Киста желтого тела и беременность

13 января 2010
Девочки, хочу спросить у Вас, у меня с сентября прошлого года начали образовываться кисты желтого тела, то в одном, то в другом яичнике. Размеры от 37 до 47 мм, функциональные, рассасываются через 2 МЦ. Но все же, начиталась всякого в инете, что в любом случае, нужно оперировать, т.к. киста по закону обратной связи тормозит выработку фолликулов, вызывает прогестероновую недостаточность, ну короче, беременность мало вероятная на таком фоне. У кого нибудь была такая проблема? И еще не понятно, если пишут в заключении УЗИ киста желтого тела, значит овуляция то наступает. Совсем запуталась.
0 5 0 0
Комментарии:
1 13 января 2010

Наступает О))) Моя врач говорит, что киста ЖТ это неплохо, тем более если сама рассасывается.

Лечение При подозрение на кисту желтого тела также не спешат с оперативным лечением, женщина находится под наблюдением на протяжение 2—3 менструальных циклов, поскольку киста может самостоятельно рассосаться. Если этого не произошло, и имеется тенденция к увеличению кисты, то рекомендуется хирургическое удаление кисты с частью яичника.(с)

ответить 0 0
2 13 января 2010

Киста желтого тела не требует лечения. Если в течении 3 месяцев киста не исчезнет, то это ретенционная киста которая требует оперативного лечения.

ответить 0 0
3 13 января 2010

Я хочу вас подбодрить не переживайте! У меня, например, пятый рецедив кисты жт, три из них закончились оперативным вмешательством, а я не отчаиваюсь… О все равно должна быть при этом, я так думаю… по моим графикам по крайней мере она просматривается. Удачи!

ответить 0 0
4 13 января 2010

В 2005 г. мне удалили кисту с правого яичника. До операции была задержка 14 дней и 5 из 10 тестов положительные. Г сказала, что киста может давать такой результат. После удаления кисты нужно было предохраняться около 6 мес. Значит, О наступает.

ответить 0 0
5 14 января 2010
Вот у меня задержка видимо и началась, менсе должны были прийти вчера, сегодня их тоже не наблюдаю, но точно уверена, что не беременна.
Ссылка на график www.my-bt.ru/gr/80645
ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.