У меня первая положительная группа крови, у мужа — третья отрицательная. Как думаете, влияет ли это на зачатие или может ли влиять в будущем на беременность? Посмотрела в интернете, там различные мнения по этому поводу. Хотелось бы узнать именно ваши мнения!
Влияние резус фактора крови

Привет. Нет не повлияет. Во время беременности плохо когда у будущей мамочки отрецательный резус, т к вырабатываются антитела к крови ребенка. Ведь что такое резус фактор, это наличие или отсутствие определенного белка на мембране каких то клеток (я не помню названия). Так вот, если у плода отр. резус, значит этот белок отсутствует, а значит и антителам вырабатываться не на что. Плохо только когда наоборот.Удачи!!!
Как врач-трансфузиолог тоже тебе говорю, что плохо когда у женщины отрицательный резус, в этом случае возможно возникновение резус конфликтной беременности. А в твоем случае, резус мужа не повлияет.
В твоем случае не повлияет, а у меня (как и у мамы) отр у мужа полож. могут бать проблемы с вынашиваемостью. У мамы моей первых 2 реб. были мертворожденными, даже незнаю как она решилась пробовать дальше, но родила еще 3-х здоровых детей. А сейчас мне Г сказала- это не такая большая проблема, просто я буду на постоянном контоле и принимать нужно будет какието препараты
нет не являет.если только у женщины отрицательная а у мужчины положительная тогда может быть выкидыш...как у меня был...так что не переживай
У моей мамы третья отрицательная, у отца третья положительная — в итоге у меня и у брата третья положительная. Никаких проблем, кофликтов у мамы во время обоих Б не было. Сейчас у моего мужа вторая отрицательная, но я знаю, как девочки уже писали, что раз у меня +, то всё нормально, тем более я уже беременела и первый раз почти полсрока проходила. А ещё при сочетании меня с третьей + и мужа со второй — у нашего ребенка может быть ЛЮБАЯ группа крови с любым резус-фактором.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.