Разница температур 0,34. Что делать?

22 декабря 2009

Девочки, у меня разница темп-р 0,34. Это мне надо бежать к врачу или сдать анализы на гормоны? На прогестерон достаточно? А вообще при планировании беременности (не получается 1,5 года) анализ на какие гормоны нужно сдавать, полный спектр, а еще я слышала нужно сдавать гормоны щитовидной железы. Кто-нибудь сдавал? И очень дорого ли это?

0 15 0 0
Комментарии:
1 22 декабря 2009

Разница может быть индивидуальностью вашего организма.
Лучше конечно же обратиться за помощью к гинекологу.
Гормоны сдаются в 2 этапа : гормоны первой фазы- ФСГ – фолликулостимулирующий гормон, является одним из основных гормонов, регулирующих процесс роста фолликула (яйцеклетки) в яичнике.Сдается на 3—5 ДЦ

ЛГ – лютеинизирующий гормон, обеспечивает завершение процесса созревания яйцеклетки в фолликуле и овуляцию.
Сдается на 3—5ДЦ
Эстрадиол – оказывает разностороннее действие на все женские половые органы. Особенно важна его роль в развитии слизистой оболочки матки и подготовке ее к беременности.Сдается на 24—27ДЦ

Прогестерон – этот гормон еще называют «гормоном беременности», поскольку он обеспечивает окончательную подготовку слизистой оболочки матки к прикреплению эмбриона. Также прогестерон обеспечивает оптимальные условия для развивающейся беременности. Сдается на через неделю после Овуляции.
Общие гормоны-
Тестостерон – в небольших количествах образуется в яичниках женщины, но его избыток отрицательно влияет на процесс овуляции и другие функции половых органов женщины.
ДЭА-С – гормон является одним из «мужских» половых гормонов, который образуется в норме в надпочечниках женщины в небольших количествах. При повышении концентрации этого гормона нередко возникает нарушение работы яичников и бесплодие.
Гормоны щитовидной железы (тироксин – Т 4 и трийодтиронин – Т 3) опосредованно принимают участие в регуляции функции яичников. При заболеваниях щитовидной железы нередко развивается бесплодие
Пролактин – во время лактации стимулирует процесс образования молока в молочных железах. Кроме того, пролактин опосредованно влияет на работу яичников. Изменение в концентрации только этого гормона достаточно для развития бесплодия
ТТГ – тиреотропный гормон, регулирует работу щитовидной железы. Изменения его концентрации является маркером заболеваний щитовидной железы.

ответить 1 0
2 22 декабря 2009

А да, общие гормоны без разницы когда сдавать, в первую или вторую фазу.

ответить 0 0
3 22 декабря 2009

Спасибо, АникА, за содержательный ответ!!!
Достаточно сдать на эти гормоны?
А общие гормоны это те, на к-х Вы не акцентировали внимания на срок сдачи?

ответить 0 0
4 22 декабря 2009

залиночка, да, именно те, на которых не акцентировала.
Я не знаю где вы живете, но гормоны удовольствие не из дешевых.Один гормон 10 долларов.
Советую сначала мужа за хобот и спермограмму проверить. Это дешевле обойдется, чем сначала ваш организм обследовать, а потом окажется, что муж не особо здоров.

ответить 0 0
5 22 декабря 2009

Спермограмму он сегодня сдал, ответ завтра. Даже если у него там не все в порядке, не хочу терять время(уже 1,5года как планируем), а вдруг во мне тоже проблема.А из этого списка гормонов нельзя сдать лишь самые самые (если можно так сказать)«нужные»? А еще мне назначили Дюфастон с 16 по 25д.ц.,пью уже 3-й цикл.Но мне его назначили без сдачи каких-либо анализов на гормоны. Я так подозреваю, что это не совсем правильно

ответить 0 0
6 22 декабря 2009

залиночка, сдай гормоны второй фазы.Только без приема дюфа, чтоб картинка не смазалась.

ответить 0 0
7 22 декабря 2009

АникА, я, конечно, дико извиняюсь, но Вы не могли для особо одаренной, то бишь меня, еще раз написать гормоны 2-й фазы это какие именно. Спасибо.

ответить 0 0
8 22 декабря 2009

Прогестерон- строго через 7 дней после овуляции.
Эстрадиол (я кстати его не сдавала, так что можно думаю его выпустить из виду).
Пролактин, — сдавала и в первую и во вторую фазу
ТТГ, Т4(свободный) ДГЭА-сульфат,Тестостерон сдавала во вторую фазу.

ответить 0 0
9 22 декабря 2009

Спасибо за ответ!

ответить 0 0
10 22 декабря 2009

а можно сдать гормоны на 6 день???
я просто хочу прогестерон сдать…вот в первую половину записалась на 6 день..
или уже поздно будет?

ответить 0 0
11 22 декабря 2009

masanya, некоторые врачи считают что можно. Я говорю те сроки, когда сдавала я. Посоветуйтесь с вашим лечащим врачом.
Про прогестерон я уже писала, что его информативно сдавать на 7 день после овуляции. На 6ДЦ он непоказателен.

ответить 0 0
12 22 декабря 2009

я имела ввиду 6 ДЦ (начиная от 1 дня М)

ответить 0 0
13 22 декабря 2009

masanya, именно прогестерон на 6ДУ(от первого дня М) неинформативен.
Я не знаю на какой ДЦ у вас овуляция. Вот как произойдет, отсчитывайте 6 дней и на 7 сдавайте)
Остальные гормоны советуйтесь с врачом...можно ли на 6ДЦ.

ответить 0 0
14 22 декабря 2009

Если Вы строго соблюдаете правила измерения температуры и наблюдаете на Вашем графике не менее, чем в 2 циклах подряд описанные внизу проблемы, Вы можете обратиться к врачу для проведения дополнительных обследований. Остерегайтесь постановки диагнозов гинекологом только на основании графиков. На что нужно обратить внимание:
ановуляторные графики
регулярные задержки цикла при не наступающей беременности
поздняя овуляция и не наступление беременности в течение нескольких циклов
спорные графики с нечетко выраженной овуляцией
графики с высокой температурой на протяжении всего цикла
графики с низкой температурой на протяжении всего цикла
графики с короткой (менее 10 дней) второй фазой
графики с высокой температурой во второй фазе цикла на протяжении более 18 дней, без наступления менструации и отрицательным тестом на беременность
необъяснимое кровотечение или сильные выделения в середине цикла
обильная менструация, длящаяся более 5 дней
графики с разницей температур в первой и второй фазе менее 0,4 градуса
циклы, короче 21 дня или длиннее 35 дней
графики с четко выраженной овуляцией, регулярным половым актом во время овуляции и не наступающей беременностью в течение нескольких циклов

ответить 0 0
15 23 декабря 2009

что-то я не пойму… вы полтора года планируете и еще не были у гинеколога? или не сообщали ему что планируете? я не злюка и не буквоед и сама люблю пообщаться с другими хочушками и беремками, но есть же вопросы, которые специалист решает! в какие фазы цикла и какие гормоны сдавать, какие их нормальные значения… ведь это серьезный вопрос!!! отнеситесь к нему ответственно! ниужели вы так безоговорочно нам доверяете??? мой совет — прямиком к врачу и обсуждать, сдавать, снова обсуждать, принимать меры и рассказывать о результатах!
удачи вам и скорейшего визита пузожителя!! :)

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.