девченки подскажите,я читала на разных сайтах что уреаплазмос из 30% женщин нормальная микрофлора влагалища,я не могу выличить.Мой врач говорит то же самое, что каждая третья женщина с таким диагнозом. Лечение очень дорогое и безрезультатное.Очень хочется здорового малыша. Как быть как лечить?
Как лечить уреаплазмос?

Незнаю у меня был.Пролечили и меня и мужа.Столько денег улетело,а главное такие антибиотики кололи.Что потом такой дисбактериоз ужасный был.
В результате через 4 года у меня опять обнаружили, а у мужа нет.Плюнула я на это дело.
У меня тоже была эта бяка. При этом у мужа не обнаружили, но лечились оба. Контрольные анализы через 3 месяца-норма.
Микроорганизмы Уреаплазма способны находиться в организме здорового человека, но при определенных обстоятельствах вызывают развитие ряда заболеваний.
Уреаплазма — типичный представитель транзиторной микрофлоры — (условно-патогенная микрофлора мочеполовых органов, постоянное присутствие которой нехарактерно для здорового человека и которая при определенных условиях может вызывать воспалительный процесс в мочеполовых органах и передаваться половым путем). Поэтому уреаплазму нужно рассматривать как инфекцию.
Мой Г сказала, что лечение обязательно. И если не получается вылечить с первого раза, требуется пройти дополнительный курс.
Посмотри вот еще
До сих нет единого мнения о влиянии уреаплазм на течение беременности. Имеются многочисленные исследования, часто противоречащие друг другу.
С негативным воздействием уреаплазм на течении беременности связывают:
Внематочная берменность. В последнее время (Liang XD, Gu TT, Wang JL,2007) было установлено, что инфицирование уреаплазмой имеет отношение к увеличению случаев внематочной беременности и имеется связь между инфицированием уреаплазмой и морфологическими, функциональными изменениями эпителия фаллопиевых труб.
Хориамнионит. Хориамнионит, вызыванный уреаплазмой — одна из причин преждевременного прерывания берменности и преждевременных родов. Особо отмечается, что влагалищная колонизация уреаплазмой не приводит к преждевременному окончанию беременности. К преждевременному прерыванию беременности ведет только внутриматочное инфицирование уреаплазмами.
Послеродовой эндометрит. Послеродовой эндометрит (воспаление матки) связывают с хориоамнионитической колонизацией уреплазмой. Описаны многочисленные случаи возникновения эндометрита, вызыванного уреаплазмой после кесарева сечения.
Низкий вес плода. Низкий вес плода (менее 2500 г.)- считается, что рождение новорожденных с низким весом также связано с внутриматочным инфицированием уреаплазмами, однако четких доказательств этого пока нет.
В России не проводиться скрининг на уреаплазмоз всех беременных. Согласно приказу МЗ № 50 от 2003 «О совершенствовании акушерско — гинекологической помощи в амбулаторно — поликлинических учреждениях» исследование на уреаплазмоз проводится только женщинам с невынашиванием беременности (т.е. у которой в прошлом были выкидыши и преждевременные роды) вне беременности.
И еще...
Вопрос: Как влияет уреаплазмос на беременность???
Ответ: Влияние уреаплазмоза на беременость зависит от количественного содержания уреаплазм и наличия признаков воспаления. При активном воспалительном процессе возможна угроза прерывания беременности, самопроизвольный выкидыш. В то же время, единичные уреаплазмы могут и в норме содержаться в половых путях, не вызывая воспаления. При уреаплазмозе в родах может произойти заражение ребенка, в результате чего развивается конъюнктивит, пневмония. Реже бывают воспаления носоглотки.
Консультант: врач акушер-гинеколог Зябликова Раиса Владимировна

Ну сколько можно просить, называйте темы осмысленно.
Что означают ваши 20 точек?
Что лучше и понятней для тех кто на сайте «как лечить...» или «Как лечить уреаплазмос?»
Пожалуйста, создавайте понятные темы!
уреоплазма лечится элементарно! у женщин 2 недели лечение, у мужчин чуть дольше. только вот препараты конечно дорогие. но это такая зараза… впрочем там до меня уже написали о воздействии на беременность.
НО! моя гинеколог мне сказала «для сглаживания впечатления» что во многих европейских странах ее вообще не считают отклонением и даже не лечат!
хорошо что у нас лечат! главное чтоб эффективно. мы с мужем пролечились. контроль - ок! тьфу тьфу тьфу…
а вообще этим врачи должны заниматься, а не поситители сайтов (мое мнение)
ju,а на другие инфекции проверялись? Такие как хламидии, трихомонады? Их трудно обнаружить…но вот именно уреа-микоплазмы частые их спутники, потому и не излечиваются до конца.
Лечила три раза и каждый раз в анализах эта бяка присутствовала, у мужа с первого раза исчезла. Три курса антибиотиков — это жесть. Теперь говорят — это не может быть причиной небеременья) И врач сказала, что это в клетке сидит и пока оно там — не вылечить.Так что уж не знаю. Приходится верить!
Ju, все лечится! Если назначенные препараты эффекта не дали — возможно, организм к ним привык и нужно менять лечение.
Если не получается — менять врача!
Уро-генитальные инфекции — очень опасны, поэтому лечиться нужно! А вот самолечением заниматься не стоит, равно как и собирать инфу по сайтам: мало ли у кого какие цифры в анализах, может у них и лечение другое, потому что показатели лучше.
Так что, Ju, бегом к врачу!
Нашла первые 3 блога про уреаплазму. Добавляю сообщение во все сразу. Кстати, вот в чем преимущество системы «1 тема — 1 блог»
Публикую свою схему лечения, которая помогла мне с первого раза. Места публикации:
Вот сама схема:

Если плохо видно, правой кнопкой жмем на табличку, выбираем «открыть изображение»
И еще здесь
У меня тоже обнаружили эту инфекцию, сейчас лечусь антибиотиками, врач сказала что перед беременностью лечить нужно обязатель!!! 3 м. Не могу забеременеть думаю из-за этих инфекций!!!
Кукла, эта бяка иногда вызывает и воспалительные процессы, но лечение до беременности я думаю важнее всего для твоего будущего ребенка, чтобы это не повлияло на его развитие
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.