Я в шоке — диагноз поликистоз

Раздел: Здоровье
25 декабря 2009

девочки, милые! я только от врача, на узи была, поставили поликистоз. 30 к гинекологу на прием. скажите, я никогда не смогу иметь ребенка? плачу навзрыд!

0 15 0 0
Комментарии:
1 25 декабря 2009

Сможешь, главное не опускать руки) у тебя все получится!

ответить 0 0
2 25 декабря 2009

Поликостоз не такой страшный зверь, как его представляют. Будут детки))) И не один ребятенок)

ответить 0 0
3 25 декабря 2009

Главное не запускать.

ответить 0 0
4 25 декабря 2009

Феона, СПОКУХА! (Сорри за слэнг, иногда он более точен, чем вежливые и грамотные словеса).
Щас я тебя успокою!
Во-первых: САМОЕ УСПОКОИТЕЛЬНОЕ — у меня есть подружка, которая с СПКЯ уже ТРОИХ ДЕТОК РОДИЛА!
Во-вторых: у тебя точно не поликистоз! Если тебе прямо написали поликистоз — меняй врача! На прошлой неделе я была у врача, которой 74 года!!! и она действующий врач уролог… так вот… я стала жаловаться на жизнь, на то, что мне 32, а деток нет, абортов и Б не было тоже, на поликистоз… После слов «у меня поликистоз» — она подняла свои очки и спрашивает меня: «А у Вас поликистоз ЧЕГО?»
Я отвечаю: «Как ЧЕГО? ЯИЧНИКОВ!»
А она мне говорит: «Ну тогда у Вас поликистоз всего!»
Я чуть дар речи не потеряла… говорю: «Как это???»
А она отвечает: «Поликистоз — генетическое заболевание и если у человека есть поликистоз одного органа, например, яичников, то точно есть поликистоз почек, селезенки, щитовидной железы и т.д.» и добавляет: «Я не видела Вашей карты и УЗИ, но скорее всего — Вы ошибаетесь! У вас в карте скорее всего написано — мелкокистозные изменения яичников. Это синдром поликистозных яичников (СПКЯ). Эти изменения как приходят так и могут уйти»
И правда! Придя домой, я стала изучать свою карту (это карта из Эндокринологического научного центра РОСМЕДТЕХНОЛОГИЙ, а та врачиха была из другой п-ки), и что я там увидела?!?! — в заключении УЗИ написано «мелкокистозные изменения яичников», а врач Г-эндокринолог, в своем заключении написала «Синдром ПКЯ»
Надеюсь — я тебе подуспокоила.
Ты не расстраивайся! Это не смертельно!
И это не означает бесплодия!
На прошлой неделе я снова делала УЗИ, так вот та же самая УЗИстка, что делала мне 2 предыдущих УЗИ, в ответ на мои вопросы: о состоянии яичников (об изменениях с ее последнего прошлогоднего! заключения), о том — как она считает — показана ли мне лапара/резекция? сказала мне, что то, что она напишет мне в заключении она пишет и тем у кого нет никакого СПКЯ! чтио мои яичники и матка в норме, что она не видит смысла ни в лапаре, ни в резекции, что мои яичники по сравнению с другими, действительно поликистозными, вообще здоровы!
И еще она сказала, что к ней часто приходят девочки с СПКЯ с 2-3-месячной задержкой, чтобы выяснить состояние яичников, а оказывавется, что причина их задержки - Б, а не гормональный сбой!
Так что не вешай нос! Сходи на всякий случай и к другому врачу — узнай его мнение! Назначат какую-то поддерживающую терапию — соблюдай назначения!
Все будет хорошо! Мы точно НЕ БЕСПЛОДНЫЕ!

ответить 0 0
Lex
5 25 декабря 2009

у меня тоже спкя,сделала лапару/резекцию на 1/3. С начала меня лечили таблетачками,не помогло. Вот сейчас анализы стали лучше,фалликулы начали рости,и скоро я забеременнею.

ответить 0 0
6 25 декабря 2009

у нас друзья с таким вот диагнозом долго не могли родить, как в итоге оказалось, из-за уреоплазмы, а не отетого нафиг…кистоза. потом вылечились и забеременели в первый же цикл!!! сейчас малышочку 2 годика ужо! :)
удачи вам и не берите дурного в голову!!!
все у вас получится непременно!!!

ответить 0 0
7 25 декабря 2009

Оля, которая Lex, ты хочешь сказать, что тебе удалили 1/3 яичников или я что-то не так поняла… Господи! Ужас какой!
Оль, а ты можешь сказать — какие у тебя были показания:
— какой объем яичников (до резекции и после),
— большие ли кисты или мелкокистозные изменения?
— где они находились?
— какие гормоны НЕ в норме?

ответить 0 0
Lex
8 25 декабря 2009

да,резекция-это удоление.
до:
ОД:38/28/20.структура не однородна,представленна мелкокистозным образование в-6-8-10.
OJ:32/24/18,3. тоже самое.
17-ОН-прогестерон 4.06+
ДГЭА-сульфат 164
тестостерон 2.9
ЛГ/ФСГ отношение 1.23
прогестерон 2.26-
фалликулы вообще не росли
после:
ОД: отслеживается увеличение за счет фалликулов 16,5(14ДЦ)
OJ: без увеличений
правда гормоны не сдавала

ответить 0 0
9 25 декабря 2009

Приветик!Чего реветь то вздумала, мне давным давно поставили такой диагноз, причем разные узистки ставили разное)))одна сказала, что поликистозные яичники, вторая сказала, что мультифолликулярная деформация яичников причем обе говорили и моя Г, что это один и тот же диагноз, назначили Дюфастон (а месячных не было по 4 месяца!), у меня и у мамы такая же фигня, и ничё, 2 ребенка и несколько абортов!!!мне видать по наследству эта хрень пришла, на первый месяц приема таблеток врач увидел тот же поликистоз, тока фолликулы сильно уменьшились, а на второй раз меськи не пришли))) //!!!так что не боииись! мне даже мама сказала, что все хорошо будет, врачи больше пугают!!!Мы ж не из пугливых, так ведь!!!)))

ответить 2 0
10 25 декабря 2009

Не вешай нос! Твоя болячка не относится к разряду неизлечимых.

ответить 0 0
Lex
11 25 декабря 2009

а еще поликистоз вылечивается беременностью,если бы это не было доказанно,то про беременность в этом случае не говорили

ответить 0 0
12 25 декабря 2009

девочки, спасибо вам за поддержку,муж тоже сказал, что это все ерунда, мы все поборем, надо только верить!как то даже легче стало!

ответить 0 0
Lex
13 25 декабря 2009

ОООо,а ты переживаешь! У тебя такой замечательный муж!

ответить 0 0
14 25 декабря 2009

Все будет хорошо,моя сестра с таким диагнозом двоих родила.И у тебя будет столько,сколько пожелаете!

ответить 0 0
15 25 декабря 2009

Выше нос! Надо еще немножко поднапрячься, чтобы с этим справится и КаааК тройню своему любимому подаришь!!Да еще на его день рождения ООО!!!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.