Всем курящим или покуривающим

Моя сестра курила до беременности, во время беременности и после..А также глотала анальгин (убийственная таблетка даже для здоровых и не беременных женщин). Родила ребенка с непроходимостью желудка. Делали операцию.Через 3 года удаляли некоторую часть кишки. Может совпадение просто, а может действительно курение. Однако моя невестка курила до беременности и после. Родила здорового малыша. Уже крохе 4 годик пошел,тьфу-тьфу-тьфу. Лучше,конечно, сразу бросить, при планировании, чем потом сидеть и локти грызть. Береженого — Бог бережет!
ДАААааа,есть такие,что курят,что не курят,а помаши трусами рядышком,так сразу залетают)))

это серьезная тема…Я не понимаю тех,кто курит,сама не курю…Трудно для моего восприятия понять,какой в этом кайф и самое главное,это же так некрасиво,гадко,когда это делает девушка…неужели это так трудно понять…не говоря о вредности…
У меня подруга курила лет 10 до беременности во время беременности и после беременности.В итоге без проблем забеременела,родила здорового мальчугана.
Всем доброго времени суток! Я вот тоже курю...бросить никак не получается :(… Сказала и себе и мужу что как только заБ сразу брошу. У меня самой ооочень много примеров про курящих...это и подруги мои и соседи! У всех тьфу-тьфу-тьфу всё хорошо. Моя лучшая подруга вообще уже второго родит не сегодня завтра. Здоровья ей!
Да, девочки, как наивно рассуждать: КУРИЛА — РОДИЛА ЗДОРОВОГО РЕБЁНКА… Это внешне он здоровый, то есть руки и ноги, голова, тело на месте. А внутри?! Там же КУЧА БОЛЯЧЕК!!!
Я всегда вспоминаю слова одной старой акушерки на семинире: «Когда у некурящей мамы рождается малыш, то воды у неё светлые отходят и ребёнок появляется на свет розовощекий. А у курящей женщины отходят зелёно-серые вонючие воды и ребёнок жёлтого цвета появляется на свет…»
Собственно, тему курения я уже поднимала в своём блоге 2 месяца назад. Свои мозги людям не вставишь…

согласна с Лерой,вы не видите ребенка,мать которого курила,изнутри…Это «мама» его вам сказала,что все хорошо,наверное,занимаясь самовнушением…(((Зачем вам ребенок,если вы уже сейчяас не способны позаботиться о его здоровье???
Лично я курила много в течении 15 лет и бросила тяжкими муками и не жалею, лучше это сделать до беременности, чем во время. А по поводу полуфабрикатов и прочей ерунды скажу — Девушки не ищите оправдания курению, это удел слабых, я считаю, что если можно себя оградить от чего-то, что приносит вред, то нужно это сделать (к примеру я так-же не ем чипсы и т.д.) Желаю всем здоровья и Беременности
1Год назад прочитала «Легкий способ бросить курить» А. Карра. БРОСИЛА!!! Советую.
Я курила года 4 назад,ну как курила-баловалась:)Я честно говоря не понимаю девчат которые сидят на этом сайте,планируют,пытаются забеременеть,плачут,в конце концов,когда снова приходят М,и успокаивают себя тем что та вон курила и родила,и та...По-моему если ты береш на себя ответственность дать жизнь новому человеку,так будь добра,позаботься сначала о своем здоровье,брось курить за полгода,чтоб вся гадость вышла,а потом планируйте!!!
Я вот мужа не могу заставить бросить,и то меня совесть грызет что это сможет помешать чемто ребеночку!! Курению-НЕТ!:)
Согласна с девочками. Курению нет! Девочки курящие, вы хоть о ребёнке подумайте чтили… На время беременности хоть бы бросьте. Кроха то не должен всю эту гадость в себя впитывать…
Если я привела в пример мою подругу,то это не значит что я курю.Никогда не курила.И муж мой тоже не курит.Но это личное дело каждого.
курила давно.просто баловалась,но сейчас ни ни уже давненько!я конечно против сигарет и полностью согласна с Лерой,вроде здоровый,а мало ли как в будущем это проявится,100% какие нибудь проблемы будут.я вот не курю.а забеременеть не могу(((и не пью,очень редко,а что толку)))так что же все таки нужно и не нужно не понять)))а вот некоторые запиваются и рожают...но тоже не вариант,у них дети в основном маме не горюй!так,что лучше все таки здоровым образом жизни жить!всем здоровья и долой вредные привычки!
Натка 2,нет,это я не о тебе!!!Я не хотела кого-то обидеть,поэтому писала обобщенно,ведь немало девочек-хочушек курят!Прошу искрене прощения если я кого-то задела,просто-мысли в слух!
Наташа,я думаю все хочушки об этом думают!Каждому своя судьба,только так я думаю можно обьяснить:)

Личное дело каждого есть морковку или не есть,а курение,это, извините,заптрагивает здоровье поколения!!!Надо взрослеть и осозновать свои глупости до принятия таких важных решений,как планирование ребеночка!!!
а еще меня поражают мамаши, которые при детях, неважно сколько им лет 2,5,10 или 13 лет. Спокойно покуривают как будто так и надо, ведь им надо на кого то равняться, и на кого, на мамашу с сигаретой. фу тема.
Девочки, только что видела такую картину, аж захотелось пожаловаться! Значит у нас в общежитии, на другом конце коридора, живет молодая мать, ребенку только исполнился годик, только начинает учиться ходить. Так вот..стоит на коридоре эта мать, стоит ее мама (то бишь бабушка), стоят 2 ее соседки и муж этой самой молодой мамочки. Все стоят курят, дымят..а внизу, по полу ПОЛЗАЕТ эта кроха..Честно говоря я в шоке. Это невозможно даже выйти с комнаты на кухню, они находятся примерно в 10 комнатах от меня, но дыма столько, что пропахивается одежда и волосы. А я еще этим дышу, дышат еще весь этаж..а самое страшное — дышит этот ребенок. Почему дети всегда должны страдать от поступков взрослых? Они же показывают ему наглядный пример. А еще на них смотрят другие дети..подростки, берут пример с них, со взрослых. Засунуть бы этой мамочке сигарету в промежность, пусть покурит, вдруг мозги появятся..
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.