Частота занятий сексом: как повысить шансы

15 января 2010

Девочки, последнее время практически все свободное время провожу на этом сайте. Периодически задаются вопросы о частоте ПА в овуляторный период. Нашла в инете следующую информацию. Может, кому-нибудь пригодится:))

«Количество дней в течение цикла, в которые вам следует иметь половые сношения, зависит от совокупности способности к зачатию обоих партнёров. У женщин обычно бывает от 2 до 4 дней наивысшей предрасположенности к оплодотворению. В значимости от показателей мужской спермы половые сношения в этот период могут иметь место ежедневно или через день.

Самое главное, чтобы они происходили в пиковый день, т.е. в последний день «яичного белка» или ощущения смазки во влагалище. Этот день считается наиболее подходящим для зачатия, поскольку обычно либо совпадает с днём овуляции, либо бывает накануне. Помните, что если у вас не бывает «яичного белка», что вы должны ориентироваться на день наиболее водянистой цервикальной жидкости.

Как это выглядит на практике? Положим, вы заметили «яичный белок» в понедельник и не упустили возможности заняться сексом в этот же день — прекрасно! Однако если в среду вы видите всё тот же «яичный белок», вы должны повторить опыт, поскольку яйцеклетка ещё, возможно, не вышла и вы по-прежнему имеете очень высокие шансы достичь желаемого. Конечно, вторник при этом тоже не следует пропускать, если показатель спермы вашего партнёра достаточно высок»

0 13 5 0
Комментарии:
1 15 января 2010

у меня путанный цикл)))муж у меня восточный))так что мы ни дня не упускаем…дай Бог...так надеялась на этот месяц...и вот уже 2 день 36.6—36.7 не знаю что и думать.мес пока нет..

ответить 0 0
2 15 января 2010

Марьямка, не расстраивайтесь, все наладится. Следующий цикл будет обязательно полосатеньким!

ответить 0 0
3 15 января 2010

хорошо хоть не ПА :) если в этом цикле не заполосит — отправляю мужа на спермограмму. потом меряю еще один цикл, в котором решила экспериментировать и следовать всем гинекологическим рекомендациям по поводу частоты (через день или день ерез два — типа чтоб вызревали и рвались наружу уже готовые). если снова бестолку — у меня плановое посещение гинеколога и тут то я выложу ей уже полностью всю картину! что и так, мол, и так старались. может оно и вправду когда каждый день — не всегда эффективно :\

ответить 0 0
4 15 января 2010

У меня подруга с мужем 4 года ждали и вот у них весной малыш будет. Так, что надежда умирает последней. А обычно никогда. Мне гинеколог сказала, что не надо концентрироваться, на этом, а то там какой то блок срабатывает. В мозгах. Но так трудно не думать об этом. Особенно, когда нет долгожданных полосочек.

ответить 0 0
5 15 января 2010

А про секс мне гинеколог сказала, что через день в самый раз, тогда точно день овуляции будет использован на все 100.

ответить 0 0
6 15 января 2010

Девочки,здравствуйте!!! Я здесь новенькая, поэтому читаю все ваши темы блога и комментарии к ним.Насчёт данной темке могут сказать одно: на днях была у гинеколога, так как с сентября ничего не получается с зачатием...ооочень с мужем хотим малыша, а вот по неопытности тоже не упускаем ни одного дня! А вот именно это и ни есть хорошо… Гинеколог мне сказала прямо в упор, что с каждодневным занятием сексом,-вы никогда не забеременеете! И написала мне график в какие дни жить половой жизнью. Сказала,чтоб я для мужа повесила этот график на холодильник))) Если считать с первого дня месячных, то на 12,14,16,18,20,22 день цикла. Но у меня месячные 5 дней идут. Так что, — вот так вот!

ответить 0 0
7 16 января 2010

Мне Г. тоже сказала, что оптимальнейший вариант — через день (хотя у мужа со спермой все ОК). А это мнение западных гинекологов. Оно основано на качестве спермы. Если оно высокое, то ПА каждый день, но не на протяжении всего цикла, а только в пиковый момент, т.е. в дни предположительной овуляции. У кого-то это 2 дня, у кого-то 4 и т.д. Думаю, самое лучшее, прислушиваться к мнению своего Г.

ответить 0 0
8 6 апреля 2010

Приветик соседям.

ответить 0 0
9 6 апреля 2010

Привет)))

ответить 0 0
10 6 апреля 2010

Вот совпадение: мы не только соседи, но и одного года рождения, да и зарегистрировались приблизительно в одно и то же время)))

ответить 0 0
11 18 апреля 2010

Бывает и такое.

ответить 0 0
12 1 октября 2011

ответить 0 0
os
13 1 октября 2011

Спасибо, очень интересная информация.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.