была присоединиться к общению. Спасибо за поддержку и внимание! :))) Всем желаю долгожданных О и Б!

ответить 0 0
22 8 февраля 2010

Оль, у меня, кстати, в Воронеже, живет сестра троюродная… У ж не знаю от чего, но она лет 5 лечилась от бесплодия… В этом году ей исполнилось 38, в конце прошлого родила 2-го…

ответить 0 0
23 8 февраля 2010

Оська, я здесь живу с недавнего времени, вот и боюсь как бы не ошибиться в выборе мед.учреждения и квалифицированного врача. Дабы не выбросить деньги на ветер…Ищу в инете форумы и отзывы о воронежских врачах… Мнения расходятся… Была бы тебе благодарна, если есть возможность и твоя сестра сообщила бы где она обследовалась и у кого наблюдалась. Прости за прямую просьбу!

ответить 0 0
24 8 февраля 2010

А за что тут извиняться?! Я попробую с ней связаться, не обещаю, что быстро получится, мы с ней немного в разном времени живем — сама понимаешь — у нее 3-месячный малыш, и сообщу.

ответить 0 0
25 8 февраля 2010

Оська, спасибо большое! Как получится… я подожду. Да и мне ведь теперь на узи в начале марта только, а уж после к врачу.

ответить 0 0
26 8 февраля 2010

Не переживай все будет хорошо, главное терпение. Я тоже не могла забеременить (поликистоз), 3 года лечилась (и врачаей меняла и методы). Бог дал нам сыночка.

ответить 0 0
27 8 февраля 2010
гормональный фон можно привести в порядок, это точно!!! Так что не волнуйся раньше времени
ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.