Разные градусники

28 января 2010

Случилась неприятность, градусник, которым я 2,5 цикла измеряла БТ приказал долго жить…повредилась трубочка, по которой бегает ртуть, не лопнул, не разбился, а просто ртуть застряла в «носике», вчера купила новый ртутный градусник, утром БТ 36,2, что низко для меня, раньше в основном, держалась в районе 36,5 ±, вот теперь гадаю, из-за градусника нового может быть такая погрешность (ведь в рекомендациях по измерению пишут, чтобы измеряли одним градусником), либо это нормально,т.к. сегодня 15 ДЦ и я в ожидании О.

0 20 0 0
Комментарии:
1 28 января 2010

Может быть предовуляционное западение)))Удачи)

ответить 0 0
2 28 января 2010
Спасибо! Я тоже надеюсь на это самое западение))) З.Ы. Как человек, берегущий матушку-природу, хотела по правилам утилизировать сломанный градусник…никто ничего не знает, где бы я не спрашивала…В аптеке вчера аж руками махали — нам ваша ртуть не нужна…)))В общем, все рассказывать не буду, но правила, нормы и бюрократизм в нашей стране так и склоняют меня к тому, что я градусник заверну в пакетик и выброшу в мусорку…
ответить 0 0
3 28 января 2010

Nasty, вполне возможно, что это событие совпало с О!

ответить 0 0
4 28 января 2010

Nasty, сделай пометочку в графике, что начала измерять другим градусником. А на счёт старого позвони в службу спасения и скажи, что не знаешь куда девать или вообще на лестницу в подъезде положи и скажи, что там валялся.

ответить 0 0
5 28 января 2010

Наталья, пометочку сделала ещё утром, про службу спасения подумаю, но почему-то думаю, что они повертят пальцем у виска, но попробую, а в подъезде «потерять» это забавно, но не гуманно, у нас там кошечка живет:)

ответить 0 0
6 28 января 2010

Мой график www.my-bt.ru/gr/82179

ответить 0 0
7 28 января 2010

На графике будем ориентироваться с 15 ДЦ. Кошечку травить ртутью не стоит, конечно. Просто у нас случай в городе был, кто-то нашёл разбитый градусник на улице и позвонил в МЧС, те приехали и шприцем всю ртуть собрали. Никто у виска не крутил. На сайте есть девочка, которая в службе спасения работает, говорит, что они тоже на такие вызовы ездят, и люди правильно делают, что звонят.

ответить 0 0
8 28 января 2010

Вот ты позвони и скажи: захожу в подъезд, а там градусник. Чего делать?

ответить 0 0
9 28 января 2010

Вчера в поисках инфы об утилизации градусника читала разные форумы, волосы встали дыбом, тетенька рассказывает — лежала в больнице, слышала как мед.сестра ругается, что задолбали эти градусники, бьются и бьются, даже цепочка золотая истончала от паров, рвется постоянно, не знаю, правда ли это, но..думаю, в мед.учреждениях кол-во градусников ого-го и бьются они наверняка…

ответить 0 0
10 28 января 2010

УЖАС 8—0

ответить 0 0
11 28 января 2010

да я тоже читала что в медицинских часто бьются. и типа это для них ежедневное дело.

ответить 0 0
12 28 января 2010

продолжай мерять новым градусником, а там видно будет

ответить 0 0
13 28 января 2010

Ртуть ипаряется очень быстро и пары её ядовиты! Если её не собрать- можно отравиться(головная боль, тошнота, рвота, нарушение деятельности ЦНС, поражение внутренних органов, печени например), как химик вам говорю. Что интересно, но даже в универе нам не объясняли как правильно утилизировать ртуть в домашних условиях!!! Но собрать то её нужно, собрать в шприц, или на бумагу и… быстрее на улицу, в мусорный бак, хотя бы.

ответить 0 0
14 29 января 2010
А я как раз недавно покупала ртутный градусник для нового цикла и спросила в аптеке, куда старый выбросить? Они сказали, что раньше этим санэпидемстанция занималась, а кто сейчас — не знаем…))) Вот так и живем... (((
ответить 0 0
15 4 февраля 2010

Девочки, меня утром осенило, а может быть такое, что новый градусник бракованный? Т.к. с тех пор, как я им измеряю БТ — выше 36,5 он не поднимался…стряхивается тоже с усилием…решила проверить его, прислонила к горячей батарее-ртуть не поднялась ни на деление, а я то думаю, что у меня график стал похож на кружево — вверх-вниз, вверх-вниз…Может и О уже была…

ответить 0 0
16 4 февраля 2010

Ты его подмышку вставь, а лучше под струю горячей воды сунь, тогда точно должна подняться.

ответить 0 0
17 5 февраля 2010
Nasty, вот у меня похожая история, СЕГОДНЯ градусник расколола в полотенце (я пользовалась тонким градусником), сразу муж всё в шприц, потом в салфетку и пакет, проветриваем помещение. В аптеку поехали не смотря на время 00:00, купили аж два градусника. Эксперемент измерения провели на муже (подмышкой), вроде как нормально показывает, а вот сбивать ох как тяжело. Утром отпишусь с показателями, но откровенно говоря — оочень расстроилась, 4й цикл ним меряла.
ответить 0 0
18 5 февраля 2010

Вчера купила очередной (ТРЕТИЙ градусник), и все три (в т.ч. который я считала поврежденным) проверила на горячей батарее и…во всех ртуть ползет по шкале…Решила сегодня утром протестировать все три:)))результат таков - два, которые я купила позже - 36,2, а первенький (бывший «сломанный» 36,5 и что тут думать? Вроде тех, которые по 36,2 большинство, но на другом то Т выше и что ещё удивительно, когда их кладешь на одном уровне,т.е. ровняешь на 35 градусов, ртуть тоже на одном уровне у всех находится…Девочки, что мне указывать в графике, начало цикла я мерила тем, который сегодня показал 36,5, потом я поменяла его и до вчерашнего дня мерила тем, который показывает 36,2…

ответить 0 0
19 5 февраля 2010
Ох, Настя, беда у нас с тобой с этими градусниками и прямо в середине графика. Вот те два, которые я купила вчера показывают 36.6, а старый до сегодняшнего дня 36.4 линеечку рисовал и выше 36.5 не поднимался, до О. ещё несколько дней и подняться она так не должна была. Вообщем пойду сегодня в ту же аптеку, где купила 1й и той же фирмы куплю ещё один. Настя, а ты веди 2 графика: одна линия старым градусником, а 2я линия с новым градусником.В конце цикла картинка будет виднее
ответить 0 0
20 5 февраля 2010

lenagugu, Nasty, у меня такая же ситуация! Когда случайно разбила градусник и купила новый, то заметила, что вот уже 2-й цикл как температура выше 36,5 не поднимается, я все не могла понять, что же это такое. А потом меня осенило, что причиной всему этому может быть то, что градусник просто бракованый, так как он у меня тоже с трудом сбивается. Я пошла в аптеку, но не в ту, где покупала тот, а в другую и купила новый. Вчера утром решила проверить его: сначала померяла старым темпа как всегда была 36,5 и сразу же померяла новым, что вы думаете, темпа 36,7!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.