Привет ДЕВОЧКИ!
не писала, просто вела график и читала Ваши сообщения. все надеялась найти ответы на свои вопросы. не нашла. пишу(((
3-й месяц веду график. температура низкая. не поднимается. Г сказала,что не происходит у меня О. пролактин высокий. выписала Достинекс.пью его скоро как месяц, а температура все равно не поднимается выше 36,7(:().уже и не знаю как быть. муж терроризирует — когда да когда, а все никак не выходит. все мимо
(пробуем с весны )
Малыш не отчаивайся...надежда умирает последней! Мужу всё объясни…что ж он не человек не понимает что не всё от тебя зависит…к тому же месяц это не так уж много. дай Бог всё наладится...я от души тебе этого желаю…
Г. говорит:самый лучший вариант — это не забивать себе голову проблемами и работой. перестать маньячить на тему: ну когда же уже(((
может и правда расслабится и будь что будет)
Олика, как я тебя понимаю! У меня тоже БТ выше 36,7 не поднимается, редко когда 36,8!!! И муж тоже постоянно терроризирует — когда же произойдет долгожданная беременность!!! Мне его очень жалко, так как вижу, что он очень хочет ребенка, да я и сама очень-очень хочу, но никак не получается!!! Я уже отчаялась совсем…, вокруг все знакомые и не только беременеют, а я никак не могу!!! Просто сердце кровью обливается!!!
Да, ситуация сложная. Как это не странно звучит, но нужно своему организму дать четкую предельную установку: Я фертильная, я смогу, у нас все получится и т.д. Скаждым днем я все ближе и ближе к беременности…
Кстати, достинексе пролактин у моей подруги буквально за месяц приема нормализовался, а был более 2000!!! У нее микроаденома гипофиза.
Вторым этапом, но не ранее чем через 3 месяца, нужно идти на стимуляцию овуляции кломифеном, но это в случае достаточной эстрогеновой насыщаемости организма и скорее всего под прикрытием прогинова, дюфастон и возможно дексаметазона или метипреда. Очень сложно сказать. А вот отчаиваться не нужно.
Пользуясь случаем, немножко подвеселю тебя.
Анекдот: Допустим, умирает человек. У него есть два выхода из сложившейся ситуации: попасть в рай или в ад. Предположим плохой вариант - ад. У него тоже есть два выхода: жариться на сковороде или его съедят черти. Предположим снова наихудший вариант — его съедят черти. Ну и в этой ситуации выход -то находится. Ха,ха…
Не совсем смешно, но по-моему очень наглядно. Один из главных грехов в православии- отчаяние. Нельзя этого делать ни в коем случае. А с мужем нужно просто разговаривать, не сразу все получается, только терпение в этом вопросе поможет.
Читайте вместе сайты, сходите к семейному психологу.
И еще одно, мне как -то на сайте, только вот не помню кто, написал очень ласковые нежные слова: Если у Вас в доме будет весело, хорошо, лялечка посмотрит на благополучие в Вашей семье и захочет к Вам прийти»
Сейчас мы с мужем живет только по этому принципу и так хорошо дома, котика себе завела, играется, мурлычет, специфику профессии меняю, нашла нового доктора, который говорит, что все получится, а главное каждое утро я просыпаюсь с позитивом: У меня все получится, я фертильна.
Расписалась прямо не на шутку, не могу просто на такие сообщения реагировать двумя строчками.
Обнимаю крепко, сопереживаю, буду держать за тебя кулачки, что бы все получилось.
Олика, ты главное мужа подключай к этой теме и побольше. Вчера мой муж приходит домой и спрашивает, что опять какие-то рецепты выискиваешь. Вчера он согласился даже, что бокал вина — это тоже плохо. Он любит, прийдя с работы, выпить вина за ужином. НО, я вычитала, что только сухое красное вино не очень вредное. И вообще, слово Спермограмма, для мужчин звучит как приговор. Они согласны все делать, только не сдавать.
Я думаю, хорошее это дело подключать мужа ко всем чудесам беременности.
Ведь не факт, что именно ты — проблема. Если он не посещал врача, так можно полпроблемы на него вскинуть.
Ты не отчаивайся!!! У меня каждый месяц новый план, как будто я борюсь за беременность, а за самые эфективные способы забеременеть.
Удачи!!
спасибо!вот пряитно такая поддержка.прям за душу берет:крепко-крепко.читаю и улыбаюсь,что люди,которые меня и не знают то толком,столько добрых слов поддержки написали!всего то с работы до дома доехала-и столько сопереживаний:)
по порядку отвечу:(постараюсь во всяком случае):
муж СГ сдал.потому то теперь я во всем виноватая((
пролактин выявил анализ на гормоны.там еще что то с тестостероном не так,но Г сказала-это нормально.не страшно.
с графиком беда.т.к. опыта 0!не знаю как его прицепить.подскажите,плиииз:)
вот ща подползла к мужу..поприставала…а он,паразит,на бок и спать!устал видите ли..
ну и пусть дрыхнет!а я по Вашим дружным советам буду крайне позитивной.мир в дом зазывать:)и правильно настраиваться!вот!
спасибки ваш еще миллион миллиардов раз за поддержку!вместе у нас все обязательно получится!
Олика,у меня ПРЛ тоже зашкаливал. Повышен был в 2,5 раза. Пью Бромокрептин, на Достинекс денех нет)))
Пока пью- ПРЛ в норме, прекращаю пить- взлетает выше неба…
Отчаиваться последнее дело.Тем более, как я поняла, планируете активно недавно?
ну да,не так давно.меня врач на лето определяла-мол пробуйте.а муж упирался (чуть ли не гонялась за ним).как время прошло-так наоборот,как подменили.хочу бэбика и все тут!(просто говорят,что перед ДР за пару месяцев не стоит беременеть,т.к. иммунитет слабеет.тяжело ходить будет весь срок)вот выждала-теперь самое время!и все пока ни как.
но один плюс есть:проверила свое здоровье вдоль и поперек!когда еще б на такое руки дошли,или ноги довели;)
про Бромкрептин узнала уже после того,как Достинекс купила.а он и впрямь дорогой(попью его,не выбрасывать же:)
зато про Бромкрептин читала более лестные отзывы,в плане гарантий и безопасности будущему ребетенку:)
Олика, просто на Броме уже выросли пару поколений детишек, а на Достинексе еще нет, он еще как говорится в стадии исследования.
По поводу планирования…ты прекрати волну гнать, не торописька))) Время придет, лялька появится)))
Понимаешь, год планирования это нормально. Если и дальше не получаться будет, тогда надо предпринимать меры. Мы 4 года планируем...пятый...Вроде уже все обследовали, показатели средние…и не получается(((Агитирую мужа на ЭКО)))
АникА,полностью с тобой согласна.
что впереди коней бежать:как природа посмотрит,решит:о,пора!так и будет:)
и у вас с мужем все обязательно получится!!!такое желание не может остаться не замеченным)хорошим мамочкам-хороших малышей…а лучше сразу парочку;)
а пока будем тут друг дружку всячески подбадривать и поддерживать!а потом придет время и будем еще и делится:у кого сколько зубиков прорезалось!гы,прелесть какая, умиляет до беспредела:)
Олика, ты каким градусником температуру меряешь? Мне кажется, ты зря расстраиваешься. Т.к. у тебя очень низкая БТ в первой фазе, то БТ 36,7 для второй фазы может быть нормой.
Оська,привет!прости,но я как тормоз,на сообщения отвечаю с гипер опозданием…работы много в начале года(
а температуру измеряю ртутным градусником.муж до сих пор не знает,как я ее мерию)потому «пик» в 6 утра электронного меня рассекретит,т.е. методы замеров;)а сейчас в ожидании утра-вдруг БТ вверх поползет,да сильно что бы)
Олика, терпения и только терпения!!! Все будет так, как хочешь ты, только надо верить в это!! я год планировала беременность, некоторые и того больше ждут малыша.
Олика, рано ты теряешь надежду! Я лечусь Достинексом (и не только им) уже 2 месяца, пока тишина, но верю, что все получится! Раньше у меня температура до 37 не поднималась вообще, сейчас прогресс налицо - 37,0—37,2 с 20-го дня цикла, я уже этому рада до безумия! Мой Г. говорит, что у всех по-разному — в ее практике некоторые на 6-м цикле беременели, а некоторые уже на 2-м! Удачи! Немного терпения — и все получится!
привет девчонки!огромное вам спасибо за поддержку.мне прям полегчало,что не только у меня температура до 37.0 ни разу не поднималась.значит все шансы есть.значит будет она все таки:)а то я как то ждала чуда от Достинекса.начиталась в инете отзывов…и ждала.ну теперь буду ждать след.цикл и тихо так,внутри себя-надеется!!!Данилка,а ты делала контроль пролактина,после первого месяца приема?а то что то мне рекомендовали.вот думаю:стоит идти или все таки подождать еще месяц,другой.
Олика, через месяц лечения мой Г. (поскольку беременность не наступила, а месячные пришли с задержкой на неделю) увеличила мне дозу Достинекса с 0,5 табл. до целой, и направила меня на анализ гормонов, сказала, что сдвиги есть, дозу оставляем — 1 табл. в неделю. Кроме Достинекса принимаю Клостилбегит и Утрожестан — во влагалище. Я уже не говорю о фолиевой кислоте и йодомарине.
И еще хочу добавить — если ты доверяешь своему Г. — делай все, что она говорит. Если направляет на анализ — обязательно иди. Если это не Г. тебе посоветовала сдать анализ — стоит задуматься о ее профессионализме. А ты просто у Г. лечишься или у гинеколога-эндокринолога?
Я бы на твоем месте все равно бы проверила пролактин, хотя бы для себя — проветить есть ли сподвижки?
Данилка,привет! да, у меня просто Г.но она заслуженный врач РФ по всей теме планирования. про нее говорят,что с ней рожают ВСЕ!!! даже самые безнадежные) и это радует. мне назначили 6 недель Достинекса, по 1 таб раз в недлю, потом 6 нед по 0.5 таб +фолиевая кислота и Ортилида (всякие травки в виде таблеток). и все это на 3 месяца курсом. ну а пролактин наверное все таки схожу сдам, сразу как М придут. для себя, контроль сделаю.
Jeny, приветик. ага, муж спермограмму сдавал (1.5 мес уговаривала), а теперь сама не рада. у него там все хорошо, практически донор международного уровня (это ему врач сказал и теперь он об этом гордо почти каждый день напоминает). уж сама не рада, что отправила:(ведь теперь проблема только во мне(((вот кто бы раньше мне сказал, что у меня будут такие сложности с зачатием…не поверила бы!
Привет, Олика! А мой врач — гинеколог-эндокринолог. Эти врачи все-таки более знающие в вопросах проблемы с гормонами. Но не буду спорить, есть и просто гинекологи отличные. И если у нее богатый положительный опыт в делах беременности, то стоит довериться такому доктору и придерживаться всех ее рекомендаций. Желаю тебе удачи и исполнения твоей заветной мечты! Главное — не отчаиваться, на дворе 21 век, не получится на таблетках — пойдем на лапару, ЭКО в конце концов тоже вариант. Так что лиха беда начала, будет у нас уще и не по одному малышу! :-)
ну все, решено! ща вот дождусь М в конце месяца и пойду сдам на контроль гормоны. посмотрю — работают ли таблетки)
ну а потом судя по ссылке: мой малыш ждет встречи со мной) осталось только подготовится основательно: морально и физически!
а вот БТ все таки так у меня и не поднялась. вторая фаза,а она, зараза, все выше 36,3 не идет…ну хоть не как раньше: 35,4)) и это уже сдвиги в лучшую сторону!
а подскажите: что это за +- под комментами? это для чего?