История у меня не очень веселая. В 2004 году (сеньтябрь) попала на экстренную операцию по резекции яичника (полостная), диагноз: киста желтого тела. При выписки врач не назначил почти никакого лечения. В декабре того же года я снова попала в больницу с тем же диагнозом, сново операция (ляпороскопия), врач назначил или Б или ОК. Я училась на 2 курсе института в другом городе поэтому выброла ОК. В апреле 2009 года перестала пить ОК — планируем Б, но в октябре сново случилась полостная операция из-за отмены ОК (рнзекция пя). После выписки через дней пять сново боли, сново больница киста в ля. В период приема ОК на отмену тоже было 2 рецедива но до операции не дошло. Теперь вот 2010 год, пока Б не наступает, а киста жт может случиться в любой момент! Ее не лечат, только УЗИ контроль. Я очень боюсь, что сново случиться киста, на последней операции хотели вообще убрать яичник (У меня 5 рецедивов кисты из них 3 операцией закончились). Может кто-нибудь может что-нибудь посоветовать? (Гормоны в норме)
Экстренный случай: беременность или операция

К сожалению, думаю, что здесь мы не советчики! Рада бы.. но.. только с врачами.
Я не понимаю ничего в твоей проблеме.Но мне кажется,что нужно найти хорошего Г.Что ж постоянно операции делать.
Только врач должен что-то советовать, тем более такая серьезная ситуация.
Найдите рекомендации по гинекологам в вашем городе и Б под наблюдением.
Эвита, насколько я знаю рецидив кисты происходит часто при повышении ФСГ и при наличии хронического воспалительного процесса в органах малого таза, провоцирующих рецидивы кист, следовательно, для предупреждения рецидива кисты необходимо назначение КОК.
В Вашей ситуации ни в коем случае не занимайтесь самолечением и не пользуйтесь «советами соседки», обратитесь к хорошему врачу, дабу услышать «свежее» мнение. И лучше проверить гормоны несколько раз. Во-первых, чтобы избежать ошибочных результатов по вине лаборатории, а, во-вторых, чтобы убедиться наверняка, что все в порядке или есть проблема. В-третьих, уровень гормонов в организме весьма непостоянен и никто не даст гарантий того, что в следующем цикле все будет так же идеально (или наоборот — что на самом деле сбой в организме не является постоянным, а лишь — единичным).
Береги Вас Бог!!!
Оперативному лечению подвергаются кисты не регрессирующие в течение 2—3 МЦ и размерами более 8 см. Все остальное только лечить. Применяют гормонотерапию: дюфастон во второй фазе с 16 по 25 ДМЦ курс не менее 6 месяцев, витаминотерапию, вобензим (но это очень дискутабельно) по 3 таблетки 3 раза в день, курантил 50 мг 2 раза в день, исключение физической нагрузки (качать пресс), горячие ванны, походы в баню. Ну и конечно, общеукрепляющая терапия. Еще не плохо бы устранить все воспалительные процессы. Не исключено, что кисты образуются за счет преждевременной лютеинизации фолликула, или фолликулярные. У меня кисты с октября небольших размеров до 50 мм, то в одном то вдругом яичнике. Пойду на УЗИ, они мне киста ЖТ. И только когда я сама начала учиться УЗИ и просматривать себя вместе с врачом оказалось, что это фолликулярные кисты, самоликвидирующиеся с началом менсес, но тоже хроническая ановуляция. Приятного мало. Конечно, если очень долго жэдть и надеяться, когда то и произойдет так, что наступит Б, но нут тоже не понятно, когда? ГОд, два, пять? Тебе нужно четко определиться какая киста. Могут быть и ошибки на УЗИ,

Пройди курс лечения у врача, конечно! Но потом попроси санаторно-курортное лечение: гинекологические орошения. Самая сильная водичка — Мацеста (сероводород), йодобромные орошения тоже хороши. У нас в Сочи есть. 1 орошение 280 руб. Их надо 10. Нужно сдать ОАК, ОАМ и ЭКГ. Если сердце здорово и острых воспалений нет, то и противопоказаний нет. Следовательно, врач даст направление. Если ты этого добьёшься, не пожалеешь. После такого лечения и хронические воспаления проходят и овуляция стимулируется, спайки в трубах рассасываются. Яичники начинают работать, как бешеные. Будто бы они проснулись. Я через это прошла. В последний раз «залетела» практически после первой процедуры сразу после месячных. Да, нужно подгадать и приехать на лечение где-то на 6—7 день цикла. 8—10 процедур принимаются через день. Нужно где то 3 недели на все лечение. Ну и море, конечно, влияет очень благоприятно. Желательно вместе с мужем. Чтобы тут же зачинать. После этого про гинеколога забудешь надолго!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.