Девочки, как-то я так задумалась, влияют ли моющие средства, такие как мыло, гели для душа на нашу микрофлору? Я утром как встаю, иду в душ, начинаю мыться и применяю всякие там мыла,гели. А если перед этим, ночью, был половой акт, не вымоется ли там все? И вообще моя тетя говорит, что подмываться нужно только хоз. мылом..либо раствором марганцовки. Но я как представлю этот запах хоз. мыла, фу..Кто- чем пользуется и если кто-то знает как влияет мыло на это дело — дайте знать!
Интимная гигиена

хорошее мыльце Лактоцид,я им только пользуюсь,для интимной гигиены!!!отличная штука!а вот по поводу действия...не знаю...
Я пользуюсь гелем для интимной гигиены, мыло мне вообще никакое не подходит, от него начинается жжение, похожее на молочницу. А после ПА мою просто водой, так как от спермы у меня все щиплет.
После длительного использования жидкого мыла для интимной гигиены у меня стали возникать неприятные ощущения (зуд, жжение). Я сказала об этом своему Г. Она посоветовала использовать детское мыло. Мне подошло.
Ой, а у меня и мыльца все детские и гели для душа «Джонсон энд Джонсон», только средства для волос (шампуни, ополаскиватели) — профессиональные.
А у нас есть такой гель, салфетки, дезадорант для женшин с повышенной чувствительностью, называется он Femfresh. У меня очень повышаенная чувствительность к мылу и гелям, иногда от них даже молочница бывает, так что я им стараюсь пользоватьзя, но… когда я жила еше в Союзе, хозяйственное было незаменимо ничем, по крайней мере для нижней части тела, я даже из России всегда привожу с собой кусочек, ну да, пахнет оно не Шанель номер 5;-), но зато работает…
А мне тоже гинеколог посоветовала мыть просо водой, или в крайнем случае детским мылом без отдушек, и напрочь запретила ежедневные прокладки и ароматизированную туалетную бумагу, по её мнению у меня от них молочница начинается, вот..
Мне Г. посоветовала Лактоцид, но им тоже злоупотреблять не стоит, говорит «раз в три дня», либо «раз в неделю» надо пользоваться. А так чтобы на каждый день — интимное мыло.
Не применяйте обычное косметическое мыло для интимной гигиены. Какой кислотно-щелочной баланс у нашей кожи? Правильно, 5,5. А знаете ли вы, что pH влагалища гораздо ниже - 3,3? Природа специально его «окислила», чтобы вредные микробы погибали, а сперматозоиды легко находили путь к яйцеклетке.
Обычный гель для душа делает «интимный» баланс более щелочным. Это открывает зеленый коридор болезнетворным бактериям, которые провоцируют молочницу и вагинит, и «включает» красный свет сперматозоидам. Поэтому пользуйтесь только специальными, «кислыми» средствами, преднозначенные для Инт. гигиены. Они мягко очищают, дезодорируют, уничтожают вредную флору и снимают раздражение слизистой.
Доброй ночи,девчонки…я пользуюсь слабым раствором марганцовки уже несколько месяцев,до этого проблемы были..4 врача мне не помогли,а марганцовка помогла)))
знаю точно что шприциваться нельзя часто нарушается микрофлора от сюда бак.вагиноз и вагинит,а потом очень сложно ее востановить!
мне моя Г тоже Лактоцид посоветвала, очень нравиться и не первый год пользуюсь.
Мне тоже Г рекомендовала Лактацид для ежедневной гигиены, уже 7 мес. пользуюсь только им.Классное средство,до этого больше года молочницей страдала.
Не могу переносить никакие гели, мыло, прокладки, ароматизированную т.бумагу — сразу же молочница. Только вода. От любого мыла, даже детского и интимного, сухость. Очень редко сода или марганцовка.
А внутри не надо мыть, влагалище — орган самоочищающийся, нужно омывать наружный половые органы.
я пользуюсь хозяйственным (раз в неделю) мылом и никогда не бывает никаких проблем.мне бабушка говорила,что ранее даже лечились всегда от молочницы и т.д им.так что хоз мыло не подводит,проверила на себе!

Оська, у меня тоже все гели для душа и мыло, детские, но только КАРАПУЗ. Особенно мне нравится жидкое мыло, после него тело такое мягкое и классное, как у младенца!!!
Знаете, вот стыдно было признаваться, но когда увидела что я не одна такая решила написать. Я тоже пользуюсь хоз. мылом… Просто как-то задумалась над этим вопросом и пришла к мысли что раньше ведь, во времена наших бабушек и пробабушек, не было всяких гелей для интим. гигиены.
Девчонки, Вы меня просто в краску ввели. Ну я когда-то один раз пользовалась каким-то там Сказочным кружевом от Эйвон или Фаберлик, не помню. А сейчас, просто мылом Нивея или Камей. А что нельзя так делать? У меня вроде всегда мазочки как у девочки были, даже на спор, с палочкой Додерлейна. Никогда не было никаких проблем, всегла первая степень чистоты влагалища. И молочницы не бывает. И туалетной бумагой ароматизированной пользуюсь. Ну, в общем, мне кажется все индивидуально. Вот правда, на счет рефрешь геля подзадумалась.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.