Всем привет. Девушки, я незамужняя. Бракосочетание планируем на лето а тогда и ребенка. Сейчас мы с будущим мужем предохраняемся с презервативами. Я строю графики, чтобы понимать свое тело и быть осведомленной в планировании детей. Хочу обратиться к гинекологу для полного осмотра (для планирования детей). Пожалуйста, подскажите в какой день цикла лучше обращаться к Г. Когда лучше это делать?
Гинеколог

Думаю вообще не важно в какой ДЦ, главное не при М., что-бы Г. смог тебя посмотреть. Она тебя направит на сдачу анализов на инфекции, возьмет бак.посев. Скажет пить йод и фольку.
гинеколог тебя обязательно пошлет на гормоны сдать, а некоторые сдаются в начале цикла некоторые во второй половине, так что в принципе если пойдешь в середине цикла не ошибешься, тем более если заодно она тебе захочет проверить по узи как развивается фоликул
Согласна,jeny, хотела тоже так написать,ну думаю закидают меня.Как по мне так зачем себя мучать.Сейчас начнут по поводу и без повода анализы и разные страшилки.
меня вот тоже ничего не беспокоило. а пошла к врачу, она меня направила в лабораторию на ТОРЧ сдавать и обнаружили ураплазму. хорошо что пролечились вместе с мужем и хорошо что не забеременели на ее фоне. не хочу никого пугать… кому интересно, можете загуглить, какие инфекции входят в ТОРЧ и их влияние на беременность и плод.
как по мне — я сплю спокойнее, зная, что не буду подвергать риску своего будущего малыша (даст Бог — он там поселится) из-за того лишь, что побоялась или поленилась пойти и провериться. а уж тем более, если из соображений экономии!!! я уже не раз тут высказывалась на эту тему, мой девиз непобедим: боремся за здоровое планирование и здоровых деток! ИМХО
поход к хорошему Г мукой не назовешь :) а вот на инфекции себя и любимого проверить нужно!
опечаталась — имелась ввиду уреаплазма конечно. и кстати согласна, что когда гинеколог хороший, то к нему и ходить не страшно. я вот к своей хожу как на праздник! знаю, что всегда поддержит, объяснит, посоветует, успокоит, если надо будет… а в процессе самого посещений обласкает и обнежит со всех сторон! тьфу тьфу тьфу и дай бог всем такого врача!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.