Как вылечить насморк?

8 февраля 2010

Девочки,помогите пожалуйста советом.Уже неделю у меня насморк.Брызгаю аквамарисом,но эффект временный,все равно заложенность возвращается.Чем можно еще полечить,кроме таблеток?

0 20 0 0
Комментарии:
1 8 февраля 2010

Привет!!. Попробуй утройство Dolphin, для промывания носа. Мне очень помогает. ПРодается в аптеке. С ним в наборе идет соль морская. Она разводится с водой и промывается нос. У меня вообще хронический гайморит. Мне очень помогает.

ответить 0 0
2 8 февраля 2010

Ведьмуля,Аквамарис и есть раствор морской соли.У меня хоть и не гайморит,но все равно не очень эффективно он работает

ответить 0 0
3 8 февраля 2010

Я промываю нос водой.И капли риназолин.

ответить 0 0
4 8 февраля 2010
Долфин промывает нос, струей воды, вымывая микробы. вы пишете что брызгаите аквама... а это разные веши брызгать и промывать. Можно еще прогревать носовые пазухи вареным яйцом, НО если есть гайморит. этого делать категорически нельзя. У меня сейчас тоже насморк, я капаю назолом, и промываю долфином, за неделю проходит насморк. Поищите в поиске. таких тем было очень много.
ответить 0 0
5 8 февраля 2010

У меня тоже насморк, я вообще не чувствовала запахи. Мне сказали порезать лук и нюхать его. Я так делала, сразу стало лучше.

ответить 0 0
6 8 февраля 2010

Ольчик, промывание носа соддовым раствором 3—5 раз в день, помогает быстро: на стакан теплой воды, 1 ч.л. соды.

ответить 0 0
7 8 февраля 2010

Я промываю нос водой с солью. Затем, лук натираю на тёрке, потом дышу этими порами и капли пиносол, очень помогает.

ответить 0 0
8 8 февраля 2010

алое, самое отличное средство, хоть и противное

ответить 0 0
9 8 февраля 2010

Девочки,спасибо большое!Я вообще сильно расстраиваюсь.У нас в городе такие морозы дикие стоят.Вот сегодня машина не завелась,пришлось долго стоять на остановке,ждать маршрутку.Замерзли ноги.А мне мерзнуть сейчас категорически нельзя:(Приехала на работу и ревела.Напилась горючего чаю.Надеюсь,не заболеть

ответить 0 0
10 8 февраля 2010

Ольчик, лимончик в чаёк положи.))) Будь здорова!

ответить 0 0
11 8 февраля 2010

Алое капать и промывание носа с морской солью или фуррациллином.

ответить 0 0
12 8 февраля 2010

Нужно заварить эвкалипт и подышать, накрыв голову полотенцем. Все симптомы простуды как рукой снимет. А если ты беременна, то насморк это гормональное.

ответить 0 0
13 8 февраля 2010

А алое в аптеках продается?А то растения у меня нет к сожалению

ответить 0 0
14 8 февраля 2010

Маруся,расскажи подробнее пожалуйста?!

ответить 0 0
15 9 февраля 2010

При беременности выработка гормона прогестерона влияет на слизистую носоглотки. Может возникнуть насморк, который ничем не лечится. Просто нужно подождать, когда гормональный фон выровняется.Но это, кажется, не в первый месяц беременности, а после. Хотя у всех по-разному. У меня так было в 1-ю беременность. И где-то я об этом читала.

ответить 0 0
16 9 февраля 2010

Понятно.Но у меня наверное простудное

ответить 0 0
17 26 февраля 2011

Девочки… тоже столкнулась с проблемой насморка. Точнее соплей то нет… И днём в принципе он мне не мешает. Но вот ночью нос закладывает. Знаю что капать не очень хорошо. Но без капель буквально задыхаюсь. На алое аллергия. А раньше хорошо помогало. Пользуюсь детскими капельками. Перед сном. На всё ночь хватает. Но всё равно как то страшновато. Может ещё кто то что то подскажет???

ответить 0 0
Oxi
18 26 февраля 2011

Синуфорте, прочихаешься за пять дней, с гарантией)))
Моей дочери так лечили гайморит — редкая зараза. Только он дорогой около 1000 руб флакон на курс.

ответить 0 0
19 26 февраля 2011

Я за пару дней заложенность сняла промыванием аквамарисом и сама делала раствор из перекиси водорода (столовая ложка кипяченой воды и 10 капель перекиси). Потом, как «пробьет», мазала мазью «Пеносол».

ответить 0 0
20 26 февраля 2011

А, вспомнила — еще делала ингаляции с грудным сбором (но это больше от кашля) и заодно пыталась носом дышать. Может это тоже какое-то влияние оказало… Не знаю…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.