Зеленый чай: за и против

Раздел: Здоровье
18 января 2010

Мне года 1,5 назад Г при планировании советовала пить зеленый чай, т.к. нервную систему успокаивает (у нас, хочушек, это наболевшее))) да и вообще полезно. Вчера мама моей подруги, когда увидела, что я пью зеленый чай, устроила мне мозговой шторм (в хорошем смысле) на тему того, что зеленый чай содержит компоненты, которые не дают усваиваться фолиевой кислоте и вдобавок еще ее и вымывают.

Девочки, может кто что знает про зеленый чай? Может у него есть еще какие-либо хорошие/плохие действия на организм?

0 25 0 0
Комментарии:
1 18 января 2010

Я тоже всегда пью зелёный! Мне тоже интересно!

ответить 0 0
2 18 января 2010

Первый раз слышу… Везде читала, что он полезный-полезный…

ответить 0 0
3 18 января 2010

Слышала, что он кальций вымывает. Поэтому его постоянно пить нельзя. Есть такое правило:чего много — это уже не здраво.

ответить 0 0
4 18 января 2010

Вот что нашла:

Зеленый чай содержит полифенолоксидазу, вещество-антиоксидант, которое мешает свободным радикалам повреждать клетки и предотвращает воспаление кровеносных сосудов. Действительно — очень полезный продукт. Исследования показали: для того, чтобы оздоровительный эффект зеленого чая был заметен, необходимо выпивать не менее 6—10 чашек чая в день. Но увы, панацеей зеленый чай назвать никак нельзя. Потому что исследования центра Джона Иннеса из университета Мурсии (Испания) показали, что зеленый чай препятствует усвоению фолиевой кислоты, необходимой для нормального развития плода, а значит, повышает риск врожденных дефектов новорожденного, если женщина употребляет этот напиток в период зачатия или во время беременности. Причем опасность возникает если употреблять всего 2—3 чашки чая в день

ответить 1 0
5 18 января 2010

Вот это да! Спасибо за информацию!

ответить 0 0
6 18 января 2010
Hope, всегда пожалуйста!))) Я до сих пор в шоке. Пила его немало…
ответить 0 0
7 18 января 2010

А какой пить можно, интересно от чёрного такого не происходит?

ответить 0 0
8 18 января 2010

Я вот прочитала, что можно пить любой, но не сильный, а хорошенько разбавленный.

ответить 0 0
9 18 января 2010

Пакетированный чай пить вообще не нужно — сырье туда закладывается, как правило, более низких сортов, чем в пачки с листовым, а в нем кофеина еще больше. Самый оптимальный вариант — это травяной чай хороших марок. Хорош ромашковый, особенно на ночь. Разумеется, читайте состав. Если хочется черного чая — то лучше пить крупнолистовой и некрепко заваренный, вместо сахара лучше добавить сгущенного молока или меда

ответить 0 0
10 18 января 2010
Да, чаи зеленый это или черный, не рекомендуются при планировании. А кофе тем более. Я в аптеке покупаю витаминный чай, там плоды рябины, шиповника. И завариваю так: Чередую щепотку черного или зеленого или травяного, и добавляю ложку этой витаминной смеси. Крепкий не пью.
ответить 0 0
11 18 января 2010

согласна с Hope «чего много — это уже не здраво»!!! Во время планирования лучше фрукты (как при Беременности), молоко и кефир и поднажать на свежевыжатые соки, но не путайте их с фруктовыми напитками и нектарами промышленного производства, в которых, как правило, мало витаминов и много сахара, как в лимонаде или газированных напитках.

Пейте слабо заваренный чай или настои ромашки, липы, вербены, цветов апельсинового дерева. Будьте осторожны с мятой и крапивой.

ответить 0 0
12 18 января 2010

я зеленый чай с жасмином пью,но очень редко..примерно раз в месяц…ничего не слышала о его вредности…

ответить 0 0
13 18 января 2010

Ничего себе!!!я и не думала такого!!!Спасибо,будем знать теперь:)

Я пью чай из трав,покупаю в аптеке и завариваю:всего по 1 ч.л. ромашка,чебрец,мята перцовая!Вкуснятина,советую!!!А еще если с медом-вообще обалдеть!!!

ответить 0 0
14 18 января 2010

Я тоже слышала, что зеленым чаем увлекаться нельзя! вымывает полезные вещества в организме. нам по физиологии препод рассказывал.

ответить 0 0
15 18 января 2010

Я перестала пить кофе, соответсвенно курить сигареты и пью чай с листьями лотоса. Очень приятный на вкус! Не знаю, полезно это или нет, но знаю одно. Все, кто планируют Б как правило по утрам начинают пить кучу лекарств, а кофе и чай за счет содержания танина препятствуют всасыванию лек. веществ. Может кто нибудь знает про лепестки лотоса?

ответить 0 0
16 18 января 2010
Ужас)) никакого зеленого и черного чая.
ответить 0 0
17 18 января 2010

офигеть, мой любимый зеленые чаек...

ответить 0 0
18 18 января 2010

Да уж… я на работе только зеленым чай и пью… Причем сама себя убедила, что вроде полезно… Баста…

ответить 0 0
19 18 января 2010

не слышала про это..но я только зеленый пью(((а еще уже почти месяц имбирь в чай нарезаю,говорят очень полезен и тем кто хочет малыша.у него много хороших свойств.почитайте в инете)))

ответить 0 0
20 18 января 2010

lencik, аналогичная ситуация! Зеленый чай не любила, но когда твердо решили, что пора обзаводиться малышом, то стала пить почти всегда его. Вливала в себя кружек по 5—7 в день с мыслью, что это полезно. Естественно помимо многого другого начала пить фольку, но получается зря…?

ответить 0 0
21 18 января 2010
У меня когда нашли мастопатию (грудь болела перед месячными), врач запретила пить черный чай и кофе, объяснила, что они содержат ферменты, которые разрушают прогестерон в организме женщины. А в зеленом их почти нет, поэтому его можно пить без ограничений. Кстати, ничего чай не вымывает, разве что песок в почках, если он есть.
ответить 0 0
22 18 января 2010

Зеленый чай вообще не пью.Не могу себя на него уговорить.Или черный чай или кофе.

ответить 0 0
23 18 января 2010

не говорите мне о ядах — говорите мне о дозах!

во-первых, зачем пить так много чая? если вас мучает жажда — куда эффективнее выпить просто воды комнатной температуры.

во-вторых, если несколько раз в день именно теплого хочется попить — ну можно ж ведь чередовать! раз зелененького не крепкого, раз травяную смесь, раз кофе без кофеина (для отъявленных кофеманок). вам самим то не надоедает одно и тоже целыми днями пить?

я выпиваю не больше 1, в редких случаях 2 чашек чая в день. чаще пью воду и кисломолочные продукты. еще такие же функции примерно может выполнить яблоко либо мандаринка! лучше конечно употреблять сезонные фрукты. тогда меньше вероятности встретить там химикаты и больше пользы от них.

а я хотела вам рассказать! сегодня в супермаркете взяла было 2 йогурта. но прочитав в составе «модифицированный крахмал, ароматизатор идентичный натуральному (меня эта формулировка вапще убивает) и стабилизатор Е…) поставила его обратно. я вообще редко покупаю такие продукты, но вот с нового цикла решила абсолютно отказаться от таких вот компонентов в продуктах! советую и всем присутствующим пересмотреть свое питание во благо своему здоровью и будущему малышу!

ответить 0 0
24 18 января 2010

я считаю,что это очередная глупость,да и только))) Пью зеленый чай крупнолистовой!!Девочки,ну давай дружить со здравым смыслом,ну хоть по-тихоньку начинать)))

ответить 0 0
25 19 января 2010

А я вообще слышала что чай, какой бы он ни был, мешает усвоению железа в организме.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.