Девочки, у меня разница темп-р 0,34. Это мне надо бежать к врачу или сдать анализы на гормоны? На прогестерон достаточно? А вообще при планировании беременности (не получается 1,5 года) анализ на какие гормоны нужно сдавать, полный спектр, а еще я слышала нужно сдавать гормоны щитовидной железы. Кто-нибудь сдавал? И очень дорого ли это?
Разница температур 0,34. Что делать?

Разница может быть индивидуальностью вашего организма.
Лучше конечно же обратиться за помощью к гинекологу.
Гормоны сдаются в 2 этапа : гормоны первой фазы- ФСГ – фолликулостимулирующий гормон, является одним из основных гормонов, регулирующих процесс роста фолликула (яйцеклетки) в яичнике.Сдается на 3—5 ДЦ
ЛГ – лютеинизирующий гормон, обеспечивает завершение процесса созревания яйцеклетки в фолликуле и овуляцию.
Сдается на 3—5ДЦ
Эстрадиол – оказывает разностороннее действие на все женские половые органы. Особенно важна его роль в развитии слизистой оболочки матки и подготовке ее к беременности.Сдается на 24—27ДЦ
Прогестерон – этот гормон еще называют «гормоном беременности», поскольку он обеспечивает окончательную подготовку слизистой оболочки матки к прикреплению эмбриона. Также прогестерон обеспечивает оптимальные условия для развивающейся беременности. Сдается на через неделю после Овуляции.
Общие гормоны-
Тестостерон – в небольших количествах образуется в яичниках женщины, но его избыток отрицательно влияет на процесс овуляции и другие функции половых органов женщины.
ДЭА-С – гормон является одним из «мужских» половых гормонов, который образуется в норме в надпочечниках женщины в небольших количествах. При повышении концентрации этого гормона нередко возникает нарушение работы яичников и бесплодие.
Гормоны щитовидной железы (тироксин – Т 4 и трийодтиронин – Т 3) опосредованно принимают участие в регуляции функции яичников. При заболеваниях щитовидной железы нередко развивается бесплодие
Пролактин – во время лактации стимулирует процесс образования молока в молочных железах. Кроме того, пролактин опосредованно влияет на работу яичников. Изменение в концентрации только этого гормона достаточно для развития бесплодия
ТТГ – тиреотропный гормон, регулирует работу щитовидной железы. Изменения его концентрации является маркером заболеваний щитовидной железы.
Спасибо, АникА, за содержательный ответ!!!
Достаточно сдать на эти гормоны?
А общие гормоны это те, на к-х Вы не акцентировали внимания на срок сдачи?
залиночка, да, именно те, на которых не акцентировала.
Я не знаю где вы живете, но гормоны удовольствие не из дешевых.Один гормон 10 долларов.
Советую сначала мужа за хобот и спермограмму проверить. Это дешевле обойдется, чем сначала ваш организм обследовать, а потом окажется, что муж не особо здоров.
Спермограмму он сегодня сдал, ответ завтра. Даже если у него там не все в порядке, не хочу терять время(уже 1,5года как планируем), а вдруг во мне тоже проблема.А из этого списка гормонов нельзя сдать лишь самые самые (если можно так сказать)«нужные»? А еще мне назначили Дюфастон с 16 по 25д.ц.,пью уже 3-й цикл.Но мне его назначили без сдачи каких-либо анализов на гормоны. Я так подозреваю, что это не совсем правильно
залиночка, сдай гормоны второй фазы.Только без приема дюфа, чтоб картинка не смазалась.
АникА, я, конечно, дико извиняюсь, но Вы не могли для особо одаренной, то бишь меня, еще раз написать гормоны 2-й фазы это какие именно. Спасибо.
Прогестерон- строго через 7 дней после овуляции.
Эстрадиол (я кстати его не сдавала, так что можно думаю его выпустить из виду).
Пролактин, — сдавала и в первую и во вторую фазу
ТТГ, Т4(свободный) ДГЭА-сульфат,Тестостерон сдавала во вторую фазу.
а можно сдать гормоны на 6 день???
я просто хочу прогестерон сдать…вот в первую половину записалась на 6 день..
или уже поздно будет?
masanya, некоторые врачи считают что можно. Я говорю те сроки, когда сдавала я. Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.
Про прогестерон я уже писала, что его информативно сдавать на 7 день после овуляции. На 6ДЦ он непоказателен.
masanya, именно прогестерон на 6ДУ(от первого дня М) неинформативен.
Я не знаю на какой ДЦ у вас овуляция. Вот как произойдет, отсчитывайте 6 дней и на 7 сдавайте)
Остальные гормоны советуйтесь с врачом...можно ли на 6ДЦ.
Если Вы строго соблюдаете правила измерения температуры и наблюдаете на Вашем графике не менее, чем в 2 циклах подряд описанные внизу проблемы, Вы можете обратиться к врачу для проведения дополнительных обследований. Остерегайтесь постановки диагнозов гинекологом только на основании графиков. На что нужно обратить внимание:
ановуляторные графики
регулярные задержки цикла при не наступающей беременности
поздняя овуляция и не наступление беременности в течение нескольких циклов
спорные графики с нечетко выраженной овуляцией
графики с высокой температурой на протяжении всего цикла
графики с низкой температурой на протяжении всего цикла
графики с короткой (менее 10 дней) второй фазой
графики с высокой температурой во второй фазе цикла на протяжении более 18 дней, без наступления менструации и отрицательным тестом на беременность
необъяснимое кровотечение или сильные выделения в середине цикла
обильная менструация, длящаяся более 5 дней
графики с разницей температур в первой и второй фазе менее 0,4 градуса
циклы, короче 21 дня или длиннее 35 дней
графики с четко выраженной овуляцией, регулярным половым актом во время овуляции и не наступающей беременностью в течение нескольких циклов
что-то я не пойму… вы полтора года планируете и еще не были у гинеколога? или не сообщали ему что планируете? я не злюка и не буквоед и сама люблю пообщаться с другими хочушками и беремками, но есть же вопросы, которые специалист решает! в какие фазы цикла и какие гормоны сдавать, какие их нормальные значения… ведь это серьезный вопрос!!! отнеситесь к нему ответственно! ниужели вы так безоговорочно нам доверяете??? мой совет — прямиком к врачу и обсуждать, сдавать, снова обсуждать, принимать меры и рассказывать о результатах!
удачи вам и скорейшего визита пузожителя!! :)
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.