Я вернулась

Сегодня я вышла из больницы, лежала на сохраненении со 2 января. «Полюбуйтесь» на график: при такой хорошей БТ пошла кровь. Правда немного, но было достаточно для того, чтобы я перепугалась. Вызвала скорую, по приезду в гинекологию крови не было — были какие-то странные тёмно-коричневые выделения. Положили на сохранение.
Сегодня вышла под рассписку. Не могу больше лежать. Сын извёлся дома с бабушкой, маму ему подавай. Врач-гинеколог, которая меня вела молодая, после института, ненормальная, с завышенным мнением о себе. А поменять её было нельзя, поскольку беременных в гинекологии ведёт только она.
После 6 дней тёмно-коричневых выделений, выделений стало меньше и они стали светло-коричненвыми (извините за подробности). Потом их 2 дня практически совсем не было и врачиха решила меня вдруг выписать в среду, сказав заодно, что «другие больше чем я нуждаются в мед. помощи».
Естественно, вся выписка через осмотр на кресле. Эта врачиха залезла ко мне аж до шейки матки и узрила там светло-коричневые выделения. Мало того, она сказала, что матка якобы не соответствует сроку беременности и сделала вывод, что «может беременность не развивается». Я говорю, тогда пошлите меня на УЗИ. Она ни в какую, мол лежи до понедельника, а в понедельник я опять размеры матки посмотрю на кресле (то есть через 5 дней).
Сколько можно меня смотреть на кресле?! Я сама пошла на УЗИ в четверг за свои деньги. Сутки до УЗИ меня просто трясло. Всё нормально оказалось: 8 недель и плод соответсвует. Вышла с УЗИ — улыбаюсь и плачу одновременно.
Показываю результаты УЗИ врачихе — она начинает оправдываться, что мол матка в тонусе, поэтому она меньше размером стала. Я ей сказала, что Вы мне наковыряли на кресле, что у меня опять светло-коричневые выделения пошли. Она мне - «ну, они ведь у вас и так внутри были».
Короче я дождалась пятницы, написала отказ от нахождения в стационаре по семейным обстоятельствам. Субботу и воскресенье у меня выходные дни. В понедельник пойду становиться на учёт в женскую консультацию и одновременно мне опять откроют больничный лист (я уже договорилась об этом со врачом с консультации). На работу мне пока ещё рано, слабость есть.
Вот такие у меня «приключения».
Офигеть! Лера, как мы по тебе скучали! Ты все сделала правильно! Лучше перестраховаться, чем ребенка потерять! У Panda была похожая ситуация, ктр закончилась бедой.
Причину моих выделений мне сказали другие врачи из гинекологии, да и в интернете я нашла: что коричневые выделения говорят о старой отслойке плодного яйца.
Девчонки я вот не понимаю, может объяснят мне опытные у меня первая беременность и с первых же дней как мне Г. сообщила что я беременна, сказала что на кресле смотреть меня не будет до 12 недели, нельзя категорич. и УЗИ делала только водя по животику, но не в койем случ. не трансвагинально, а вас я читаю смотрят на креслах кажд. раз, это так надо или это по необходимости???
Лера — напугала! Я так и подумала, что тебя на сохраниние положили... Лера, слава Богу, что всё обошлось! Береги себя, пожалуйста!
Лера привет! Молодец что вернулась. Я оказывается угадала где ты есть.
Честно говоря закрадывалась мысль, что ты перебежала на сайт беременных даже не попрощавшись.
Крепкого тебе живота и здоровья.
Что касается УЗИ то у нас и на учет без него не ставят. И обязательно трансвагинальное. И потом еще кресло тоже обязательно. Это наверное методика минздрава советского союза
Как мне это все знакомо.Когда забеременела и у меня было 4 недели тоже начались выделения,положили в б=цу.Там тоже врач каждый день смотрела на кресле и на мои возгласы,что мне сохранять надо просто игнорировала.В итоге я просто сбежала со скандалом.А мама мне сказала,чтоб если осталась ребенка потеряла.И я всю Б ходила с открытой шейкой на два пальца,копала картошку на 7 м и у меня отличная,самая лучшая дочка…
Лерочка, надеюсь все будет хорошо и с тобой и с малышом. У меня срок меньше, 4 неделя после зачатия пошла, но у меня тоже во вторник начались легкие розоватые выделения,я перепугалась и в больницу, мне сказали полный покой (вот я уже 4 день дома), взяли анализ на ХГЧ и вчера я его повторила, он увеличился на 89% (надеюсь это нормально, говорили что должен на 100% от первого), но не в этом дело… дело в том что у нас тут вообше не лазиют в интимные места чтоб проверить матку!!! врачи все в один голос говорят что НЕЛьЗЯ этого, что это травмирует саму матку и мойно сделать только хуже… Ты давай лежи и ничего больше 2 кг не поднимай… Девочки, да что же это за врачи такие??? Мне моя врач о вторник сказала, что у меня могла быть имплантация и от этого пошли выделения, я пыталась выяснить как это, ведь тесты на Б уже 4 дня как показывали что я Б, но она сказала что такое бывает…Назначила полный покой и порекомендовала воздержаться от ПА до 12—13 недель (бедный мой муж:-))… Во вторник я иду на узи…
Так что, дорогая Ларочка, ты береги себя… это хорошо что ты можешь взять больничный, отдыхай, набирайся сил…
Лин,привет! я переживала за тебя! как ты себя чувствуешь? вчера невидно тебя совсем было(
У меня тоже 7 неделя и тоже были светло-коричневые выделения, была у Г, меня тоже на кресле проверяли, делали УЗИ, врач сказал что всё в норме. У меня такие же выделения и при первой Б были.
Ольга, а на сайт для беременных меня почему-то не тянет. Вы все мне ближе и роднее!
я тоже все вспоминала тебя и думала, как там наша новая мамочка! Удачи и здоровья побольше!!!
Лера, спасибо, дорогая. Да переживаю немножко, просто тянет в раионе матки, ну это понятно-она растягивается, но вот меня еспокоит другое, это то, что периодически тянет в раёне левого яичника, даже не пойму, вроде около Я, а вроде ниже, может это кишечник? Я разговаривала со знакомым врачом, она говорит что вероятно это кишечник, у меня и до такое иногда было, лишь бы не внематочная-я этого больше всего боюсь, но вроде симптомов для ВМБ осоо нет, только вот эта тяга с левой стороны. Во вторник иду на узи, чтоб они меня успокоили, а то я ведь весь инет перерыла, вплоть до строения кишечника:-) смешно, да? а что делать, похоже до моразма дойду:-) Просто мы 11 циклов пытались, нам врачи в один голос говорили-только ЭКО, и тут такая радость... Лерочка, я тебе желаю ЗДОРОВьЯ!!! тебе и твоему малышу, надеюсь у тебя будет все в порядке. Пиши, я тебя добавила к себе в друзья чтоб не потеряться, ты обновляй свой блог…
Лерочка, меня тоже иногда подташнивает, но это в основном когда «друг желудок просит пиши», а пиши он просит в последнее время чаше обычного… так вот мне помогает если я сьем что-нибудь, я даже на ночь стала пить пол стакана молока и пол печеньки, иначе ну никак… Слушай, а как у тебя с весом? Я потеряла 1 килограм за неделю, вроде ем больше, а потеряла, не то, что расстраиваюсь, это потом наберется, видимо это из за повышенного метаболизма во время беременности…
Как твои выделения, прошли? Я вот завтра на работу, первый день после больничного, немного переживаю, там ведь, как ты правильно заметила, не полежишь... Лера, я тебе в твоем блоге «я вернулась» вопрос задала, посмотри пожалуйста…Если будешь отвечать, ответь там же, ок? Спасибо.
Lina, у меня иногда не то что побаливает внизу живота, а какие-то странные там ожущения: потягивает немного что ли. Мне кажется, что у нас ещё нервы не в порядке с беременностью: я помню, когда ехала на «скорой» в больницу — тоже думала, а вдруг внематочная. Говорят при внематочной боли очень сильные. А УЗИ за деньги для твоего спокойствия, что у тебя всё нормально, нигде ты не можешь пройти?
Мои коричневые выделения так и продолжаются, надоели до безобразия! Сегодня я встала на учёт в женской консультации и сразу дали больничный на 10 дней — с выделениями и токсикозом.
Ну нервы, это да:-) Мы ведь так хотим чтоб все было в порядке, что начинаем сами себя накручивать, надо по идее расслабиться и получать удовольствие от того что беременны, но нет… мы перерываем интернет и ишем у себя симптомы болячек…
У меня тоже потягивает слегка низ живота, это говорят нормально, матка растягивается, главное чтоб не сильные боли были..
На узи я иду завтра, мне не делали раньше из за того что слишком маленький срок и толком не будет видно, завтра схожу, потом отпишусь. Знаешь я вроде и очень рада что узи, а с другой стороны моразм:-) но все таки надеюсь увидеть свои 2.5мм счастья, тогда наверное я успокоюсь. А у нас на таких ранних сроках особо не берегут Б, говорят, если организм викидывает, значит проблемный плод, а я не согласна, у нас у каждой свой организм, и если в 20 лет я скакала как коза и ничего с моей Б не было, то сейчас на каждый шорох организма обрашаю внимание и начинаю паниковать (ведь мы так долго этого ждали)…
Лерочка, ты давай поправляйся и береги себя и малыша, а я завтра отпишусь что да как…
ужас!да,что за врачи такие!!!что будет через десяток лет,вообще не к кому будет обратиться(((!совсем ничего не умеют!Лера,надеемся и верим,что все будет хорошо,верней уже хорошо,что ты от этой ненормальной отказалась.Здоровья вам с малышом и никаких проблем!
Ольга, я тебе могу сказать, отбивает, особенно когда за что-то переживаешь, то только об этом и думаешь, я вот сижу на работе, что-то делаю и периодически ловлю себя на мысли что думаю о другом... Ну а когда все хорошо, наверное не сильно отнимает, т.к. ты не переживаешь за малыша…
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.