Название темы многих введет в замешательство, но мои роды действительно были прекрасны, мне понравилось рожать и не я не мазохистка)) ну обо всем по порядку…
Все началось конечно же с нашей встречи – 16 сентября 2008 года я познакомилась со своим мужем, встреча стала судьбоносной… ровно через год 16 сентября 2009 года очень неожиданно для муж сделал мне предложение руки и сердца, на что я не думая согласилась и 19 декабря 2009 года состоялась наша свадьба. Спустя пару месяцев после свадьбы мы решили, что хотим малыша, вот так вот в раз решили и все! Перестали предохраняться и вот оно… Долго я их не ждала, с первого же цикла я увидела // полоски и мы стали ожидать появления счастья. Но судьба в тот момент распорядилась иначе, счастью пришел конец, в 12 недель на плановом узи диагноз – регресс беременности 8 недель…
Придя домой, молчание, слезы, снимок УЗИ – маленький комочек в матке, мои полосатые тесты дома, мой дневник беременной, мои витамины… я собралась и поехала в больницу, там у меня было 5 дней на слезы, на эмоции, на то, чтобы пожалеть себя и свою судьбу, на мою моральную реабилитацию. Приехав домой, я обняла мужа, улыбнулась и сказала, что нас ждет удивительное и счастливое будущее, а все что было – прошло. В этот день я выкинула все свое прошлое: свои тесты, снимок узи, свою карту и анализы, свои витамины и дневник, даже свой халат в котором я лежала в больнице и свои тапки, я освободилась от прошлого и вздохнула свободно и легко, я стала ждать своего чуда…
Прошел ровно год с того момента и в мае 2011 года мы с мужем решили – хотим чуда! Тут же перестали предохраняться и оно не заставило себя ждать, в этом же цикле я увидела свои счастливые полосочки и в этот момент поняла – в этот раз все будет по-другому и была права…
Беременность моя проходила хорошо, я радовалась каждому деньку, каждому моменту, я помню когда нам сказали, что у нас будет дочка, это наша с мужем мечта! Я помню первые шевеления, первые пиночки, я так любила свой животик, я обнимала его по ночам, я разговаривала с ней, даже сейчас я очень скучаю по нему, очень… И муж кстати тоже
С мужем мы решили, что пойдем на партнерские роды, будем рожать вместе, чтобы доченька сразу, как только появится на свет почувствовала тепло и любовь не только мамы, но и папы. Мы основательно готовились к родам, мы ходили на лекции, ходили к психологу, читали книгу, смотрели обучающие видео, тренировались как правильно дышать, как нужно правильно делать массаж крестца и поясницы, как правильно расслабляться, ну и подготавливали себя морально. Мы четко для себя решили, что роды – это не больно, роды это естественно, вся боль которую женщины могут испытывать в родах – из-за страха, из-за человеческого разума и интеллекта, из-за того, что все говорят, что это больно, даже те, кто не рожал, мужчины и те этого же мнения, хотя казалось бы откуда они знают?… С 37 недели врач сказала что шейка моя готова, головка малышки опустилась низко в таз и что я вот-вот рожу. С этих пор я стала ждать родов каждый день, но в итоге мне это быстро наскучило и я успокоилась, пытаясь насладится последними деньками в своем беременном состоянии
1 марта день начался как обычно, в этот день меня особо не беспокоило мое состояние, но вечером начала болеть поясница и тянуть низ живота, что для меня не было удивительным явлением, «предвестники» сопровождали меня с 34 недели периодически то затихая, то усиливаясь. Около 21:00 я пошла в туалет и заметила на трусиках маленькое мокрое пятно, переодев белье, я легла в постель и включила телевизор, буквально минут через 10 я почувствовала, что трусики снова намокли, я посмотрела и опять увидела маленькое мокрое пятнышко, буквально 2 см * 2 см, я решила одеть ежедневную прокладку, одела, через некоторое время и прокладка стала влажной, я подумала было, что это пробка выходит, но прокладка быстро намокла, я сменила ещё одну и увидела розовые выделения, мы решили позвонить в роддом. Нам посоветовали приехать, чтобы посмотреть не начались ли роды, мы собрались с мужем, вызвали скорую, взяли свою сумку со всем арсеналом и поехали. Приехав в роддом в 23:00 врач спустилась, посмотрела меня на кресле и сказала, что я нахожусь не в родах, шейка у меня не готова – 2, 5 см, плотный стержень, закрыта…мои выделения скорее всего пробка, я округлила глаза, а как же то, что мне сказали в 37 недель???… Врач сказала, что нужно делать тест на воды, меня оставят в роддоме до утра, а утром меня переведут в патологию ждать родов, мрачное было то, что мужа моего не пустили в роддом, только потому, что я находилась не в родах, но врач слезно пообещала, что как только у меня начнутся схватки, мы позвоним и он тут же приедет мне помогать. В итоге муж уехал домой, вместе с сумкой, а я осталась, как выяснилось позже во всем роддоме я была одна – одинешенька
Меня подняли в предродовую палату, сделали клизму, вставили катетер, подключили КТГ и ушли, а я в полутьме лежала на постели и сидела тут на на БТшке с телефона))) позже пришла врач, спросила как у меня дела, я сказала, что все нормально, на КТГ схваток не было, живот тянул и поясницу тоже, она взяла у меня тест на воды и ушла, я продолжала лежать и сидеть на БТшке. В 1:00 (уже 2 марта) врач вернулась и сказала, что тест показал, что это воды и позвала меня на кресло, там она «расковыряла» мою шейку и потрогала пузырь, удивленно отметила что пузырь цел, что видимо где-то протекает просто по чуть-чуть и что скорее всего надо будет делать стимуляцию с утра, если конечно схватки не начнутся, что как она отметила будет просто чудом – так как и пузырь цел и шейка плотная. Но я ведь верю в чудо!))
Я спросила у врача когда рожу, она ответила что сегодня (02. 03) примерно к обеду или может быть позже, но не раньше 11:00 точно, посоветовала мне полежать и отдохнуть. Она ушла, время было 1:00 ночи, в 3:00 она вернулась, посмотрела, что я не сплю и сказала, что сейчас сделает мне укол, чтобы спазмы прошли и я немного поспала, так как с утра меня будут стимулировать и мне понадобиться много-много сил, мне поставили укол, я позвонила мужу, сказала что схватки есть но не сильные, я пыталась расслабляться именно так, как мы учились и у меня получалось, я сказала что с утра ему надо быть готовым приехать ко мне, отложила телефон и уснула, проснулась я от того, что очень сильно захотела в туалет, я встала и пошла в уборную, села на унитаз и поняла что не могу пописать – тревога ложная, легла снова и понимаю, что опять хочу, встала снова пошла и опять не могу, потом легла и снова захотела, но не стала вставать а просто лежала, немного позже пришла врач: она тихо прошептала чтобы я не просыпалась, сейчас она меня быстренько посмотрит и все, ей нужно передать меня следующей смене, я раздвинула ноги прямо на кровати, она полезла рукой и уже громко воскликнула: Юля!!! Ты что ничего не чувствуешь? Ты рожаешь!! Вот уже головка лезет! Она подскочила, схватила мой телефон со стола и сказала срочно звонить мужу, что дает ему 15 минут, не успеет – все! Я не проснувшись до конца, обрадовалась, я чувствовала приближение момента родов, набрала мужу и сказала: я рожаю, тебе 15 минут, засмеялась и сказала, что потом все объясню. Время было 6:32. Тем временем вокруг меня все закрутились, пришла акушерка, педиатр, медсестра, они стали готовить кровать, ставить ктг, вкололи мне чего-то, через 15 минут в родзал влетел мой муж, смешной, похожий на хирурга, он схватил меня за руку, я увидела его сонные глаза, он не понимал почему ему позвонили только сейчас, но увидев мою сонную улыбку понял, что все отлично и мы тут же переместились на кровать, врач быстро объяснила как правильно тужиться, на меня одели бахилы, я взялась за поручни и с первого раза вытужила головку, муж стояла напротив, смотрел и говорил: «давай давай»))) такой смешной, я сказала чтобы он встал у изголовья и не смотрел, так как мы и договаривались!!! Он покорно, но слегка уныло встал около изголовья и стал гладить меня по лицу… я почувствовала потугу и со второго раза вытужила тельце и вот он!!! Незабываемый момент! То ради чего стоит жить, наше счастье плюхнулось мне на живот, такая маленькая ручка схватила меня за пальчик, муж округлил глаза подскочил к нам, я обняла кроху и забыла обо всем на свете! Муж начал нас фотографировать, погладил её по головке, с этого момента улыбки не сходили с нашего лица, мы не замечали никого – ни врача, ни медсестру, ни акушерку, ни педиатра, никого!!! Были только мы вдвоем и наше крохотное счастье, она такая красивая и такая маленькая, мы целовали её ручки, гладили по головке и просто благодарили Бога за то, что он подарил нам такое чудо — нашу Виолетту. Когда врачи ушли и оставили нас втроем, муж спросил, почему я не позвонила раньше? Почему только когда начались роды? Я ответила, что я просто проспала все))) проспала потому, что это не больно, потому что это легко!!! Мои роды были прекрасным чудесным и незабываемым моментом в моей жизни! Я удовольствием пойду рожать ещё и не раз. Я на собственном опыте убедилась, что расслабляться в родах возможно, это реально! Что схватки это не так больно, как все описывают и рассказывают, что их можно просто пережить и даже переспать)))
Я благодарна всем девочкам БТшки за поддержку, за понимание и переживания которые вы дарили мне на протяжении всего времени проведенного тут, я благодарна девочкам из блога «Начинаем обследование и планирование после замершей беременности» за то что Вы есть, я Вас очень люблю! Мое чудо произошло, оно случилось, и я желаю Всем вам таких же прекрасных и легких родов, я желаю каждой испытать радость беременности и материнства, радость которую нам дарит сам Бог и природа. Естественных Вам родов и прекрасного настроения, будьте счастливы! и ещё… Верьте в чудо!!!
Мои прекрасные роды, мои роды без страха (Юшаня)

Солнышко, ты умничка, дай вам Бог всего самого хорошего!!!
Виолетта пусть растет счастливой, здоровой девочкой на радость своим родителям!!!

Классный расказ
всем бы так рожать и с таким настроем! Пусть малышечка растет умной, красивой и здоровой на радость любящим родителям)))
Ой так трогательно Ну теперь вообще не страшно, это был один из моих самых сильных страхов, а оказывается и не больно совсем.
Растите большими и послушными
Мурашки по коже и слезы от такого прекрасного рассказа! Спасибо за позитив!!! Растите здоровыми и счастливыми!!!
Юлечка, еще раз от всей души поздравляю тебя, мужа и Виолетточку!!!
Пусть и все остальное в вашей жизни будет таким легким и счастливым!!! А рассказ — супер!!!

Поздравляю!!! Чудо есть))) Растите счастливыми!
Супер! Поздравляю!! Дай Бог вам здоровья и счастья малышке! И дай Бог каждой хочушке и планюшке таких чудесных и безболезненных родов!
Юшанька, не могу сдержать слез радости и счастья за вас! Да и не буду!))) Такие слезы только еще на большее счастье всей вашей семье! Твой позитив окрыляет. Как же повезло всей твоей семье, что у них есть ты, а теперь еще есть и продолжение тебя и твоего любимого и любящего мужа! Пусть в вашей жизни и в жизни Виолетты всегда будет все хорошо! И главное здоровье! А еще пусть чудо будет с вами всегда!
Здорово!!! Юшань — ты умничка… А доця твоя еще лучше… Не будила мамочку, сама все сделала… Не мучала!
Пусть в вашей семье всегда царит счастье и душевный покой

Это самая чуткая история про роды
! Присоединяюсь к пожеланием девочек.

Поздравляю вас с мужем с таким событием! Очень рада, что так легко и позитивно все прошло. Ты сама очень легкий человек, ты молодец. Доченьке желаю здоровья и радости каждый день
Юшаня милая! Поздравляю вас с мужем! Такая красивая история! Желаю Виолетте расти и радовать родителей!!!

Поздравляю!

Классный рассказ. Поздравляю вас
Поздравляю! Ну и вот как верить фильмам, где при родах кричат, корчатся от боли?))) Доча приколистка, подкралась незаметно

Действительно прекрасные роды
Умничка!
Поздравляю!!!

Поздравляю!!! Счастья и здоровья вам и вашей малышке!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.