От чего зависит поздняя овуляция?

24 января 2010

Поздняя О это когда? Почему по нормальному она происходит на 14й день?

0 18 0 0
Комментарии:
1 24 января 2010

Поздняя это познее 18дц, по нормальному на 14день потомучто этого времени должно хватать для созревания ЯК

ответить 0 0
2 24 января 2010

Поздняя О — это индивидуальная особенность организма…

ответить 0 0
3 24 января 2010

О зависит от гормонального фона. А у тебя поздняя? У меня да, и не регулярная.

ответить 0 0
4 24 января 2010

myllena7@yahoo.com, милая, нет такого понятия «поздняя О» О. происходит тогда, когда созреля ЯК и если нет ни стрессов ни смен климата. У всех она происходит в разные ДЦ. Это миф, что она должна созревать на 14 ДЦ, тк. все индивидуально, как и количество ДЦ. Первая фаза, до О, у всех разная, но вторая фаза должна быть не менее12—16 дней от О. Так, что не заморачивайтесь по этому поводу! Главное, чтоб она вообще происходила!

ответить 0 0
5 24 января 2010

У меня иногда бывает поздняя, но вторая фаза 13—14 дней. Кстати, 1 фаза короче, если женщина высыпается (спит не менее 9 часов в сутки). Я когда была на новогодних каникулах, спала по 12 часов (9—10 ночью, 2—3 часа днем), так у меня О. была уже на 15 ДЦ. А до каникул 2 месяца не высыпалась, 6 часов в сутки, а то и того меньше, выходные не в счет, так она к 21—25 дню изволила случаться.

ответить 1 0
6 25 января 2010

Спасибо, Цыпленок, теперь мне стало кое что про себя ясно...от чего у меня бывает поздняя О.)))

ответить 0 0
7 28 января 2010

А при какой Т должна происходить О? Есть ли какая та норма? У меня происходит, как я заметила при 36,3.

ответить 0 0
8 30 января 2010

http://www.babyblog.ru/com/bazal/566939 для вычисления О

ответить 0 0
9 30 января 2010
Базальная температура понижается за 12—24 часа до овуляции, а после овуляции она повышается в среднем на 0.2—0.5 градуса. Таким образом, фертильным считается период от начала менструального цикла до тех пор, пока базальная температура будет повышена в течение 3 последовательных дней (т.к. яйцеклетка через 3 дня после овуляции теряет способность к оплодотворению и наступление беременности невозможно) Поскольку базальная температура реагирует на различные факторы, интерпретация показателей базальной температуры требует особого внимания. По этому имеет смысл делать особые пометки об этих факторах. К ним относятся: заболевание с повышением температуры (лихорадка), употребление спиртного накануне, стрессы, бессонная ночь. Так, если у Вас была бессонница, специально отметьте этот факт. Наибольшие сложности у женщин вызывает правильная интерпретация полученного температурного графика. Как уже было сказано выше, график позволяет определить день наступления овуляции.
ответить 0 0
10 30 января 2010

Как определить момент овуляции

Для того, чтобы это определить внимательно изучите свой график и обратите внимание на следующие факты :

Найдите тот день, когда произошло повышение температуры на 0.2 - 0.5 градуса выше, чем в предыдущие 6 дней. Для удобства эти предыдущие 6 дней отметьте другим цветом. Выберите самую высокую из этих 6 температур и проведите горизонтальную линию на 0.1 градуса выше нее. Скорее всего температуры, лежащие выше горизонтальной линии будут лежать выше горизонтальной линии. Они отражают дни, когда овуляция уже произошла. Если вдруг температура в один из последующих дней опустится ниже горизонтальной линии, нужно снова ждать подъема выше нее. Отсчитайте 4 дня высоких температур, лежащих выше горизонтальной линии и проведите вертикальную черту. Это дни, когда Вы неспособны к зачатию. Если вдруг иногда на графике появляется день с неожиданно высокой или низкой температурой, то при нахождении 6 дней эту температуру не учитывайте.

ответить 0 0
11 30 января 2010

Вы не способны к зачатию:

Первые 5 дней менструального цикла, если за неделю до этого был заметный подъем температуры. Не важно, когда у вас закончилась менструация. (Это верно для цикла более 25 дней). Если у Вас бывают циклы короче, то неспособность к оплодотворению будет только первые 3 дня. Дело в том, что при коротком цикле возрастает вероятность овуляции, которая наступит раньше. Если у Вас приближается менопауза, то это правило не работает, так как ранняя овуляция более чем возможна. Если у Вас повышенная температура держится в течение трех дней, то Вы неспособны к зачатию с вечера третьего дня до начала менструации.

ответить 0 0
12 2 июля 2010

Девчонки, подняла эту темку, чтобы не писать новую.
Короче, дайте совет: мой цикл постоянен 27—28 днй, О на 13—14 день, вера была на УЗИ, О ещё нет … и вообще, её может и не быть?

ответить 0 0
13 2 сентября 2010

Девчёнки, не хочю создавать новый блог- пишу сюда.
У меня обычно поздняя О (на 19—22 дц). Сегодня уже 25 дц, а её все нет… я расстроенная… Так на душе мерзопакостно, что не передать.. наверное депессия начинается. Ну почему тем кому дети абсолютно не нужны, они даются так легко? Неужели я не заслуживаю быть мамой?…

ответить 0 0
14 2 сентября 2010

Nata198387, у меня цикл обычно 30 дней. А сейчас уже 33 lw? А О как не было, так и нет!

ответить 0 0
15 2 сентября 2010

Какие-то аномальные явления))) Может жара так повлияла, что организм до сих пор не может прийти в норму… фиг его знает

ответить 0 0
16 2 сентября 2010

Может, и жара. А может, перестройка на осень.

ответить 0 0
17 2 сентября 2010

У меня в прошлом цикле не было О и из-за этого М начались на 4 дня позже. Раньше такого не было. УЗИстка сказала, что возможно жара виновата, но я подозреваю что виноват повышенный пролактин. Сейчас я его «причесываю».

ответить 0 0
18 2 сентября 2010

Потому что поздно созревает фоликул. Из-за гормонального сбоя, например, повышенного пролактина или недостатка эстрогенов

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.