Девочки, кто знает, как на графике видно имплантационное западение, что происходит с температурой?
Имплантационное западение

Резкое снижение температуры до уровня средней линии на один день во второй фазе, так называемое имплантационное западение. Это один из признаков наиболее часто наблюдаемый в графиках с подтвержденной беременностью. Это западение может произойти по двум причинам. Во-первых, выработка гормона прогестерона, который отвечает за поднятие температуры, начинает снижаться с середины второй фазы, при наступившей беременности его выработка снова возобновляется, что и приводит к колебаниям температуры. Во-вторых, при наступившей беременности происходит выброс гормона эстрогена, который в свою очередь понижает температуру. Сочетание этих двух гормональных сдвигов приводит к появлению имплантационного западения на графике.
Приблизительно через 6—12 дней после зачатия происходит посадка эмбриона на утробную стенку. У некоторых женщин этот процесс сопровождается кровотечением, но у многих никаких выделений не появляется вовсе, что также нормально.

jeny, спасибо, оч.наглядно! Возможно, что оно у меня и будет!!! Можно надеяться? www.my-bt.ru/gr/82735
Дикая Кошечка, мне кажется овуляции не будет. Ты у Г была, гормоны сдавала?
Девочки подскажите кто таким интересовался и кто что знает по этому поводу? Когда на графике видно предполагаемое прикрепление по БТ (ее западение), это значит конкретно в этот день прикрепился уже плод или он может прикрепляться в течении нескольких дней?
Yanina, я думаю эмбрион крепится в день падения теиперетуры. И с этого момента начинает вырабатываться ХГЧ. Кстати у тебя на графике очень похоже на ИЗ. Желаю удачи!
LadyInRed, только у меня на 10ДПО тест ничего не показал , а если на 6ДПО было ИЗ то уже ж должно было хоть что то показать…
Девочки подскажите кто таким интересовался и кто что знает по этому поводу? Когда на графике видно предполагаемое прикрепление по БТ (ее западение), это значит конкретно в этот день прикрепился уже плод или он может прикрепляться в течении нескольких дней после ИЗ на графике?
Yanina, вот что Носорожка кому-то писала:
«Тесты есть с максимальной чувствительностью от 10 и до 25 Ммоль, которые реагируют на выброс ХГЧ (горомн беременности) в моче.
Теперь считай как этот гормон в моче (организме) растет:
ХГЧ удваивается каждые ДВА дня!
1 день — О или момент зачатия. ХГЧ 1 ммоль.
3 день — 2.
6 день — 4.
9 день — 8.
12—16.
и вуаля! 15 дпо — 32. То есть первый день задержки и тест покажет полоски, если есть Б!!!»
Единственное, я не знаю, ХГЧ начинает вырабатываться с момента соединения яйцеклетки со спермотазоидом или с момента имплантации.
Иман, с момента имплантации. И не у всех свой хгч равен 1, у меня он равен 2. При таком раскладе у меня на 12 дпо тест выдал бы// однако такого не было.

Выработка ХГЧ — это очень индивидуально. И потом, в крови он есть в бОльшей концентрации, чем в моче, а в мочу может просто не попасть, или попасть в маленьком количестве из-за неправильной работы почек… в общем, в этом деле важно терпение и спокойствие.
Yanina, какой делаем вывод из поста Ирины? Отодвигай данные Носорожки еще на 6 дней. Вот и не расстраивайся заранее с тестами. Жди задержки! У нас все получится, нам же сказали)))
Иман, спасибочки за ответ. Я знаю, что выработка ХГЧ производится эмбрионом, когда он прикрепляется в матке, тогда и начинает подавать сигналы и его гормон появляется в крови.
Иман, так хочется верить Действительно в моче он может гораздо позже появится, да еще я тест делала не утром как рекомендуют, а так в течении дня с бухты барахты
Yanina, вообщем из всего этого можно сделать вывод, если хочешь быстрее узнать лучше сдать кровь на хгч.
ИРУНЧИК, да буду уже ждать задержки и по БТ ориентироваться, если не упадет на 15ДПО то пойду сдам ХГЧ, поликлиника рядом, правда анализы ж через несколько дней только приходят…
ИРУНЧИК, тест то же нужно делать не раньше чем на 15 ДПО, ох где же взять терпения?!!! Скорее бы выходные, забываешься отвлекаешься, а в понедельник глядишь уже будет 14 ДПО. Так боюсь увидеть понижение БТ
А по моему графику похоже, что было имплантационное западение или нет? Подскажите пожалуйста!
Lula712, да не показывает график гибель яйцеклетки. Не переживай. Чем меньше думаешь, тем лучше
Спасибо, девочки, хоть немного успокоили. Просто я читала, что если беременность развивается, то темп. Держится выше 37. Вот и приходят разные мысли в голову. А завтра у меня день Х. Страшно…
Lula712, как тебе сказать… по книжкам- держится… в жизни бывают невероятные финты ушами)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.