Интимная гигиена

Раздел: Здоровье
13 января 2010

Девочки, как-то я так задумалась, влияют ли моющие средства, такие как мыло, гели для душа на нашу микрофлору? Я утром как встаю, иду в душ, начинаю мыться и применяю всякие там мыла,гели. А если перед этим, ночью, был половой акт, не вымоется ли там все? И вообще моя тетя говорит, что подмываться нужно только хоз. мылом..либо раствором марганцовки. Но я как представлю этот запах хоз. мыла, фу..Кто- чем пользуется и если кто-то знает как влияет мыло на это дело — дайте знать!

0 23 0 0
Комментарии:
1 13 января 2010

хорошее мыльце Лактоцид,я им только пользуюсь,для интимной гигиены!!!отличная штука!а вот по поводу действия...не знаю...

ответить 0 0
2 13 января 2010

Я пользуюсь гелем для интимной гигиены, мыло мне вообще никакое не подходит, от него начинается жжение, похожее на молочницу. А после ПА мою просто водой, так как от спермы у меня все щиплет.

ответить 0 0
3 13 января 2010
я обычными гелями для душа пользуюсь. думаю навряд ли они могут так повлиять на зачатие! мыж, извините, не матку ершиком вычищаем :))) ну хз... мне так кажется
ответить 0 0
4 13 января 2010

После длительного использования жидкого мыла для интимной гигиены у меня стали возникать неприятные ощущения (зуд, жжение). Я сказала об этом своему Г. Она посоветовала использовать детское мыло. Мне подошло.

ответить 0 0
5 13 января 2010

Ой, а у меня и мыльца все детские и гели для душа «Джонсон энд Джонсон», только средства для волос (шампуни, ополаскиватели) — профессиональные.

ответить 0 0
6 13 января 2010

А у нас есть такой гель, салфетки, дезадорант для женшин с повышенной чувствительностью, называется он Femfresh. У меня очень повышаенная чувствительность к мылу и гелям, иногда от них даже молочница бывает, так что я им стараюсь пользоватьзя, но… когда я жила еше в Союзе, хозяйственное было незаменимо ничем, по крайней мере для нижней части тела, я даже из России всегда привожу с собой кусочек, ну да, пахнет оно не Шанель номер 5;-), но зато работает…

ответить 0 0
7 13 января 2010

А мне тоже гинеколог посоветовала мыть просо водой, или в крайнем случае детским мылом без отдушек, и напрочь запретила ежедневные прокладки и ароматизированную туалетную бумагу, по её мнению у меня от них молочница начинается, вот..

ответить 0 0
8 13 января 2010

Мне Г. посоветовала Лактоцид, но им тоже злоупотреблять не стоит, говорит «раз в три дня», либо «раз в неделю» надо пользоваться. А так чтобы на каждый день — интимное мыло.

ответить 0 0
9 13 января 2010

Не применяйте обычное косметическое мыло для интимной гигиены. Какой кислотно-щелочной баланс у нашей кожи? Правильно, 5,5. А знаете ли вы, что pH влагалища гораздо ниже - 3,3? Природа специально его «окислила», чтобы вредные микробы погибали, а сперматозоиды легко находили путь к яйцеклетке.

Обычный гель для душа делает «интимный» баланс более щелочным. Это открывает зеленый коридор болезнетворным бактериям, которые провоцируют молочницу и вагинит, и «включает» красный свет сперматозоидам. Поэтому пользуйтесь только специальными, «кислыми» средствами, преднозначенные для Инт. гигиены. Они мягко очищают, дезодорируют, уничтожают вредную флору и снимают раздражение слизистой.

ответить 0 0
10 14 января 2010

Спасибо, девочки, за ваши ответы!!

ответить 0 0
11 14 января 2010

Доброй ночи,девчонки…я пользуюсь слабым раствором марганцовки уже несколько месяцев,до этого проблемы были..4 врача мне не помогли,а марганцовка помогла)))

ответить 0 0
ju
12 14 января 2010

знаю точно что шприциваться нельзя часто нарушается микрофлора от сюда бак.вагиноз и вагинит,а потом очень сложно ее востановить!

ответить 0 0
13 14 января 2010

Я тоже пользуюсь крем-гелем лактоцид, мне нравится.

ответить 0 0
14 14 января 2010

мне моя Г тоже Лактоцид посоветвала, очень нравиться и не первый год пользуюсь.

ответить 0 0
15 14 января 2010

Мне тоже Г рекомендовала Лактацид для ежедневной гигиены, уже 7 мес. пользуюсь только им.Классное средство,до этого больше года молочницей страдала.

ответить 0 0
16 14 января 2010

Не могу переносить никакие гели, мыло, прокладки, ароматизированную т.бумагу — сразу же молочница. Только вода. От любого мыла, даже детского и интимного, сухость. Очень редко сода или марганцовка.

ответить 0 0
17 14 января 2010

Девочки, а как же там внутри мыть? особенно после ПА?

ответить 0 0
18 14 января 2010

А внутри не надо мыть, влагалище — орган самоочищающийся, нужно омывать наружный половые органы.

ответить 0 0
19 14 января 2010

я пользуюсь хозяйственным (раз в неделю) мылом и никогда не бывает никаких проблем.мне бабушка говорила,что ранее даже лечились всегда от молочницы и т.д им.так что хоз мыло не подводит,проверила на себе!

ответить 0 0
20 14 января 2010

Оська, у меня тоже все гели для душа и мыло, детские, но только КАРАПУЗ. Особенно мне нравится жидкое мыло, после него тело такое мягкое и классное, как у младенца!!!

ответить 0 0
21 14 января 2010

Я только детским мылом моюсь)

ответить 0 0
22 14 января 2010

Знаете, вот стыдно было признаваться, но когда увидела что я не одна такая решила написать. Я тоже пользуюсь хоз. мылом… Просто как-то задумалась над этим вопросом и пришла к мысли что раньше ведь, во времена наших бабушек и пробабушек, не было всяких гелей для интим. гигиены.

ответить 0 0
23 14 января 2010

Девчонки, Вы меня просто в краску ввели. Ну я когда-то один раз пользовалась каким-то там Сказочным кружевом от Эйвон или Фаберлик, не помню. А сейчас, просто мылом Нивея или Камей. А что нельзя так делать? У меня вроде всегда мазочки как у девочки были, даже на спор, с палочкой Додерлейна. Никогда не было никаких проблем, всегла первая степень чистоты влагалища. И молочницы не бывает. И туалетной бумагой ароматизированной пользуюсь. Ну, в общем, мне кажется все индивидуально. Вот правда, на счет рефрешь геля подзадумалась.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.