Начался с 6-й недели, вроде бі все біло нормально чуть подташнивало, но перекусиво что-либо, тошнота уходила, а сейчас начался тихий ужас: в желудке ничего не держится, даже вода:(…стала похожа уже на тень..и понимаю,что кушать надо, для маленького…а не могу:(
Токсикоз! И как с ним бороться?

привет Русланчик!!! я правда пока не беремка и не советчик тебе, но надеюсь тут тебя без внимания не оставят в одиночестве! :) +1 тебе для поднятия настроения!!
Слышала вроде утром нельзя резко вставать, а не вставая с постели поесть сухари. И еще вам не помогает кислая капуста,огурцы,помидоры? Они вроде нейтрализуют тошноту?

если есть возможность, то побольше лежи и даже кушай лежа…мне помогало, в идеале если бы еще кто-то готовил, чтобы не реагировать на запахи…
Ой как мне это знакомо))) Ничего нужно потерпеть, постарайся все-таки найти продукты которые хотя бы как-то воспринимает твой желудок и ешь совсем понемногу, но почаще. И помни что все это ради маленького чуда. Тебе это поможет выдержать! Удачи тебе и здорового малыша!
Все советы насчет определенных продуктов, которые якобы помогают бороться с тошнотой, я считаю миф. Все это индивидуально. Ты должна сама почувствовать от чего тебе становиться немного легче, а от чего хуже.
Мне вот например тоже говорили, что нужно не вставая утром пить заваренный шиповник и есть соленые крекеры. Бред, я в этом убедилась. Утром могла есть только творог со сметаной, но без особого аппетита, но хотя бы назад не лезло, а из напитков только вода «Моршинская». Крепитесь!

на счет шиповника, может кто не знает, пить только через трубочку, он очень сильно разъедает зубную эмаль (стоматолог советовал)…

а что врач говорит? сильный токсикоз это серьезно. у моей подруги было то же самое, вообще на ранних сроках ничего не могла есть и пить. Г. направила сдать мочу на анализ, нашли много ацетона, лежала 2 недели в роддоме, кололи капельницы, все прошло.
Попробуйте лимончик… ну а вобще ложат в отделение в таких случаях,капельницы капают недельки 2
Ну больница, это конечно крайний случай. Если уж совсем мочи нет, то можно и лечь, ничего страшного.
руслана, у меня вот пошла пятая неделя, дня три тошнит по утрам, два дня было терпима, сегодня ели встала и доехала до роботы, сейчас покушала, легче, а так было невыносимо, боюсь чтоб не было хуже, кстати выпила яблочного сока, он пошёл великолепно, мне мама говорила, что она ела яблоки, вроде помогало, побробуй может поможет! :) Удачи!
· Есть на завтрак продукты содержащие белки(яйца), молочные продукты(кефир, простоквашу, сыр).
· Избегать трудно перевариваемых продуктов(эта рекомендация распространяется на весь срок беременности).
· Есть больше жидкой или полужидкой, не горячей пищи.
· Пить газированную воду, но в разумных пределах.
Рецепт настоя “от токсикоза”:
Мята (листья)-2 ч. л.; валериана (корень)-1 ч. л.; ноготки (цветки)-2ч.л.; тысячелистник (трава)-2ч.л. Смесь залить 400 мл кипятка. Настоять 30 мин., процедить. Пить по 50 мл шесть раз в день, тремя курсами по 25 дней с 15-дневными перерывами.
Эти растения благоприятно воздействуют на слизистую оболочку желудка, стимулируют желудочную и почечную секрецию, обладают спазмолитическим эффектом. Кроме того, большое значение имеет и успокаивающее влияние этих трав на нервную систему.
Если симптомы токсикоза нарастают, частота рвоты увеличивается (свыше 5 раз в сутки), нарушилось самочувствие, вы теряете вес, необходимо срочно обратиться к врачу, т. к. наряду с нарушениями в вашем организме начинает страдать ребенок.
У меня подруге выписали какие то поршки, она их в воде растворяла и носила с собой бутылочку, как затошнит, выпьет пару глтков и сразу легче. Сходите к врачу, не мучайте себя и малыша.
Спасибо девочки большое!
У врача была..прописала ентеросгель, выпиваю, вроде тошнота проходит..но и через какоето время..весь этот гель выходит сам..:(…уже заваривала себе мяту просто...(попробую травяной настой), в общем не держится ничего вообще…не помогают не силености ни яблоки ни крекеры, Г. мне так и сказала, если рвота будет свыше 5 раз..будем делать капельницы..а до этого терпеть и отдыхать...но так плохо, что очень хочется чьетой поддержки:(((
Руслана! С днем рождения тебя!!! Будь счастлива и здорова!
Как ты и твой малыш себя чувствуюте? Прошел ли токсикоз?
Русичка! Заяц мой сладкий!!! Поздравляю тебя с рождением малыша!!! Твой Львенок — самый счастливый, ведь родился он в пятницу 13-го!!! Думаю все дурные приметы — это не про вас! Здоровья вам, любви и счастья!!! Для справки: Лёвик родился 13 августа вес 4020, рост 56 см!
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.