Про ЯБ, погибшую ЯК и др.

23 декабря 2009

Что,собственно, меня сподвигло написать эту небольшую заметку? Отчаянные крики *Посмотрите мой график, БТ упала, неужели ЯК погибла?*
Нет, нет, и еще раз нет.
По БТ нельзя отследить погибла ли ЯК. Ну не отражается это на графике.
*V тип — атипическая (хаотичная) температурная кривая. Отмечаются большие размахи температуры, не укладывается ни в один из вышеописанных типов. Такой тип кривой может наблюдаться при выраженной эстрогенной недостаточности, а так же может зависеть от случайных факторов.*(с)
Как-нибудь похвастаюсь свими графиками, где моя ЯК умирает раз пять.Ага, реанимируется и умирает..ползет такая по трубам, на последнем издыхании…теряет сознание....)))))

Далее....ЯБ. Яичный белок вырабатывается шейкой матки,когда организм готов провести спермиев в полость матки....а не жидкость из лопнувшего фолликула. Ну не скоростные водопроводы у нас внутри, чесслово....
Обычно овуляция сопровождается ЯБ, но нередки случаи, когда О бывает без ЯБ, так же как ЯБ без О.
Что-то еще хотела написать....голова уставшая, будет день, дополню)))
Если есть вопросы-задавайте, отвечу в силу своих знаний)

0 37 5 0
Комментарии:
Lex
1 23 декабря 2009

«Как-нибудь похвастаюсь свими графиками, где моя ЯК умирает раз пять.Ага, реанимируется и умирает..ползет такая по трубам, на последнем издыхании…теряет сознание...)))«- хохотала долго! Спасибо за информацию

ответить 2 0
2 23 декабря 2009

Спасибо! Таких вопросов действительно здесь много!

ответить 0 0
3 23 декабря 2009

вашим графикам, нормальное обьяснение даст только сам врач, и то! если вы меряли минимум три цикла.
забор в графике может быть при нарушении гармонального фона, если вы меряете не ртутным а элетронным г., посторонние факторы, болезнь, понос, алкоголь и пр.
А про ЯБ не согласна не раз уже читала что ЯБ, получатся при разрыве фолликула и выходе из Ф Я. болок так называемая сопля, а то что не всегда мы ее можем наблюдать, ну это уже дело случая, просто не заметили, мое мнение.
«Лютиенизирующий гормон(ЛГ) — от увеличения его концентрации, выпадающего на середину менструального цикла, происходит разрыв уже зрелого фолликула. Именно так выходит созревшая яйцеклетка в брюшную полость, после чего, попадает в маточную трубу. Данный момент и называется овуляцией от латинского ovum — яйцо. »

ответить 0 0
4 23 декабря 2009

Читала тоже,что гибель ЯК не отрожается на графике.

ответить 0 0
5 23 декабря 2009

Молодчина. Полностью согласна. Вопросы одни и те же. Нужно как-то салатовый раздел вверх перенести, чтобы каждая посетительница сразу его почитала, а если что не понятно, то уточнять можно.
По вопросам часто можно предполагать легкую ленцу подруги нашей :))

ответить 0 0
6 23 декабря 2009

Я в этом месяце махнула на БТ рукой и ногой и тем местом, которым меряю. Нет, я ее меряю (это вместо зарядки и очень организовывает), но уже не так придирчиво выглядываю каждую точку. особенно после того как просмотрела графики беременных наших. А после прочтения АникА твоих слов еще больше полегшало.

ответить 0 0
7 23 декабря 2009

Как здается анализ на совместимость?Хочу знать как себя ведут спермики мужа в церковильной(не зхзнаю или правильно) жидкости)))

ответить 0 0
8 23 декабря 2009

насчет ЯБ согласна с Аникой, это не жидкость от разрыва фолликула, это шеечная слизь. в обычные дни цикла она плотная и не пропускает сперматозоиды, но за несколько дней до овуляции она становится как ЯБ, что значительно улучшает продвижение сперматозоидов.

ответить 0 0
9 23 декабря 2009

насчет теста на совместимость, я сдавала. что именно интересует?

ответить 0 0
10 23 декабря 2009

анализ на совместимость сдается двумя способами:
1-это в нужный день нужно приехать в лабораторию через несколько часов после ПА и сдать анализ. Берут цервикальную жидкость (ЦЖ) и проверяют сколько в ней находится сперматозоидов и в каком состоянии.
2-приехать в лабораторию, муж там сдает сперму, а у вас берут ЦЖ и под микроскопом их соединяют и смотрят то же самое.
все подробности о вычислении нужного дня, времени и т.д. обсуждаем со своим Г. а вообще этот анализ очень капризный, нужно точно вычислить день и желательно пересдать анализ в течении нескольких циклов.

ответить 0 0
11 23 декабря 2009

jeny,ну давайте с вами представим ситуацию : фолликул лопнул, жидкост(ЯБ) начала вытекать, яйцеклетка выходит...выходит она несколько часов (не со скоростью звука выпадает, а мееедленно так степенно выходит), получается что жидкость должна к выходу влагалища попасть за эти несколько часов(ну за полтора-два часа)...я с трудом представляю скорость движения этой жидкости по трубе и в матке при данных обстоятельствах.
Дальше, у многих ЯБ появляется чуть раньше овуляции, чтоб спермии могли проникнуть в матку и там адаптироваться. Откуда?
Давайте читать реальность, а не выдумки. Я вот тоже читала и слышала, что Земля плоская)))
На счет графика у меня вопросов нет, я по ним должна быть корейской национальности, столько собак сьела)))

Kriss, у спермиков два варианта поведения, бать подвижными в ЦЖ и погибшими в ЦЖ))
В остальном полностью раскрыла вопрос Натуся,)))

Alice,многим БТ действительно помогает в планировании, но только если ориентироваться на проф взгляд, а не на мифы инет сообщества)

ответить 0 0
12 23 декабря 2009

Натуся, по анализу совместимости таки чуть дополню (нужный день) это примерно за день до О, в день О и день после О. В остальном неинформативно.

ответить 0 0
13 23 декабря 2009

О! еще мысля пришла, на счет ЯБ)))
Дорогая jeny, можно услышать соображения на счет произошедшей О и отсутствия ЯБ? Ну и равнозначно, отсутствия О и присутствия ЯБ)))

ответить 0 0
14 23 декабря 2009

Приведу для интереса свои результаты: по моим тестам на совместимость, сперматозоиды были полностью обездвижены в цервикальной слизи. хотя спермограмма была в норме и оценка ЦЖ по 12 бальной шкале -10 баллов. предварительный диагноз-наличие антиспермальных антител в ЦЖ. надо проверять ЦЖ на наличие этих антител.

ответить 0 0
15 23 декабря 2009

Арнике отдельный привет- приятно общаться с разбирающимися людьми!

ответить 0 0
16 23 декабря 2009

АникА,
можно услышать соображения на счет произошедшей О и отсутствия ЯБ? Ну и равнозначно, отсутствия О и присутствия ЯБ)))
а если вы просто могли ее не заметить, допустим принимая душ, или останется на прокладке. все это поверхносно. Я черпаю инфу из нета, может где то люди и ошибаются.а мы читаим их заметки. :)

ответить 0 0
17 23 декабря 2009

вот тоже мнение
незадолго до овуляции шейка матки приоткрывается, из нее выходит слизистая пробка (она там есть не только у беременных!), после чего все зависит от того, много ли слизи будет производиться далее. Если много — то она так и будет выходить наружу, потому что шейка приоткрыта, и пробка «проваливается». Когда благоприятный для зачатия период заканчивается, шейка снова закрывается, и слизь, которая вырабатывается для ее защиты, снова занимается своим делом — образует «пробку».

ответить 0 0
18 23 декабря 2009

иногда турдно искать так пусть все будит здесь)
«Для цервикальной слизи характерны определенные реологические характеристики:
Консистенция, вязкость — определяется молекулярным составом цервикальной слизи и зависит от концентрации белков и ионов. В различные периоды менструального цикла консистенция цервикальной слизи различна, достигая наибольшей плотности перед менструацией (за счет увеличения количества клеточных элементов) и наименьшей (водянистой) в середине цикла перед овуляцией. После овуляции вязкость цервикальной слизи вновь начинает возрастать.
Растяжимость — характеризует эластические качества цервикальной слизи. В периовуляторный период растяжимость достигает 12—14 см, в то время как в другие периоды цикла составляет всего лишь 3—4 см.
Кристаллизация — свойство цервикальной слизи, наблюдаемое в период высыхания на стекле. В периовуляторный период цервикальная слизь образует на стекле узоры, напоминающие листья папоротника.

По своему составу цервикальная слизь представляет собой гидрогель, включающий компоненты высокой и низкой плотности: электролиты, органические составляющие и растворимые белки. Компоненты высокой плотности — макромолекулы муцина, во многом определяющие реологические характеристики слизи. Цервикальная слизь это фибриллярная система, включающая подгруппы пептидов в центре и цепи олигосахаридов по краям. Циклические изменения в структуре цервикальной слизи оказывают влияние на жизнеспособность и подвижность сперматозоидов в канале шейки матки. Благоприятные для сперматозоидов изменения в цервикальной слизи наступают приблизительно с 9-го дня нормального 28-дневного менструального цикла и постепенно возрастают, достигая пика в период овуляции, а увеличение вязкости в лютеиновой фазе цикла создает для сперматозоидов труднопреодолимый барьер. Помимо изменения вязкости цервикальной слизи миграции сперматозоидов препятствуют лейкоциты и погибшие клетки эпителия (что особенно выражено при воспалительном процессе в цервикальном канале). Индивидуальные особенности цервикальной слизи и сперматозоидов приводят к различиям во времени и способности сперматозоидов проходить через цервикальный канал в полость матки. Подвижные сперматозоиды могут задерживаться в цервикальной слизи крипт шейки матки, где они длительно сохраняют жизнеспособность и постепенно медленно проникают в полость матки.»

ответить 0 0
19 23 декабря 2009

Таким образом, цервикальная слизь:
создает условия для проникновения сперматозоидов в период овуляции, или наоборот препятствует проникновению сперматозоидов в другие периоды менструального цикла;
защищает сперматозоиды от «враждебной» среды во влагалище;
накапливает энергию для сперматозоидов;
осуществляет отбор сперматозоидов по подвижности и морфологии;
создает резервуар для сперматозоидов;
запускает реакции капацитации (изменение сперматозоида при прохождении полости матки).

Важный момент, необходимый для правильной оценки взаимодействия сперматозоидов и цервикальной слизи, — выбор дня цикла для проведения теста. Это связано с изменениями цервикальной слизи и необходимостью проведения теста именно в периовуляторный период, когда наблюдаются наиболее благоприятные условия для сперматозоидов. У некоторых женщин тест становится положительным только в течение 1—2 дней периовуляторного периода.

Одним из наиболее важных показателей, влияющих на способность сперматозоидов к проникновению через шеечную слизь, является консистенция цервикальной слизи. Наименьшая резистентность к проникновению сперматозоидов наблюдается в середине цикла, когда вязкость слизи минимальна, а повышенная вязкость в лютеиновую фазу создает труднопреодолимый барьер для сперматозоидов. Отмершие клетки и лейкоциты создают дополнительное препятствие для миграции сперматозоидов. Так, выраженный эндоцервицит часто сопровождается снижением фертильности.
Дополнительно для определения качества цервикальной слизи и периода менструального цикла оценивается симптом «зрачка». Под термином симптом «зрачка» понимают вид цервикальной слизи в наружном зеве канала шейки матки. Симптом оценивается при осмотре врача. В периовуляторный период, когда цервикальной слизи много, и она имеет прозрачный и водянистый характер, симптом «зрачка» оценивается, как положительный.

ответить 0 0
20 23 декабря 2009

jeny, у меня О есть(не один цикл УЗИ-мониторинга) ЯБ нет…
Есть довольно много знакомых, у которых О нет, но ЯБ красавец...Все из жизни и наблюдений, ну и общения с Г)
В дУше не живу, прокладки(ежедневки) не признаю (раздражение на них)...не заметить ЯБ хоть раз в жизни...ну сложно...

ответить 0 0
21 23 декабря 2009

мне ставили диагноз эндоцервицит(
если и в этом месяце не выйдет прийдется ити к врачу…

ответить 0 0
22 23 декабря 2009

Аника, ну ЯБ тогда выходит не у всех «соплей» а в виде слизи, с беловатым оттенком.

ответить 0 0
23 23 декабря 2009

jeny, ЯБ это цервикальная жидкость. А цервикальный канал находится в шейке матки.
*Характер цервикальной жидкости.

Цервикальная жидкость женщины выполняет ту же роль, что и семенная жидкость мужчины.
Женщины способны к зачатию только в течение нескольких дней, близких к овуляции, и вследствие этого их организм вырабатывает субстанцию, необходимую для перемещения и питания сперматозоидов, только в этот период. Это заложено природой.. Сперма для своей жизнеспособности нуждается в среде, пригодной для жизни, передвижения и питания сперматозоидов, в противном случае они погибают. Как только сперматозоиды перемещаются из пениса во влагалище, им требуется необходимая для жизни среда. Но поскольку жизнеспособность сперматозоидов имеет значение только в момент овуляции у женщины, ее организм и вырабатывает нужную субстанцию в течение этих нескольких дней цикла.
В сущности, плодородная цервикальная жидкость функционирует точно так же, как семенная жидкость мужчины. Она обеспечивает щелочную среду, защищая сперматозоиды от обычно кислой среды влагалища. К тому же она обеспечивает питание сперматозоидов, выполняет роль фильтра и среды для их продвижения.

Короче говоря, цервикальная жидкость женщины начинает изменяться и становиться похожей на семенную жидкость мужчины вполне объяснимым образом.
После менструаций и непосредственно под действием эстрогена цервикальная жидкость обычно начинает развиваться по следующей схеме:

Иными словами сразу после менструации вы можете ощущать сухость во влагалище и ничего не обнаруживать у выхода из него. Либо вы можете ощущать легкую влажность, как если бы вы на секунду прикоснулись к внутренней стороне щеки. Влага с вашего пальца испарится за несколько секунд. Именно такую картину вы наблюдаете у входа во влагалище сразу после менструации.

Примерно через несколько дней такой сухости вы, возможно, начнете вырабатывать цервикальную жидкость, характер которой лучше всего, пожалуй, охарактеризовать словом «клейкая» — она очень напоминает клей, которым вы пользовались еще в начальной школе. Иногда она может даже напоминать каучук, поскольку слегка «упруга» на ощупь. Но самое главное — она не водянистая. Клейкий и каучуковый типы цервикальной жидкости непригодны для жизнедеятельности сперматозоидов, однако считаются потенциально плодородными, если имеют место непосредственно перед овуляцией.

Следующий тип цервикальной жидкости, который вы, возможно, будете наблюдать в течение нескольких дней, — жирный или кремоподобный. Он создает ощущение прохлады в области вагинального входа, подобно тому как вы чувствуете прохладу, касаясь косметического крема. Иногда цервикальная жидкость так водяниста, что ее даже трудно определить на ощупь (ее консистенция напоминает снятое молоко), но наиболее ярко выраженным свидетельством ее плодородности является ощущение сильной влажности во влагалище, которое вы испытываете в этот период.

И, наконец, наиболее плодородная цервикальная жидкость напоминает сырой яичный белок. Она очень тягучая и может достигать от 1 до 10 дюймов. Обычно она очень прозрачная и может быть чрезвычайно водянистой. Определяющим моментом является ощущение мокрого и скользкого влагалища. Она может оставлять на вашем нижнем белье мокрые слезы правильной круглой формы ввиду своей сильно водянистой консистенции.*
Ну а шейка матки довольно далеко от яичников находится.
К тому же, та жидкость, что выходит из фолликула лопнувшего скапливается в позадиматочном пространстве(что констатируют на УЗИ) и визуализируется там 2—3 дня после овуляции. Простите, если вы утверждаете, что ЯБ это последний день О...то ЯК уже пару дней как перестала существовать...пока ЯБ попал куда нужно)))

ответить 0 0
24 23 декабря 2009

jeny, с постом про пробку полностью поддерживаю)))

ответить 0 0
25 23 декабря 2009

jeny, ЯБ не может быть в виде беловатого оттенка жидкости, это тогда просто ЦЖ...ЯБ он яичный белок...не путайте понятия.

ответить 0 0
26 23 декабря 2009

у меня ЦЖ как настоящий ЯБ, тянется, прозрачная.

ответить 0 0
27 23 декабря 2009

Натуся, все время? на протяжении цикла?

ответить 0 0
28 23 декабря 2009

нет конечно, только за несколько дней до овули и во время.

ответить 0 0
29 23 декабря 2009

а самый тягучий ЯБ примерно в день О

ответить 0 0
30 22 мая 2010

Да… идет по трубам спермик, слышит *Браток… братооок…* Смотрит полудохлая ЯК лежит *Чего?*(брезгливо).* Добей меня, браток*… Добил из гормона, ошметки ЯК по всей трубе… идет дальше… вслед ему *Спасибо, браток!*

*да… переделала старый анек))) Тема актуальна)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.