Здравствуйте мамы и будущие мамы!!! Я новичек, очень нужен совет.Летом обратилась к гинекологу по поводу планирования беременности (первой), обнаружили: уреаплазму, эрозию,эндометриоз, гипотиреоз.Уреаплазму лечила, повторный анализ дал положительный результат, у мужа вообще не обнаружили.Эрозию прижгли(радиоволновый метод), эндометриоз Г. решила не лечить, т.к. «очень долго, с остановкой м.ц.».Пью L-тироксин, гормоны вроде восстановились. Начала мерить Б.Т. на всякий случай. Лечиться дальше или беременеть? Возможно ли это вообще с эндометриозом?А с уреаплазмой?Помогите!!!кто с этими болячками сталкивался?
Беременеть или лечиться?

У меня была уреаплазма,но я на это забила.Лечилась уже от этого.Через некоторое время появляется снова.
Наибольшую опасность уреаплазма представляет для беременных. Она приводит не только к развитию патологических процессов урогенитального тракта, но и к поражению оплодотворенного яйца на ранних стадиях его развития, что в свою очередь, вызывает аборт или формирование внутриутробной инфекции, которая приводит к осложнениям беременности таким как – поздний токсикоз, многоводие. В ряде случаев наблюдается преждевременное отслоение плаценты. Исход беременности характеризуется частым недонашиванием.
Возможно ли это вообще с эндометриозом?А с уреаплазмой?
На счет эндометриоза читала только, что он может быть причиной возникновения спаечной болезни и как следствие внематочной беременности.
По поводу уреаплазмы. Я вылечила эту бяку. У мужа её кстати тоже не было. Он для профилактики попил колеса. При лечении нужно соблюдать строгую дисциплину. Эта бяка может быть причиной возникновения спаечной болезни из за того, что вызывает воспалительные процессы в матке и трубах. Если ты будешь беременной с этой бякой, есть серьезные риски для плода во всех отношениях.
Так что соблюдай строгую дисциплину при лечении и заверши это дело до победного конца.
Возможно ли это вообще с эндометриозом?А с уреаплазмой?
На счет эндометриоза читала только, что он может быть причиной возникновения спаечной болезни и как следствие внематочной беременности.
По поводу уреаплазмы. Я вылечила эту бяку. У мужа её кстати тоже не было. Он для профилактики попил колеса. При лечении нужно соблюдать строгую дисциплину. Эта бяка может быть причиной возникновения спаечной болезни из за того, что вызывает воспалительные процессы в матке и трубах. Если ты будешь беременной с этой бякой, есть серьезные риски для плода во всех отношениях.
Так что соблюдай строгую дисциплину при лечении и заверши это дело до победного конца.
у моей подруги из-за уреоплазмы было 4 выкидыша на ранних сроках- так к сведению...
а кстати! история! наши друзья рожали 5 лет. все это время с горем пополам еле еле беременели… 2 выкидыша и замершая. затем обследовались, диагностировали уреаплазму, пролечились и сразу же забеременели и родили! сейчас малому уже 2 года!
У меня на узи доктор обнаружил эндометриоз, а Г на это, можно сказать, ну почти никак не среагировала, на мой вопрос, может ли это помешать забеременеть, отвечала: «пока не заморачивайся, будут проблемы будем решать». А другой Г сказала, что на узи не могут диагностировать эндометриоз, можно говорить о так называемых ЭХО-признаках этой болячки. А про остальное ничего сказать не могу. Во всяком случае паниковать не стоит, поговори с несколькими врачами, всегда полезно знать мнение хотя бы 2-х врачей.
Понимаешь, врач мой (высшей категории, зав. Отделением планирования семьи!!!) решила, что раз уреаплазма с 1 раза не вылечилась, то надо лечить эрозию, т. к это «распространитель» всякой бяки! Я даже после прижигания контроль сдавала…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.