Беременеть или лечиться?

15 января 2010

Здравствуйте мамы и будущие мамы!!! Я новичек, очень нужен совет.Летом обратилась к гинекологу по поводу планирования беременности (первой), обнаружили: уреаплазму, эрозию,эндометриоз, гипотиреоз.Уреаплазму лечила, повторный анализ дал положительный результат, у мужа вообще не обнаружили.Эрозию прижгли(радиоволновый метод), эндометриоз Г. решила не лечить, т.к. «очень долго, с остановкой м.ц.».Пью L-тироксин, гормоны вроде восстановились. Начала мерить Б.Т. на всякий случай. Лечиться дальше или беременеть? Возможно ли это вообще с эндометриозом?А с уреаплазмой?Помогите!!!кто с этими болячками сталкивался?

0 11 0 0
Комментарии:
1 15 января 2010

У меня была уреаплазма,но я на это забила.Лечилась уже от этого.Через некоторое время появляется снова.

ответить 0 0
2 15 января 2010

Спасибо за ответ! тоже хочу забить...

ответить 0 0
3 15 января 2010

Наибольшую опасность уреаплазма представляет для беременных. Она приводит не только к развитию патологических процессов урогенитального тракта, но и к поражению оплодотворенного яйца на ранних стадиях его развития, что в свою очередь, вызывает аборт или формирование внутриутробной инфекции, которая приводит к осложнениям беременности таким как – поздний токсикоз, многоводие. В ряде случаев наблюдается преждевременное отслоение плаценты. Исход беременности характеризуется частым недонашиванием.

ответить 1 0
4 15 января 2010

Возможно ли это вообще с эндометриозом?А с уреаплазмой?

На счет эндометриоза читала только, что он может быть причиной возникновения спаечной болезни и как следствие внематочной беременности.

По поводу уреаплазмы. Я вылечила эту бяку. У мужа её кстати тоже не было. Он для профилактики попил колеса. При лечении нужно соблюдать строгую дисциплину. Эта бяка может быть причиной возникновения спаечной болезни из за того, что вызывает воспалительные процессы в матке и трубах. Если ты будешь беременной с этой бякой, есть серьезные риски для плода во всех отношениях.

Так что соблюдай строгую дисциплину при лечении и заверши это дело до победного конца.

ответить 0 0
5 15 января 2010

Возможно ли это вообще с эндометриозом?А с уреаплазмой?

На счет эндометриоза читала только, что он может быть причиной возникновения спаечной болезни и как следствие внематочной беременности.

По поводу уреаплазмы. Я вылечила эту бяку. У мужа её кстати тоже не было. Он для профилактики попил колеса. При лечении нужно соблюдать строгую дисциплину. Эта бяка может быть причиной возникновения спаечной болезни из за того, что вызывает воспалительные процессы в матке и трубах. Если ты будешь беременной с этой бякой, есть серьезные риски для плода во всех отношениях.

Так что соблюдай строгую дисциплину при лечении и заверши это дело до победного конца.

ответить 0 0
6 15 января 2010
мне врач тоже сказала что уреаплазму нужно пролечить обязательно. рассказала все угрозы — не очень то хотелось с этим сталкиваться. то что через время может снова вылезти — возможно. но зачем же рисковать на данный конкретный момент? лучше ведь без нее забеременеть и родить благополучно! чем с ней ото мучаться, подвергать риску и свой организм и будущего малыша. да господи! мы тут с таким трудом беременеем, что рисковать этим сокровищем из-за лени или в целях экономии… не знаю. как по мне — нецелесообразно как-то :\ не обижайтесь! ничего личного! кстати чтоб подсластить пилюлю сообщу, что в некоторых развитых странах наличие этой инфекции в организме не считается нарушением здоровья и не лечится. хотя я лично не согласна с такой вот постановкой вопроса. ИМХО
ответить 0 0
7 15 января 2010

у моей подруги из-за уреоплазмы было 4 выкидыша на ранних сроках- так к сведению...

ответить 0 0
8 15 января 2010

а кстати! история! наши друзья рожали 5 лет. все это время с горем пополам еле еле беременели… 2 выкидыша и замершая. затем обследовались, диагностировали уреаплазму, пролечились и сразу же забеременели и родили! сейчас малому уже 2 года!

ответить 0 0
9 16 января 2010

У меня на узи доктор обнаружил эндометриоз, а Г на это, можно сказать, ну почти никак не среагировала, на мой вопрос, может ли это помешать забеременеть, отвечала: «пока не заморачивайся, будут проблемы будем решать». А другой Г сказала, что на узи не могут диагностировать эндометриоз, можно говорить о так называемых ЭХО-признаках этой болячки. А про остальное ничего сказать не могу. Во всяком случае паниковать не стоит, поговори с несколькими врачами, всегда полезно знать мнение хотя бы 2-х врачей.

ответить 0 0
10 14 апреля 2010

А зачем тебе эрозию прижигали перед первым планированием? Говорят же нельзя.

ответить 0 0
11 14 апреля 2010

Понимаешь, врач мой (высшей категории, зав. Отделением планирования семьи!!!) решила, что раз уреаплазма с 1 раза не вылечилась, то надо лечить эрозию, т. к это «распространитель» всякой бяки! Я даже после прижигания контроль сдавала…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.