Поздняя О это когда? Почему по нормальному она происходит на 14й день?
От чего зависит поздняя овуляция?
Поздняя это познее 18дц, по нормальному на 14день потомучто этого времени должно хватать для созревания ЯК
О зависит от гормонального фона. А у тебя поздняя? У меня да, и не регулярная.

myllena7@yahoo.com, милая, нет такого понятия «поздняя О» О. происходит тогда, когда созреля ЯК и если нет ни стрессов ни смен климата. У всех она происходит в разные ДЦ. Это миф, что она должна созревать на 14 ДЦ, тк. все индивидуально, как и количество ДЦ. Первая фаза, до О, у всех разная, но вторая фаза должна быть не менее12—16 дней от О. Так, что не заморачивайтесь по этому поводу! Главное, чтоб она вообще происходила!
У меня иногда бывает поздняя, но вторая фаза 13—14 дней. Кстати, 1 фаза короче, если женщина высыпается (спит не менее 9 часов в сутки). Я когда была на новогодних каникулах, спала по 12 часов (9—10 ночью, 2—3 часа днем), так у меня О. была уже на 15 ДЦ. А до каникул 2 месяца не высыпалась, 6 часов в сутки, а то и того меньше, выходные не в счет, так она к 21—25 дню изволила случаться.
Спасибо, Цыпленок, теперь мне стало кое что про себя ясно...от чего у меня бывает поздняя О.)))
А при какой Т должна происходить О? Есть ли какая та норма? У меня происходит, как я заметила при 36,3.
Как определить момент овуляции
Для того, чтобы это определить внимательно изучите свой график и обратите внимание на следующие факты :
Найдите тот день, когда произошло повышение температуры на 0.2 - 0.5 градуса выше, чем в предыдущие 6 дней. Для удобства эти предыдущие 6 дней отметьте другим цветом. Выберите самую высокую из этих 6 температур и проведите горизонтальную линию на 0.1 градуса выше нее. Скорее всего температуры, лежащие выше горизонтальной линии будут лежать выше горизонтальной линии. Они отражают дни, когда овуляция уже произошла. Если вдруг температура в один из последующих дней опустится ниже горизонтальной линии, нужно снова ждать подъема выше нее. Отсчитайте 4 дня высоких температур, лежащих выше горизонтальной линии и проведите вертикальную черту. Это дни, когда Вы неспособны к зачатию. Если вдруг иногда на графике появляется день с неожиданно высокой или низкой температурой, то при нахождении 6 дней эту температуру не учитывайте.
Вы не способны к зачатию:
Первые 5 дней менструального цикла, если за неделю до этого был заметный подъем температуры. Не важно, когда у вас закончилась менструация. (Это верно для цикла более 25 дней). Если у Вас бывают циклы короче, то неспособность к оплодотворению будет только первые 3 дня. Дело в том, что при коротком цикле возрастает вероятность овуляции, которая наступит раньше. Если у Вас приближается менопауза, то это правило не работает, так как ранняя овуляция более чем возможна. Если у Вас повышенная температура держится в течение трех дней, то Вы неспособны к зачатию с вечера третьего дня до начала менструации.
Девчонки, подняла эту темку, чтобы не писать новую.
Короче, дайте совет: мой цикл постоянен 27—28 днй, О на 13—14 день, вера была на УЗИ, О ещё нет … и вообще, её может и не быть?

Девчёнки, не хочю создавать новый блог- пишу сюда.
У меня обычно поздняя О (на 19—22 дц). Сегодня уже 25 дц, а её все нет… я расстроенная… Так на душе мерзопакостно, что не передать.. наверное депессия начинается. Ну почему тем кому дети абсолютно не нужны, они даются так легко? Неужели я не заслуживаю быть мамой?…
Nata198387, у меня цикл обычно 30 дней. А сейчас уже 33 lw? А О как не было, так и нет!

Какие-то аномальные явления))) Может жара так повлияла, что организм до сих пор не может прийти в норму… фиг его знает
У меня в прошлом цикле не было О и из-за этого М начались на 4 дня позже. Раньше такого не было. УЗИстка сказала, что возможно жара виновата, но я подозреваю что виноват повышенный пролактин. Сейчас я его «причесываю».
Потому что поздно созревает фоликул. Из-за гормонального сбоя, например, повышенного пролактина или недостатка эстрогенов
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.