Если у меня Т поднимается медленно (п.2), и разница менее 0,4(п.9), но по узи О есть — значит ли это что ЯК не жизнеспособна, если да, то можно ли это проверить более надежным методом? Сылаюсь на пункты из статьи «Базалиная температура» из зеленого блога.Буду благодарна за любые ответы, очень интересны ваши мнения, может ЯК у меня есть, но она не способна к оплодотворению, или такого не бывает?www.my-bt.ru/gr/80481 — ссылочка на предидущий график.
Можно вопрос по БТ

Лисятка, а что ты понимаешь под жизнеспособностью ЯК? По-моему она либо есть либо её нет. А живет она по любому не более 36 часов.
Девочки, я не понимаю. Объясните мне пожалуйста, что вы понимаете под жизнеспособностью ЯК?
Я думаю, что пункты 2 и 9 имеют в виду созревание фолликула, а не самой яйцеклетки. Потому что может быть ситуация, когда зрелая ЯК СИДИТ в фолликуле и не может выйти из за того, что он не соизволил лопнуть.
Мне мой врач говорил как то,в позапрошлом цикле,я УЗИ делала,так вот он сказал-овуляция может и будет,но яйцеклетка выйдет слабая,не дееспособная.вот так:-(
А как можно определить её дееспособность? Хвостика у нее нету, ножек и ручек тоже. Она вообще сама не двигается, её трубы толкают. Как может врач такое заявлять? По каким критериям?
А как можно определить её дееспособность? Хвостика у нее нету, ножек и ручек тоже. Она вообще сама не двигается, её трубы толкают. Как может врач такое заявлять? По каким критериям?
под жизнедеятельностью я понимаю способность к оплодотворению, т.е полноценная ли она, ну все ли в ней находится, что надо
Инна, а как твой врач, сделал такой вывод, может у тебя медленно рос фоликул или был маленький или что-то еще?
Я думаю самое главное в як, что бы она успела отбросить половину хромосом, оставив резерв для хромосом сперматозоида. Больше я ничего не читала о способностях як.
Я думаю самое главное в як, что бы она успела отбросить половину хромосом, оставив резерв для хромосом сперматозоида. Больше я ничего не читала о способностях як.
Лисятка,да,у меня были маленькие фолликулы на 14дц,и он поэтому сделал такие выводы,и дальше сказал не приходить на УЗИ,хотя по бт было 2фазы,и овуляция явно вырисовывалась.
Инна, можешь поподробнее? На какой день цикла началась 2 фаза по твоим предположениям? На какой день цикла ты ходила к врачу? Какого размера были фолликулы?
тоесть я понимаю, если О была, то полюбому ЯК хорошая, неполноценная не овулирует? Ладно, сегодня на узи посмотрю как там сегоня фоликул поживает, сравню с графиком и напишу вам.

привет Надя, на одноклассниках ты была? почему ничего не написала?
Лисятка, понимаешь...сказать жизнеспособная или нет ЯК может только эмбрионолог, предварительно эту ЯК вынув из тебя. У меня есть знакомая девочка, ЯК которой были со слабой внешней оболочкой, спермики ее просто раздербанивали.Об оплодотворении не было и речи. Справились методом ИКСИ, сейчас у нее два малыша подрастают.
А геникологов, которые отмахиваются фразами * У вас неполноценная ЯК*, только на основании *на глазок* наблюдений, я бы выпорола...
Седой усталый доктор, анализ изучая,
не говорит ни слова, лишь головой качает…
И приговор озвучен: «У Вас почти нет шансов…
Поймите, что природа здесь не дает авансов». Как льдинки разлетелись слова по кабинету. Рассыпались как бисер и вмиг пропали где-то…
И было тихо-тихо… А что еще добавить? Она не станет мамой… И это не исправить. Седой усталый доктор проводит до порога:
«Вы, милая, не плачьте, надейтесь Вы на Бога». И взгляд ее как пламя: «Трудна моя дорога…
Не сомневайтесь, доктор… Дойду я и до Бога»…
Она дошла до Бога, она дошла до цели,
и крикнула так громко, что птицы разлетелись:
«Перенесла я с честью Твои все испытанья…
О, Господи, исполни одно мое желанье!!! Кричала она долго… И наконец ответом
стал нестерпимо яркий и белый лучик света:
«Я знаю, что ты хочешь, о чем давно мечтаешь. Я дам тебе ребенка… Ты своего узнаешь? »
Десятки ребятишек вокруг нее кружились,
смеялись, улыбались, на руки к ней садились. Вдруг сердце задрожало… Остановилось сразу…
И на нее смотрели два детских синих глаза…
И это было чудом и настоящей сказкой,
когда она гуляла по городу с коляской…
А в воздухе кружился, как белый лепесточек,
ненужный и забытый с анализом листочек…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.