Автоматическое определение овуляции по графику

7 января 2010

Долго вынашивал формулу в голове — наконец-то реализовал ее. Сложного пока ничего не было, однако хотелось бы услышать твое мнение по поводу точности.

Важное требование — кол-во точек поставленных должно быть не меньше 80—85%.

Пока в тестовом режиме я не вывожу никаких пометок на графике а пишу непосредственно над ним.

Пример www.my-bt.ru/gr/80196

Буду признателен за твое внимание и возможные уточнения и замечания.

!!!Добавлена возможность отключения линии графика овуляции.
Как и все остальные настройки эта в вкладке «Настройки» -> «Линия овуляции (если она просчитана)».-> остается вкл. или выкл.

Овуляция по УЗИ

Теперь каждая из вас (или, возможно, в некторых случаях каждый) сможет вручную выставлять овуляцию по УЗИ.

Делается это в основной вкладке «установка точек». Естественно вы должны понимать что значения должны быть правильными.
Для того что бы удалить значение необходимо ввести 0.

ВАЖНО!

Вопросы по графикам задаются в специальной теме www.my-bt.ru/talk/post44.html

0 512 41 6
Комментарии:
1 7 января 2010

Отдельное спасибо АникА за гуманитарную помощь :)

ответить 0 0
2 7 января 2010
Ай, Стас))) На здоровье))) А если как-то визуально прямо на графике реализовать показ овуляции?
ответить 0 0
3 7 января 2010

Читай внимательней я об этом написал в посте

ответить 0 0
4 7 января 2010

По мне,так это просто замечательно будет!

ответить 0 0
5 7 января 2010

Стас, я не могу сейчас внимательно(((У меня запас прочности иссяк)))

ответить 0 0
6 7 января 2010

Вполне приемлимо.

ответить 0 0
7 7 января 2010

мне нравится!!!

ответить 0 0
8 7 января 2010

Klass!!! To chto nado!

ответить 0 0
9 7 января 2010

супер!!!

ответить 0 0
10 7 января 2010

а я ничего понять не могу!!

«Овуляция предположительно на 24 день цикла. Подробней читаем в этой теме.»

ведь не правильно считает то день овуляции? или я чего то не понимаю

ответить 0 0
11 7 января 2010

Здорово!!!

ответить 0 0
12 7 января 2010

и мне кажется, что не правильно... как по мне она минимум двумя днями ранее произошла :\

ответить 0 0
13 8 января 2010

Я что то не пойму,теперь каждый сможет увидеть над своим графиком,когда была овуляция?Или как?

ответить 0 0
14 8 января 2010

мне очень нравиться, и удобно, хотя и приблизительно;)

ответить 0 0
15 8 января 2010

Это хорошая идея-хотелось бы чтоб график автоматически определял и показывал день овуляции-для нас особо и не особо одаренных :-)))

ответить 0 0
16 8 января 2010

идея неплохая

ответить 0 0
17 8 января 2010

Хотелось бы, чтобы определение О происходило по какой-нибудь точной методике и выдавало не приблизительный результат. Потому что в примере явно неверная дата.

ответить 0 0
18 8 января 2010

Ольчик, точной методики нет...к сожалению.И не одна программа вам точно О не определит)

ответить 0 0
19 8 января 2010

Не хочу делать рекламу, и если модератор сочтет так, пусть удалит мой комментарий. На сайте бебиплан график автоматически показывает овуляцию, в виде красной вертикальной черты.

ответить 1 0
20 8 января 2010

АникА, Если регулярно следить за тремя признаками плодовитости: цервикальной слизи, положением шейки матки и базальной температуры, можно довольно точно вычислять овуляцию даже женщинам с нерегулярным циклом.

ответить 2 0
21 9 января 2010

Уважаемый Админ. Почему на графике Лины (80695) есть оценка дня О, а на моем нету?

Мой график 80509.

Или эта метода распространяется только на новые графики?

ответить 0 0
22 9 января 2010

Сальса! Тебе за умный совет +1. Я уже давно призываю всех воспользоваться этой комплексной методикой. У меня по крайней мере, получилось С НЕРЕГУЛЯРНЫМ ЦИКЛОМ отследить ОВУЛЯЦИЮ. Я считаю, что базальная температура это только один из трех необходимых инструментов, без которого нельзя обойтись, но который нельзя трактовать отдельно.

Все почему то относятся к этому скептически.

ответить 1 0
23 9 января 2010

Ольга, спасибо.

ответить 0 0
24 9 января 2010

Мой расчет основан на вычислении разниц температур, предложенных «Всемирной организацией здравоохранения». На сколько он точен судить не мне, причин тому много, основная как считаю я — не всегда измерения точны (бывает одна неверная точка на графике не позволит отследить овуляцию — это математика и обычный набор формул которые пока все моменты учесть не могут). Я считаю что метод довольно таки точный — но не рассматривает всех возможных вариантов.

Если за несколько дней до окончания вашего цикла не написано об овуляции значит мои формулы не смогли его рассчитать. (это в ответ на вопрос почем на моем графике не показано овуляцию)

Если кто-то утверждает что мои измерения не правильны, не точны, приблизительны — пожалуйста, приводите конкретные термины и цитаты из статей — а писать просто так что не очень точные потому что кто то так считает (причем на глазок) — я думаю это не правильно и бессмысленно.

Еще раз повторюсь — мои расчеты основаны на анализе 10 точек графика и одной формуле. Если кто-то знает еще формулы вычисления а не «на глазок» — пишите сюда а лучше мне в контактах

Я могу сделать градацию дней овуляции к примеру — маленькая вероятность — средняя вероятность — высокая вероятность

Но вы должны понимать определить овуляцию это не так просто и не всегда гарантированно 100%.

ответить 1 0
25 9 января 2010

Но я таки действительно не учел один момент. Постараюсь переделать алгоритм.

ответить 0 0
26 9 января 2010

И раз для вас так важна линия — хотя я и написал что в тестовом режиме пока ее не вывожу — я ее буду отображать.

ответить 0 0
27 9 января 2010

Ольга, по поводу графика 80509, если бы температура в 11 день была на 0.1 градус ниже или в 20 на 0.1 градус выше тогда алгоритм определил бы овуляцию на 17 день.

ответить 0 0
28 9 января 2010
у меня тоже пока не показывает овуляцию, хотя до М всего неделя
www.my-bt.ru/gr/80815
ответить 1 0
29 9 января 2010
прикольно)) у меня в предыдущих 2-х циклах показал О… а если б еще на графике как то чертил, было бы вообще класс!!!
ответить 0 0
30 9 января 2010

Ольга и Сальса! маленький вопросик к вам, если можно! для комплексного определения овуляции, о которой вы пишите, как можно в домашних условиях определять положение шейки матки? с жидкостью и БТ вроде понятно, а вот третий компонент… или это необходимо каждый цикл на узи ходить? сори, если глупый вопрос;)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.