Гинекологический массаж

Раздел: Здоровье
13 января 2010

Многие женщины о нем слышали, но мало кто себе реально представляет, что это такое. Гинекологический массаж – это совсем не эротическое приключение, а медицинская процедура, необходимая каждой женщине.

Коротко все показания для гинекологического массажа:

* хронические воспалительные процессы половых органов; * тазовые боли; * боли при менструации; * спаечные процессы; * врожденные или приобретенные после родов или абортов патологические изменения; * функциональные аменорея, бесплодие, привычное невынашивание беременности; * фиброз матки и сальпингит, развившиеся вследствие длительных застойных явлений в тазовой области; * слабость мускулатуры тазового дна, неправильное положение матки; * приобретенная фригидность, аноргазмия, снижение влечения, некоторые формы вагинизма.

Прочитала, что этот массаж популярен при лечении спаечного процесса в брюшной полости -- на то и купилась!!!

Девочки, я еще не спрашивала про это у своей Г. Кто пробовал? какие отзывы???

0 8 0 0
Комментарии:
1 13 января 2010

Я когда была в санатории,то слышала хорошие отзывы,но сама не решилась на это дело.Делала только грязи и орошение.

ответить 0 0
2 13 января 2010

Натка 2, а в каком хоть санатории это было?

ответить 0 0
3 13 января 2010

В городе Славянск Донецкая обл.Там 3 санатория.Гинеколог предложила массаж.Но она очень больно посмотрела меня на кресле.И я как представила,как она будет делать этот массаж,то не согласилась.Ехала в принципе на грязи.

ответить 0 0
4 13 января 2010

http://massaggio.kiev.ua/promezhost.html - оно?

ответить 0 0
5 13 января 2010

Администратор, это мне понадобится когда я забеременею, спасибо за ссылочку.

А сейчас я не знаю что мне нужно, но точно что-то для раскрытия непроходимых труб, и как сказала Оська с восстановлением транспортной их функции.

ответить 0 0
6 13 января 2010

Я делала гинекологический массаж, в принципе ничего такого, 10 процедур. Это было в санатории в Железноводске 2 года назад. Действительно, есть кое какие ощущения, даже приближенные к оргазмическим, не больно. Только я тогда не знала, что у меня эндометриоз и спайки, толку естесственно не было. Но кровоток действительно улучшается в органах малого таза.

ответить 0 0
7 23 февраля 2011

Блог про гинекологический массаж: www.my-bt.ru/talk/post7775.html

ответить 0 0
8 23 февраля 2011

Массаж очень хорошо помогает при несильных спайках, но у меня все это привело к ВБ.

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.