девочки, милые! я только от врача, на узи была, поставили поликистоз. 30 к гинекологу на прием. скажите, я никогда не смогу иметь ребенка? плачу навзрыд!
Я в шоке — диагноз поликистоз

Поликостоз не такой страшный зверь, как его представляют. Будут детки))) И не один ребятенок)
Феона, СПОКУХА! (Сорри за слэнг, иногда он более точен, чем вежливые и грамотные словеса).
Щас я тебя успокою!
Во-первых: САМОЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ — у меня есть подружка, которая с СПКЯ уже ТРОИХ ДЕТОК РОДИЛА!
Во-вторых: у тебя точно не поликистоз! Если тебе прямо написали поликистоз — меняй врача! На прошлой неделе я была у врача, которой 74 года!!! и она действующий врач уролог… так вот… я стала жаловаться на жизнь, на то, что мне 32, а деток нет, абортов и Б не было тоже, на поликистоз… После слов «у меня поликистоз» — она подняла свои очки и спрашивает меня: «А у Вас поликистоз ЧЕГО?»
Я отвечаю: «Как ЧЕГО? ЯИЧНИКОВ!»
А она мне говорит: «Ну тогда у Вас поликистоз всего!»
Я чуть дар речи не потеряла… говорю: «Как это???»
А она отвечает: «Поликистоз — генетическое заболевание и если у человека есть поликистоз одного органа, например, яичников, то точно есть поликистоз почек, селезенки, щитовидной железы и т.д.» и добавляет: «Я не видела Вашей карты и УЗИ, но скорее всего — Вы ошибаетесь! У вас в карте скорее всего написано — мелкокистозные изменения яичников. Это синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Эти изменения как приходят так и могут уйти»
И правда! Придя домой, я стала изучать свою карту (это карта из Эндокринологического научного центра РОСМЕДТЕХНОЛОГИЙ, а та врачиха была из другой п-ки), и что я там увидела?!?! — в заключении УЗИ написано «мелкокистозные изменения яичников», а врач Г-эндокринолог, в своем заключении написала «Синдром ПКЯ»
Надеюсь — я тебе подуспокоила.
Ты не расстраивайся! Это не смертельно!
И это не означает бесплодия!
На прошлой неделе я снова делала УЗИ, так вот та же самая УЗИстка, что делала мне 2 предыдущих УЗИ, в ответ на мои вопросы: о состоянии яичников (об изменениях с ее последнего прошлогоднего! заключения), о том — как она считает — показана ли мне лапара/резекция? сказала мне, что то, что она напишет мне в заключении она пишет и тем у кого нет никакого СПКЯ! чтио мои яичники и матка в норме, что она не видит смысла ни в лапаре, ни в резекции, что мои яичники по сравнению с другими, действительно поликистозными, вообще здоровы!
И еще она сказала, что к ней часто приходят девочки с СПКЯ с 2-3-месячной задержкой, чтобы выяснить состояние яичников, а оказывавется, что причина их задержки - Б, а не гормональный сбой!
Так что не вешай нос! Сходи на всякий случай и к другому врачу — узнай его мнение! Назначат какую-то поддерживающую терапию — соблюдай назначения!
Все будет хорошо! Мы точно НЕ БЕСПЛОДНЫЕ!
у меня тоже спкя,сделала лапару/резекцию на 1/3. С начала меня лечили таблетачками,не помогло. Вот сейчас анализы стали лучше,фалликулы начали рости,и скоро я забеременнею.
у нас друзья с таким вот диагнозом долго не могли родить, как в итоге оказалось, из-за уреоплазмы, а не отетого нафиг…кистоза. потом вылечились и забеременели в первый же цикл!!! сейчас малышочку 2 годика ужо! :)
удачи вам и не берите дурного в голову!!!
все у вас получится непременно!!!
Оля, которая Lex, ты хочешь сказать, что тебе удалили 1/3 яичников или я что-то не так поняла… Господи! Ужас какой!
Оль, а ты можешь сказать — какие у тебя были показания:
— какой объем яичников (до резекции и после),
— большие ли кисты или мелкокистозные изменения?
— где они находились?
— какие гормоны НЕ в норме?
да,резекция-это удоление.
до:
ОД:38/28/20.структура не однородна,представленна мелкокистозным образование в-6-8-10.
OJ:32/24/18,3. тоже самое.
17-ОН-прогестерон 4.06+
ДГЭА-сульфат 164
тестостерон 2.9
ЛГ/ФСГ отношение 1.23
прогестерон 2.26-
фалликулы вообще не росли
после:
ОД: отслеживается увеличение за счет фалликулов 16,5(14ДЦ)
OJ: без увеличений
правда гормоны не сдавала

Приветик!Чего реветь то вздумала, мне давным давно поставили такой диагноз, причем разные узистки ставили разное)))одна сказала, что поликистозные яичники, вторая сказала, что мультифолликулярная деформация яичников причем обе говорили и моя Г, что это один и тот же диагноз, назначили Дюфастон (а месячных не было по 4 месяца!), у меня и у мамы такая же фигня, и ничё, 2 ребенка и несколько абортов!!!мне видать по наследству эта хрень пришла, на первый месяц приема таблеток врач увидел тот же поликистоз, тока фолликулы сильно уменьшились, а на второй раз меськи не пришли))) //!!!так что не боииись! мне даже мама сказала, что все хорошо будет, врачи больше пугают!!!Мы ж не из пугливых, так ведь!!!)))
а еще поликистоз вылечивается беременностью,если бы это не было доказанно,то про беременность в этом случае не говорили
девочки, спасибо вам за поддержку,муж тоже сказал, что это все ерунда, мы все поборем, надо только верить!как то даже легче стало!
Все будет хорошо,моя сестра с таким диагнозом двоих родила.И у тебя будет столько,сколько пожелаете!
Выше нос! Надо еще немножко поднапрячься, чтобы с этим справится и КаааК тройню своему любимому подаришь!!Да еще на его день рождения ООО!!!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.