И снова про лапароскопию!

Раздел: Здоровье
13 января 2010

У меня была операция лапароскопии. Диагноз ставили спайки в маточных трубах и очаги эндометриоза…Операция прошла успешно…К доктору езжу раз в месяц…послеоперационный период прошел успешно.Мне интересно можно ли после такого диагноза забеременеть? Мы не предохраняемся 5 месяцев,овуляция каждый месяц, с ПА попадаем, но никаких результатов, сегодня опять пришли месячные. Врачи говорят 5 месяцев не показатель…типа до года можете не переживать… Девчонки, милые каким советом поможете?

0 10 0 0
Комментарии:
1 13 января 2010

От эндометриоза до операции не лечили (золладекс, бусерилин идр.)? И что сделали на операции? Для информации, спайки образуются снова через 3 месяца, Вам нужно поторопиться.

ответить 0 0
2 13 января 2010
Присоединяюсь к вопросам Вампирки. Обычно при диагнозе эндометриоз назначают ИК месяца на 3, а уже после отправляют Б.
ответить 0 0
3 13 января 2010

Что бы не обрадовались спайки, мне доктор назначала на 1 месяц курс вобэнзима по 9 колес в день.

В каком отделении труб у тебя спайки?

ответить 0 0
4 13 января 2010

Я УЗИ делаю каждый месяц, говорят что все хорошо…никаких патологий не выявлено…Диагноз был наружный генитальный эндометриоз и спаечный процесс в малом тазу.Было сделано лапароскопическое вмешательство. Разделение спаек. Сальпиногоовариолизис. Фимбриопластика. Шпрей коагуляция очагов эндометриоза на брюшине. Промывание брюшной полости растварами антисептиков. Произведена тубоскопия — складчатость слизистой оболочки обеих маточных труб местами нарушена.

ответить 0 0
5 13 января 2010
Если честно, я первый год вообще не переживала. Помню, чудная такая, после первого незащищенного ПА, уже считала себя беременной и чувствовала себя такой. Это было практически год назад. Этим летом я уже насторожилась, и вот я с вами. Оказывается, не всем везет «Чихнул и все». Действительно, врач прав. Пройди элементарные анализы на инфекции, составь графики (оказывается что анализы на гормоны тоже не всегда правдивы и зависят от многих факторов). Все придет в свое время!
ответить 0 0
6 13 января 2010

Да, ничего себе процедуры ты прошла! Я о половине не слышала!

ответить 0 0
7 13 января 2010

Я тоже пила Вобэнзим, У меня спайка яичника. Но врач все равно говорит, что это не может быть причиной не забеременеть. Скоро пойду на УЗИ, узнаю, что да как.

ответить 0 0
8 13 января 2010

Мне врач вообще не назначал никакого лечения…и даже не рекомендует ничего принимать…

ответить 0 0
9 13 января 2010
Катя, ну значит, так надо! Значит, доктор считает, что все, что было нужно уже сделано, и теперь ты здорова и не нуждаешься в лишних лекарствах, значит, он считает, что все у тебя получится и без них. Кстати, где ты наблюдаешься? (я смотрю ты тоже из Москвы)
ответить 0 0
10 13 января 2010

Да я Москвичка, наблюдалась в ГКБ № 79 очень хорошие там профессора с большим стажем… но очень переживаю что моя не беременность затянулась что-то

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.