А кто из близких (или не очень) в курсе ваших проблем?

Раздел: Беседка
28 января 2010

добрый вечер, девочки! вот стало мне почему-то интересно, как много родных и близких ваших людей посвящены в ваши, так сказать, трудности? кто как реагирует? кто что говорит?

вот у меня, на пример, обо всем знает только муж и подруга по работе, которая живет в другом конце Украины и мы с ней общаемся дистанционно по рабочей сети. мы с ней вместе отмечали ее БТ и считали денечки до предполагаемых месячных… а потом и денечки задержки! а потом вместе плакали над тестом 2-полосочным (я над сканокопией :))) теперь вот вместе за моими делами следим.

а больше никто, даже мама, не говоря уже об остальных друзьях-приятелях, не в курсе. хотя мы над этим вопросом так или иначе работаем уже больше года в общей сложности.

а вот сотрудница у меня есть. давно уже замужем… то категорически не хотели деток, она всего боялась… да и организм у нее слабенький. болезненная вся такая :(а щас вот захотели — не получается. так у нас уже весь отдел знает, что она не может забеременеть, хотя они и не старались то толком. так, готовятся потихоньку. мое личное мнение — мне кажется это лишнее. но я натура такая — мой дом моя крепость. и так же в личных переживаниях — только муж в курсе всего абсолютно. он самый близкий мой человек!!!

а как у вас? кто как думает? и кто кого посвятил в эти дела? какая реакция?

0 54 0 0
Комментарии:
1 28 января 2010
У нас знает моя мама и близкие друзья,которые никому не скажут.Ну ессно сайт))) Считаю лишним сообщать всему своему окружению о проблеме...У меня вообще позиция- зачем своими *не могу* нагружать людей)))
ответить 0 0
2 28 января 2010

У меня знает муж, мой лучший друг и моя подруга :)Всем остальным на вопрос — когда уже будет дите?? Отвечаю — как Бог даст! :) не нужно им вникать в мои проблемы..

ответить 0 0
3 28 января 2010

А я на вопрос про детей отвечаю, что мы чайлдфри))) Вопросы сами собой отпадают))) Главное лицо суровое делать)

ответить 0 0
4 28 января 2010
ну мама, муж. а так еще пол страны которые читают наши коменты))
ответить 0 0
5 28 января 2010

У нас про это знает моя мама и моя очень близкая подруга, ну и конечно же сайт «Моя БэТэшка» Остальных я посвящать в это не собираюсь, так же считаю что это лишнее уже. Yallo, я полностью с тобой согласна «мой дом- моя крепость».

ответить 0 0
6 28 января 2010

не ну тут… заочно, на сайте — это же вирт! а вот реальные люди когда спрашивают про деток, я тоже говорю: как Бог даст!

просто вот понимаете, иной раз и хочется маме все рассказать или подруге например самой лучшей… но я как представлю, что это мало того что каждый месяц буит стандартный вопрос: ну что там у тебя? так еще и советы начнутся, а я ппц как не люблю советы, когда я их не спрашиваю!!! а особенно когда они исходят от нерожавших людей, которые и не задумывались никогда об этом... такие типа: ну сходи к врачу там, сдай анализы… ага, а так бы я не догадалась :)) и мне кажется. если честно, что мама будет осуждать :\ я с молодого возраста (с 18 лет) пила ОК. правда под контролем врача. а теперь вот не могу забеременеть. этож 100% будет ее первая фраза: а я говорила! ну знаю, что говорила, но сейчас мне совсем не это надо. а она у меня строгих нравов, прям боюсь ее осуждения;(хотя мы сейчас очень близки именно как 2 женщины

ответить 0 0
7 28 января 2010

Знает хорошая подруга, я с ней частенько советуюсь (она анестезистка в роддоме). А вот когда была ЗБ, как то так получилась, что узнали все. После того случая НИКОМУ НИЧЕГО НЕ СКАЖУ:-)

ответить 0 0
8 28 января 2010

Я сплошь и рядом слышу: у этой не получается 6 месяцев, эта лечится, потому что мешает полип, этой О по УЗИ отслеживали. И лишь обо мне так никто не говорит (разве что думают, бесплодие), потому что я, кроме мужа, НИКОМУ не говорю! Да и на работе сумела поставить себя так, чтобы в душу не лезли. Как хорошо, что существует этот сайт! Это — как бесплатный психоаналитик, выльешь здесь все, что наболело, и совет получишь. Девчонки, спасибо вам всем!

ответить 0 0
9 28 января 2010

У меня только муж знал, не так давно ещё подруге своей рассказала, она конечно была ошарашина, когда я ей через неделю позвонила и сказала что беременна, ведь ещё неделю назад я плакалась ей что ничего не получается.

ответить 0 0
10 29 января 2010

мы с мужем тоже отвечаем когда Бог даст тогда и будут.только кошда все спрашивают сердце кровью обливается.вчера свекруха спрашивает когда у вас будет полноценное счастье и показывает живот,девочки я чуть не разплакалась.так обидно,сразу начинаешь чувствовать себя какойто неполноценной.

ответить 0 0
11 29 января 2010

Я вспомнила, что на свадьбе, когда тамада что-то сказал про деток, то свекровь сразу отсекла — рано им еще иметь детей. Вот это как током шарахнуло. Никогда нельзя такое говорить, детей заводить никогда не рано. Потом я ей, конечно, об этом сказала, она смутилась, но извинилась. Я не наезжала, просто сказала, что так говорить — накликать беду. ну в общем-то как в воду глядела :(. Знала бы она как я мучаюсь сейчас

ответить 0 0
12 29 января 2010
У меня знает конечно же муж… Самые близкие подруги (одна из них 21 янв. родила мальчёнку, у неё уже была девочка... а у другой 3—4 мес. Б)… И мама… она тоже хочет ещё малыша, мы даже вместе к Г ходили и на УЗИ. А когда другие спрашивают отвечаю: Скоро! Самой тоже аж реветь хочется.
ответить 0 0
13 29 января 2010
У меня знает муж конечно и поддерживает меня очень, за что ему огромное спасибо, на работе вообще ни кому ни чего не говорю, зачем им знать это… Еще ни дай бог задумаются об моем увольнении. А родственники знают только то что мы стараемся уже два года почти… и ни чего не получается. Каждый раз к родителям приезжаем они конечно же желают поскорей бы, но так как то не назойливо, сами нам же говорят, всему свое время)))
ответить 0 0
14 29 января 2010

А у меня за 4 года уже все наверное знают. И Мама и Папа, и сверковь и свекр, и муж, есстественно, на работе начальница, потому что нужно было на учебу на 5 мес уйти с отрывом от производства (ЭКО), работа крайне нервная, и даже главврач, потому что не хотел на учебу отпускать, а так отпустили, ушла, и сейчас без стрессов, в свое удовольствие хожу на лекции и семинарские занятия на 3—4 часа в день, нормально полноценно питаюсь 3 раза в день и высыпаюсь. У каждого свое,я считаю, что правильно сделала. По другому бы не получилось. Сейчас подготавливаюсь 2 МЦ, а потом все произойдет. Грузить проблемами, что вот, не получается, устала, это только с близкими, а на работе все предельно четко, нужно и все. Я 6 лет проработала так, что некогда было в туалет по маленькому выбежать, по ночам, в выходные и праздничные дни. Кушала только вечером в первый раз (в часов 7—8), и даже одевала на ноги специальный аппарат для измерения, сколько км в день наматываю (от 15 до 18 км!!!), жуть. А сейчас все классно.

ответить 0 0
15 29 января 2010

У меня знает только муж, мамуля и родненькая сестричка, ну еще и этот замечательный сайт! Всем остальным, ничего не говорю, так как не хочу лишних разговоров о себе : «вот она никак не может забеременеть, значит с ней что-то не так»! Да и не считаю нужным выносить свои проблемы, да еще и семейные, на всеобщее обозрение!!! Я считаю так: «меньше знаешь, крепче спишь»! А на вопрос — когда же будет пополнение, тоже отвечаю — как Бог даст!!!

ответить 0 0
16 29 января 2010

Никто! я не обсуждаю это ни с кем, это мое личное… и не хочеться, чтобы об этом ещё кто-то трепался. А ещё ненавижу, когда меня жалеют…терпеть не могу

ответить 0 0
17 29 января 2010

Скажу так: все мои близкие знают об моей проблеме и я не переживаю из-за этого, не стесняюсь и никакой своей ущербности не чувствую потому, что они — мои близкие люди!

ответить 0 0
18 29 января 2010

Больше того, я рада, что я их посвятила, потому что я им дорога и они всячески пытаются мне помочь!

ответить 0 0
19 29 января 2010

А один мой друг из Украины даже предлагает по знакомству поехать в какой-то специализированный санаторий в Виннице на обследование. Говорит: «Примут как родную! Гарантирую!»

ответить 0 0
20 29 января 2010

Представляете до чего я «докатилась» — посвятила в такую свою проблему друга мужского пола! Но надо заметить — ни о чем не жалею! Он сотни моих подруг стоит!

ответить 0 0
21 29 января 2010

А вот на работе не распространяюсь вообще. Во-первых: работа — это работа, а не личная жизнь, а во-вторых: я боюсь не того, что уволят, а того, что «заморозят» мою карьеру.

ответить 0 0
22 29 января 2010

О моих проблемах в реальном мире в полном объеме знают конечно же только муж и мама. Про этот интерактивный мир я конечно молчу, мы тут все друг о друге знаем.

Девочки, я вас прошу не обольщаться на сей счет. Понятно, у кого есть хотя бы один ребенок, у того за спиной никто ничего не скажет, а вот кто состоит в браке больше двух лет и до сих пор не имеет детей (при этом постоянно декларирует желание пожить с мужем для себя) всегда имеет за спиной разговоры о бездетности. Конечно все об этом говорят по-разному: кто-то «Ой, бедненькие, ну почему они вот это не попробуют, сейчас ведь столько разных методов..», другие «так ей и надо!» Только объект злословия как всегда об этом не знает.

Девочки, помните, если об этом не знают, то по ряду внешних признаков догадываются. А чего нет, то на устах злопыхателей обязательно появится. Подробности проблемы никому не нужны--они будут придуманы.

ответить 0 0
23 29 января 2010
Моя мама знает просто, что мне пора. Но то что я хочу на обследования не знает. Моя сестра знает и очень переживает. Она живет заграницей, то очень помогает с деньгами, так как все это недешево. На работе может и подозревают, так как работаю долго, замужем относительно долго, а в декрет не иду. С моей подругой,которая тоже хочет забеременеть в последнее время не очень говорю об этом. Она обижается, что я на нее ору за то что анализы не делает, мужа не проверяет, графики не ведет, по праздникам выпивает много *(а не просто бокал вина). А еще ее постоянное выспрашивание в лоб «Ну, что беременная?», скоро выведет меня из себя. Вот вы мои настоящее собеседницы и всезнайки!
ответить 0 0
24 29 января 2010

у меня знает муж, сестра, мама. Когда была первая Б, налалось кровотечениеи меня положили на сохранение, в конце концов закончилось все ЗБ, то знали многие.

ответить 0 0
25 29 января 2010

У меня муж и мама. Свекрови боюсь до обморока))) Она врач гомеопат. Закормит же своими же шариками. А больше и знать никому не надо. Семья это семья.

ответить 0 0
26 29 января 2010

Я свою проблему вообще ни от кого не скрываю.

ответить 0 0
27 29 января 2010

У меня, только вы — девчонки…))

ответить 0 0
28 29 января 2010

У меня муж и вы…

ответить 0 0
29 29 января 2010

Мне пришлось на работе директору рассказать.Потому как приходилось отпрашиваться на разные процедуры.Ну и конечно все знают.С мужем живем вместе уже 8 лет.

ответить 0 0
30 29 января 2010

То что у нас проблемы, естественно знает муж (5 лет не предохраняемся и до сих пор — ничего). Лучшие подруги (и в России и в Италии), человек 5, наверно…(прочие — догадываются, но деликатно молчат) Свекровь (с неохотой т.к. человек верующий, типа — всё от бога и моих «научных экспериментов» с градусниками и стимуляцией тихо не одобряет). Мама, конечно же, но в общих чертах. А тут, наоборот, я с неохотой сообщаю подробности: с юности у мамы был что-называется «чёрный глаз», да и темперамент у неё далеко не среднерусский. При всей любви я её немного побаиваюсь (мало ли вспылит, да что-нибудь ляпнет…) и какую-либо информацию (не только женскую, любую) выдаю ей по завершении, когда ясен результат. А окружающие — особо не беспокоят: В Италии иметь детей до 30 — старомодно и бездетная 40-летняя пара внимания не возбуждает. Да и выглядим мы с мужем молодо, так что к нам с вопросами не пристают.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.