Помогите расшифровать анализ на прогестерон!

Раздел: Здоровье
14 января 2010
здравствуйте!помогите пожалуйста расшифровать анализ на прогестерон.в норме ли он или нет.цикл менструаций приблизительно 31 день.последняя менстру-я 18.12.2009 г.анализ сдала 14.01.2010. получается 2я фаза.(причина сдачи анализа низкая базальная температура.36.1-36-5 прогестерон-0.58ng/ml фол.ф-0.38—0.94 лют-7.77—27.01 сер.у(точно не разобрала в написании)9.78—27.03
0 14 0 0
Комментарии:
1 14 января 2010
Т.е. на 23 ДМЦ, немного не поняла сокращения твои, приведи, пожалуйста, по типу: гормон, у тебя сколько и в скобках нормы лаборатории. И что такое сер. у? наверное середина цикла? И еще, ты УЗИ не делала в этот день? Есть ли желтое тело, в каком оно состоянии.
ответить 0 0
2 14 января 2010

цикл менструаций приблизительно 31 день.последняя менстру-я 18.12.2009 г.анализ сдала 14.01.2010. получается 2я фаза.(причина сдачи анализа низкая базальная температура.36.1-36-5)

прогестерон-0.58ng/ml фол.ф-(0.38—0.94) лют-(7.77—27.01) сер.у(точно не разобрала в написании)(9.78—27.03) переписала в точности так,как написано на листке. узи не делала. и нормы не указаны

ответить 0 0
3 14 января 2010
Все понятно, у тебя лютеиновая фаза, т.е. по данным лаборатории действительно у тебя очень низкий прогестерон. Значит нужно сделать следующее. На 3—5 день МЦ ты сдаешь пролактин, ФСГ, ЛГ, эстрадиол, 17 ОПК или 17 гидроксипрогестерон, что у Вас лаборатория предлагает, да еще СА 125. На 5 день МЦ делаешь УЗИ,смотришь размеры матки, толшину эндометрия, фолликулы в яичниках, размеры яичников, ну они сами знают как. График еще покажи, пожалуйста. В середине цикла делаешь еще УЗИ, смотришь доминантный фолликул, и на 23 день снова сдаешь прогестерон и делаешь УЗИ. С результатами идешь к Г., только сразу оговорюсь, не начинай ничего принимать из гормонов, не сделав все это. Нужно сначала четко знать, что с тобой, а потом только лечить.
ответить 0 0
4 14 января 2010

график начала вести не давно с 8января.мало что по нему видно www.my-bt.ru/gr/81815 (не знаю даже как правильно показать график.я новичек)

ответить 0 0
5 14 января 2010

просто я в этом месяце планировала беременность, можно сказать в ожидании результата жду 18 число..получается что я не беременная при таких результатов? она вообще может наступить с такими результатами? заранее спасибо за ответ!

ответить 0 0
6 14 января 2010

Я правильно поняла, у тебя темпа была 38,1? А где половые акты? Если просто не отмечала, то там легко, читаешь в графе и просто мышкой и левой клавишей нажимаешь, куда нужно, если не правильно сделала, то также нажимаешь левой клавишей и ставишь где тебе нужно. И давай начнем с начала, что у тебя за проблема, опиши пожалуйста, сколько времени не предохраняетесь, что ты уже сделала из обследовани.

ответить 0 0
7 14 января 2010

еще давно было под вопросом киста яичника.делала несколько раз узи сказали все впорядке.последний раз делала узи яичников и матки 1,5 года назад.сказали нормально,только чуть с одной стороны яичник ниже..как то так сказала. в этом году решили,что пора.анализы на инфекции отрицательные.все по сути нормально.(маленькая эрозия) с 27.12.2009 г решились.и услышала про бт,стала измерять и сразу столкнулась с проблемой.

ответить 0 0
8 14 января 2010
добавила.Ссылка на график: www.my-bt.ru/gr/81815
да была тем-ра 38.1
ответить 0 0
9 14 января 2010

1,5 года очень большой срок, все могло измениться. У тебя Г. хороший есть? Нужно к специалисту, и по-моему срочно.

ответить 0 0
10 14 января 2010

хожу по место жительства.и там г-к постоянно разный.сейчас еще сессия.надо уделить время и сходить. спасибо большое за советы!!!) вопрос:- значит пока я не смогу забеременеть с таким результатом прогестерона???

ответить 0 0
11 14 января 2010

Думаю, что нет. Но самое главное — не отчаивайся. Начало положено и главное, не сдаваться. Коль начала стремиться к своей цели, то не упускай и не давай себе отдыха и не слезай со своего организма, пока он не сделает тебе подарок. А вот Г нужно иметь одного, ведь врачей много и у каждого свое мнение. Я вот тоже врач, только трансфузиолог и далека от гинекологии, хотя уже на ней пол собаки съела.

ответить 0 0
12 14 января 2010
спасибо за поддержку!в скором времени схожу к врачу.и хотелось бы потом с тобой поделиться своими результатами). теперь понятно почему с того года появились прыщики,сыпь.наверно из за этого.
ответить 0 0
13 15 января 2010

amaze,Vampirka правильно говорит.надо на все гормоны сдать обязательно и по возможности найти хорошего гинеколога,и наблюдаться не у разных,а одного постоянного!у меня тоже проблемы с гормонами,вот уже год не беременею,но стараюсь и верю)))так,что все сдавай,лечись в случае чего и не переживай,все получится!очень будем ждать твоих анализов!не затягивай с этим,я тебя очень прошу,как можно быстрее начинай все сдавать.Удачи тебе дорогая!

ответить 0 0
14 15 января 2010

Irina, спасибо за поддержку!!!спасибо вам девчонки! надо обязательно за это взятся. сессия тормозит.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.