Я с 17 лет страдаю кистами, делали две операции, врачи говорят, что все у меня хорошо,планирую в скором времени делать рентген на проходимость труб, муж в порядке, здоров как ну сами знаете кто))), меня это радует!!! Но слышала в народе если операции делали по удалению кист то детей в последствие даже с помощью ЭКО не получается, правда ли это??? Сейчас мерию БТ, поможет ли это в зачатии??? И еще читала если есть не проходимость труб, то Боровую Матку пить нельзя, почему???
У меня бесплодие и как с ним бороться?

Кисты какие? Это очень важно. БМ нельзя пить, потому что внематочная может быть, сначала нужно проходимость сделать.
Или пить БМ и предохраняться покуда спайки не расосутся. И нужно обязательно определить, есть ли у тебя О.
Кстати если у тебя частичная проходимость, то внематочная может случитсь и без БМ
Про слово бесплодие просто ЗАБУДЬ. Это чисто медицинский термин! А про искусственное оплодотворение,могу сказать что их бывает очень много разновидностей,а ЭКО делают даже когда вообще труб нет,а кисты не помеха вообще,даже самой забеременеть!
кисты разные и желтого тела, и фолликулярные и серозные и двух трех камерные. А овуляции по БТ вроде есть,а насчет проходимости, когда мне делали вторую операцию удалили спайки, тогда их было много, врач сказал что я родилась в рубашке и мне повезло что не было внематочной, уз ставит спаечный процесс малого таза. Если я буду предохраняться и пить БМ то эффект будет???
сделайте проходимость и если всё в порядке, начинайте пить Боровую Матку, уверяю вас она вам поможет!!!
Мне рассказывали, что даже с кистами можно забеременеть. Фу, «больше об этом думай», мне тоже говорили. Не верь, все это фигня — надо думать только о положительном, представляй своего малыша, как ты с ним гуляешь, держишь на руках. Мысли — материализуются, запомни! Вот посмотришь, мы тут все станем мамами!!!
Бесплодие
Для начала уточним, что бесплодием принято считать отсутствие беременности у женщин детородного возраста в течение года регулярной половой жизни без контрацепции. У женщин старше 35 лет этот срок сокращается до 6 месяцев. Только после этого имеет смысл обратиться к врачу для того, чтобы установить причину, по которой беременность не наступает. Народная медицина при бесплодии предлагает проводить ежегодный профилактический курс.
Десять граммов травы боровой матки залейте 1 стаканом кипятка, запаривайте 15—20 мин, затем процедите. Принимайте по 1 ст. ложке 3—4 раза в день за час до еды. Курс должен длиться не менее месяца. Спаечные процессы
Как правило, спайки возникают после длительных воспалительных процессов. Спайки сами по себе на первых порах обычно не причиняют особого беспокойства, но могут впоследствии стать причиной бесплодия, болезненных месячных кровотечений. Запущенные спаечные процессы лечат путем оперативного вмешательства. Однако если спайки образовались сравнительно недавно и процесс не зашел еще глубоко, можно обойтись и лечением народными средствами.
Разведите 1 ст. ложку спиртовой настойки боровой матки в небольшом количестве воды, принимайте 3 раза в день за полчаса до еды или через 2 часа после. Курс лечения должен продолжаться 3 недели.
Параллельно нужно проводить спринцевания 2 раза в день по утрам и вечерам. Раствор для спринцевания готовится следующим образом: по 1 ч. ложке боровой матки, чистотела, ромашки лекарственной и цветков пижмы заварите 2 стаканами кипятка и подержите на водяной бане не менее 10 мин. Отвару дайте настояться и остужайте в течение 1 часа, затем процедите и добавьте соды на кончике ножа. Жидкость для спринцевания нельзя хранить дольше суток, а соду в нее нужно добавлять непосредственно перед употреблением. Принимайте по 1 ч. ложке спиртовой настойки боровой матки, растворив ее в небольшом количестве воды, 3 раза в день в течение 3 недель. Спринцевание водным настоем ооровои матки и ромашки нужно чередовать с применением вагинальных свечей.
Для приготовления свечей лучше использовать в качестве жировой основы нутряной животный жир или медицинский ланолин. На 100 гр. основы добавьте 2 ст. ложки измельченной боровой матки. Если трава сухая, предварительно обдайте ее кипятком, жидкость стряхните. Смесь настаивайте в теплом месте в течение недели. Специальную форму готовому лекарству можно придать, используя пластиковые упаковки свечей, купленных в аптеке. Наполните их готовой смесью и на некоторое время поместите в холодильник, пока они не затвердеют. Впрочем, форма для вагинальных свечей в отличие от анальных большого значения не имеет. Вполне достаточно придать смеси форму шариков. Смесь должна легко расплавляться при температуре тела и равномерно растекаться.
свечи я не делала спринцевание тоже но вот БМ пью у меня частичная непроходимость, ты не загоняйся они этот диагноз готовы всем ставить, все у нас впереди
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.