Я уже не могу, только что плакала в туалете. Мы вместе 5 лет, и все 5 лет у меня даже задержки не было. Сдала тысячу анализов, спустила кучу денег, пролечила уреаплазму, хотя недавно узнала, что ее лечить не нужно. Мне почти 30 лет, у нас нет никакого жилья, у обоих родители живут в деревне, мы снимаем в городе квартиру и относительно счастливы, только детей НЕТ. Муж сдавал анализы, у него плохая СГ. К врачу после третьей СГ он не ходил, да она и не изменялась в лучшую сторону. На нескольких сайтах я задавала вопрос, возможно ли зачатие естественным путем, и мне неизменно отвечали «Нет, только ЭКО и ИКСИ».
Наверно, я совсем сошла с ума… Когда я вижу счастливые лица беременных, мне хочется выть. Выть по-волчьи, от безысходности. Стоимость ЭКО с ИКСИ — минимум 150 тысяч рублей. Это моя годовая зарплата, и то, если налоги не вычитать. Работы для мужа в городе нет, он тоже отчаялся ее искать. А уехать нельзя — мои родители инвалиды, мы часто ездим к ним помогать по хозяйству. Мне остается только мечтать о том, что когда-нибудь я накоплю 150 тысяч и сделаю ЭКО. Так ведь не факт, что получится, всего 20% женщин беременеют от ЭКО. А деньги-то никто не вернет, и здоровье тоже.
Сегодня 28 день цикла и 8 день второй фазы. Пошла в туалет и при натуживании увидела капли крови. Ревела почти час. Значит, снова как часы, начинается, хотя БТ еще не упала…
Бездетные бомжи мы…
Бездетные бомжи…

Ты знаешь, а мне тоже 29 лет.Правда квартира есть у меня своя.Про ЭКО даже не думаю.Потому как все кто прошел у нас,никто не забеременел.Да и денег у нас нет на него.И я настолько уже устала от анализов и лечения,что решила все пустить на самотек.Может так будет лучше.

Сооолнышко!!! не отчаивайся, все у вас будет ХОРОШО!не копи на ЭКО, просто потрать немного денег на поездку в Дивеево, искупнетесь в источнике и будет вам лялька!)))не один пример перед глазами, сами хотели туда съездить, знакомая первый раз не могла забер., поехала и на тебе! беременна, когда второго стали планировать такая же ситуация получилась!!! Так что не реви!!(как карлсон малышу говорил, помнишь)))Носик кверху и в Дивеево, лучше на чудо господне надеяться, чем как подруга — на четвертое ЭКО!!!Удачки!!!

слух, а еще вариант — не ЭКО, а инсеминация кажется, стоит около 1000р, я вчера набрала исксственное оплодотворение и пошарилась по расценкам на сайте московской клиники репрод., там же просто подсаживают живеньких в матку, сначала их отсеивают-отбирают ессно, почитай, полазь на тех сайтах, мож найдешь, если у тебя мес.цикл идеальный, то просто отлично, я свои меськи всегда ждала по полгода!
jeny, усыновление в нашем случае невозможно, потому что у нас нет жилья, да и доход только у одного члена семьи. Я уже узнавала, наличие жилплощади — обязательное условие. И мне кажется, что не смогу я полюбить малыша, которого не сама выносила и родила. Как Вам объяснить… Не наследственности я боюсь, а того, что я не смогу прожить под наблюдением, под той мыслью, что все знают, что он не родной. А муж и вовсе категорически против.
Я уже не знаю, что делать… Проблема-то не во мне… А в нас обоих, наверно…
Искусственная инсеминация. Она стоит вполне доступно.(Я посмотрела где то 10—15т.р.) У мужа сперми ленивые или их мало может помоч. Плюс для подвижности важно питание, спермики двигаются за счет фруктозы зодержащейся в семенной жидкости. В конце концев важен только один спермик в нужное время в нужном месте. Не теряй надежду и верь. Всему свое время.
КолокОльчик,проблема у нас не в этом, инсеминация не выход. У нас спермик не может пробить оболочку яйцеклетки, потому что он слабый и еле двигается. А ИКСИ — это когда микроиглой его насильно засовывают в яйцеклетку. ИКСИ отдельно не делают, понимаешь, только в комплексе с ЭКО… на которое накопить возможно тока если не есть, не платить за квартиру, не одеваться и не ездить ни на чем… :(((
Ципленок!!! Не реви!!! Это просто чередной срыв!!! Конечно, все мы здесь небагачи. Иногда я думаю, у нас с мужем квартира в кредит, муж ЧП. Сегодня есть деньги, завтра могуть и не быть. Я работаю с утра до вечера. Мой вопрос, когда начинаются М: «Ну, куда нам ребенок?». Но, Оське я обещала не унывать. Корю себя, что все мои подруги по молодости залетали и замуж выходили, а я гордая такая, замуж по-любви, ребенок после того…того… того... А сейчас, возможно, уже бы нянчила ил ив школу водила. Если честно, пустила все на самотек. Нет даже насторения здесь общаться, но прочитав твои строки, захотелось тебя поддержать. Ты главное держись!!! Может, Джени права об усыновлении. Я думаю, если за год ничего не поменяется, серьезно подумаю об этом…
Кстати у тебя вторая фоза коротковата. Она должна быть 14—16 дней, а у тебя 8. Что с гормонами. В этом тоже может быть причина отсутствия Б.
Цыпленок,я общалась с андрологом (он знакомый наш).Если у него даже 10 процентов живых спермиков,то всеравно беременность наступит.Вот так.Так что не теряй надежду.А мы вот думаем усыновить.Хотя и у меня и у мужа анализы все в норме.Но беременность не наступает.
Попробуйте в церковь к Чудотворным иконам,к Мощам, молитесь, просите Господа лишним не будет,есть спец. молитвы… а вдруг свершится долгожданное Чудо. не отчаивайтесь и не опускайте рук!!!
С вашей подвижностью С модно ИИ(искусственная инсеминация) попробовать. Если с вашим здоровьем все хорошо и дело только в муже.
LazySwan, если спермики слабые, то они не пробивают защитную оболочку яйцеклетки. Вот это главная проблема. Они не ленивые. Они слабые, оттого и не двигаются. А муж у меня и витамины ест, и питается полноценно.
Просто такое отчаяние наваливается… Кто-то под забором бросает, а тут два человека ждут и нет даже надежды…

У нас есть поиск (www.my-bt.ru/search.php), введи строку «бесплодие с точки зрения духовности» почитай и не заморачивайся. Чего больше всего боишься то и приходит. Я бы в свете этого порекомендовал попробовать от обратного, попытаться пережить страх забеременеть, как, к примеру тебе 16 лет или от… ну вобщем тебе лучше знать как. Попробуй и не опускай нос :)
Знаешь, если муж против усыновления, то это плохо. Мой первый об этом заговорил, хотя не в нем проблема. Это карма какая-то. Сейчас, я разкажу то, о чем боюсь даже подумать. Несколько лет назад я работала менеджером в авиакассах. К нам зашла женщина и спросила об моей напарнице, потому что та у нее помощи просила. А она снимает всякие порчи. Корочи она меня подловила тем, что у меня сглаз — детей не будет. ХОРОШО, что было утро и в кассе было пусто и у меня в кармане тоже не густо, короче отдала я ей деньги и она что-то там поговорила. Все как в тумане, потом только дошло. что это простая мошенница. За деньги не переживаю, я вот думаю, хоть бы тогда она действительно ничего плохого не сделала. Постоянно гоню от себя эту мысль. Пойду к другой бабке, как питдать скажет, что конечно наговор и потребует еще больше. Вот так вот!!! бывают такие дуры как я!!!
LazySwan, с гормонами все в порядке, все как часы, вторая фаза у меня 13 дней. Просто за 3—5 дней до М при натуживании у меня бывают выделения. Я сто раз обследовалась, искала причину, подозревали всякое, но у мамы то же самое было, а она двоих родила и еще аборт потом сделала… Вот два предыдущих графика, там все в порядке www.my-bt.ru/gr/78352 www.my-bt.ru/gr/79151

Alice, не страшно совсем быть дурой. А вот накручивать себя не стоит. Это из серии астрологических прогнозов — один вычитывает все хорошие и всегда когда оно совпадает верит этому, а другой все плохое и точно так же.. это я образно, но применимо к вам.
Цыпленок, я уже поняла. Но всеравно хочется верить, что у всех у нас появятся малыши. Главное не отчаиваться!!!
А как насчет инсеминации донорской спермой (правда не знаю сколько стоит) или принципиально генетическое отцевство мужа!?
Администратор, спасибо за поддержку.
Цыпленок, действительно главное не унывать. Моему другу сказали, что детей у него не будет. Живых не осталось. Он женился, а через 1,5 года у него родилась дочка Женька. Может и не от него (хотя я сомневаюсь), но все равно — чудо!!!
Ты же россиянка,в Москве в Мониках до 35 лет эко делают бесплатно.Надо только собрать анализы подверждающие бесплодие и на прием (помоему минздрав) и ставят на очередь.Три попытки дают.Если надо могу поточней все узнать
Я тоже хотела намекнуть насчет донора, о коем (во времена полнейшего отчаянья) тоже подумываю, тут главное с типажем угадать.
Но, не думаю, что твой муж согласиться. Да и мой был бы против, лучше усыновить, чем думать, что у жены внутри плод не его творения.
у нас в городе Эко стоит 47600,ИКСИ 9200. процентность оплодотворения 60%.так что приезжай,но я уверенна,что вы и так спавитесь.
А может вы просто не подходите друг другу(извини конечно),но это достаточно сильный фактор.я работаю с новорожденными(больными)детьми и такого уже навидалась...
LazySwan, муж мой никак не приемлет донорство. Ему тоже тяжело узнавать каждый раз, что ничего не получилось, но мы продолжаем надеяться… Только уже не знаем на что надеяться…
Кстати, о молитвах и церкви. Год назад мы с ним ездили в Киев, в лавру, ходили в дальние пещеры (туда, где мало людей), молились и вместе, и по отдельности. Мы венчанные до свадьбы, только в церковь не ходим. Не лежит у меня душа, все там опошлено и настроено на торговлю…
Ketu, мы узнавали о бесплатном ЭКО, оно делается только в том случае, если трубы отсутствуют или полностью непроходимы. А у меня се нормально. Так что мы никак туда не попадаем.
Lex, это стоимость процедуры. А лекарства для ЭКО стоят минимум 60 тысяч. Плюс процедура хранения эмбрионов оплачивается отдельно, и анализы каждая клиника принимает только свои, исключения редки.
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.