Фолиевая кислота и витамин Е

Раздел: Здоровье
4 января 2010

Девочки, подскажите помогают ли эти витаминки для зачатия!Для чего нам с мужем их прописали?

0 11 0 0
Комментарии:
1 4 января 2010

Очень часто слышу,что именно эти витаминки и пьет!!общаюсь с девченками с другого форума,так там практически все их пьют и очень многие уже запузатились!))а еще пьют боровую матку и красную щетку!!
Фоливая кислота принимается на протяжении всего цикла, а вот витамин Е только во второй фазе.

ответить 0 0
2 4 января 2010

А я к боровой матке отношусь как-то c недоверием.Может случайность конечно,но как стала принимать эту «чудо травку» воспалился придаток.Такое было первый раз!Врач сказала,что воспаление вызвало выход яйцеклетки,т.е из-за овуляции вопалился придаток!!!Так что я думаю не стоит экперементировать над сабой и заниматься самолечением.К тому же кто знает, что там в аптеках под этой боровой маткой нам продают.

ответить 0 0
3 4 января 2010

А мне вот мой врач даже не сказала что когда надо пить.Сказала только с мужем на пару.Хотя, у некоторых поспрашивала, никому мужьям не прописывали.

ответить 0 0
4 4 января 2010

да, фолиевая кислота очень помогает и снижает риск развития патологий у плода, так как фолиевой кислоты в натуральных продуктах очень мало, потому пить обязательно. а у мужчин она поднимает подвижность спермиев

ответить 0 0
5 4 января 2010

Мы тоже пьем с мужем. Витамин Е 200 мг в день и фолиевую — 3 таблетки. И ещё обязательно мультивитаминный комплекс. Это готовит организм к наступлению беременности и мобилизует силы матери для наилучшего вынашивания.

ответить 0 0
6 4 января 2010

Мне Г сказала или мультивитамины для беременных, или фолиевую и витамин Е, муж тоже пил, фолиевая особенно нужна особенно в первые 2 месяца беременности, поэтому лучше начинать пить когда планируешь, а не когда ты уже о беременности узнала, почитай в нете об этом больше написано, к чему приводит недостаток фолиевой…

ответить 0 0
7 4 января 2010

Почитай НастенькА http://mama66.ru/pregn/19

ответить 0 0
8 4 января 2010

Я была у двух врачей и они прописали мне немного разное.
Вот Гинеколог прописал в процессе зачатия (при 30 дневном цикле):
1—15 ничего
16—30
1. Фолацин — 1 таблетка 1 раз в день
или Фолиевая кислота – 1 таблетка 3 раза в день.
2. Витамин Е — 400 мл в день
Мужу только Витамин Е. Когда я сказала, что мужу даю фольку, она посмеялась и сказала больше не давать.

Вот Гениколог-Эндокринолог прописала в процессе зачатия (при 30 дневном цикле):
1—15
Мульти-табс В-комплекс — 1 таблетка 3 раза в день
16—29
Витамин Е — 1 таблетка 3 раза в день
3 месяца

Вот думаю как пить витамины.

ответить 0 0
9 4 января 2010

ну не сильно противоречивые рецепты, просто надо посмотреть состав мультитабса! может там и фолька есть и ряд других полезных витаминок. а дозировка витамина Е… ну даже и не знаю, наверное для перестраховки больше назначают, чтоб не было недостатка.
моему мужу андролог прописал после лечения витамин е-400. правда он уже закончился, теперь вот думаем, такую-же дозировку ему купить, чтоб продолжать прием и планировать зачатие? или уже можно меньше? лечение ведь закончилось… и какую дозировку для меня выбрать? ато мне врач только фольку сказала пить. но мне кажется что надо и Е тоже пропить… как-то вроде все пьют :) наверное полезно для этого дела :Р
что посоветуете?

ответить 0 0
10 4 января 2010

Есть специальный поливитаминный комплекс для планирующих беременность, беременных и кормящих — Элевит Пронаталь. Очень удобно, принимается по 1 таблетке в день, курсом на 1—2 мес, большая упаковка, хватит и на мужа. А мужчинам нужны больше витамин Е и А, т.к. они нужны для синтеза половых горомнов и спермиков.
Настенька, на счет боровой матки. Зайди на сайт бэбиплана, там специальный блог о травах. Там я прочитала, что при приеме многих трав, а тем более БМ прогрессируют в начале приема разного рода хронические воспалительные процессы. Это нормально, значит эта травка на тебя действует. Ну короче, почитай сама.

ответить 0 0
11 4 января 2010

Согласна с Vampirka, сама принимаю Элевит вот уже 4й месяц, до, во время и после беременности…

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.