У меня была операция лапароскопии. Диагноз ставили спайки в маточных трубах и очаги эндометриоза Операция прошла успешно К доктору езжу раз в месяц послеоперационный период прошел успешно.Мне интересно можно ли после такого диагноза забеременеть? Мы не предохраняемся 5 месяцев,овуляция каждый месяц, с ПА попадаем, но никаких результатов, сегодня опять пришли месячные. Врачи говорят 5 месяцев не показатель типа до года можете не переживать Девчонки, милые каким советом поможете?
И снова про лапароскопию!

От эндометриоза до операции не лечили (золладекс, бусерилин идр.)? И что сделали на операции? Для информации, спайки образуются снова через 3 месяца, Вам нужно поторопиться.
Что бы не обрадовались спайки, мне доктор назначала на 1 месяц курс вобэнзима по 9 колес в день.
В каком отделении труб у тебя спайки?
Я УЗИ делаю каждый месяц, говорят что все хорошо…никаких патологий не выявлено…Диагноз был наружный генитальный эндометриоз и спаечный процесс в малом тазу.Было сделано лапароскопическое вмешательство. Разделение спаек. Сальпиногоовариолизис. Фимбриопластика. Шпрей коагуляция очагов эндометриоза на брюшине. Промывание брюшной полости растварами антисептиков. Произведена тубоскопия — складчатость слизистой оболочки обеих маточных труб местами нарушена.
Я тоже пила Вобэнзим, У меня спайка яичника. Но врач все равно говорит, что это не может быть причиной не забеременеть. Скоро пойду на УЗИ, узнаю, что да как.
Мне врач вообще не назначал никакого лечения…и даже не рекомендует ничего принимать…
Да я Москвичка, наблюдалась в ГКБ № 79 очень хорошие там профессора с большим стажем… но очень переживаю что моя не беременность затянулась что-то
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.