не говорите мне о ядах — говорите мне о дозах!
во-первых, зачем пить так много чая? если вас мучает жажда — куда эффективнее выпить просто воды комнатной температуры.
во-вторых, если несколько раз в день именно теплого хочется попить — ну можно ж ведь чередовать! раз зелененького не крепкого, раз травяную смесь, раз кофе без кофеина (для отъявленных кофеманок). вам самим то не надоедает одно и тоже целыми днями пить?
я выпиваю не больше 1, в редких случаях 2 чашек чая в день. чаще пью воду и кисломолочные продукты. еще такие же функции примерно может выполнить яблоко либо мандаринка! лучше конечно употреблять сезонные фрукты. тогда меньше вероятности встретить там химикаты и больше пользы от них.
а я хотела вам рассказать! сегодня в супермаркете взяла было 2 йогурта. но прочитав в составе «модифицированный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному (меня эта формулировка вапще убивает) и стабилизатор Е…) поставила его обратно. я вообще редко покупаю такие продукты, но вот с нового цикла решила абсолютно отказаться от таких вот компонентов в продуктах! советую и всем присутствующим пересмотреть свое питание во благо своему здоровью и будущему малышу!