Была у гинеколога, диагноз — седловидная матка. Доктор с улыбкой сказала, что ничего страшного, просто у меня такая особенность организма. Но в интернете всякого начиталась и стало как-то страшно. Может кто-то сталкивался с такой аномалией? Или есть какие-нибудь конкретные примеры? Заранее всем спасибо.
Седловидная матка
Раздел: Здоровье

13 января 2010
Комментарии:
У меня седловидная матка, беременности раньше были (4), только моя проблема в том, что я аборты делала, а не рожала, а теперь вот бьюсь с последствиями своих глупостей. Так что не переживай. Беременности конечно же возможны, если других проблем нет.

2
13 января 2010
Спасибо,Vampirka, ты меня реально успокоила! А беременнела без проблем?
Как кошка, да еще и предохраняться пыталась, только глупо так, у меня овулька поздняя, а я предохранялась, как учили подружки, после менсес 8 дней можно не предохраняться и за 10 дней до менсес.
Так что успокойся, матка же есть, ну и пусть не совсем такой формы как у всех, нам с тобой и такая сойдет.
у меня тож такая матка. Г уверяет, что это вовсе не страшно. многие без проблем беременееют. там только отличие от обычной в том, что после зачатия надо быть еще более аккуратной и внимательной к себе. реагировать на любые перемены в самочувствие. я вроде всегда с настороженностью отношусь ко всему что говорят врачи (типа:успокаивают), но мне Г говорит:«видела в коридоре сидит девушка, на 7 мес беременности, так вот она только узнала после УЗИ,что у нее такая матка, я ей сказала:пока предохраняйтесь с мужем…а она через мес пришла беременная»…
так что думаю что переживать не стоит)))
а у тебя сильно выражена седловидность?у меня просто не очень сильно, но врач сказала:в случае чего-есть спец.массаж, гинекологический. но уверенна, что он нам не пригодится)))
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.