Участие супруга в планировании беременности

22 декабря 2009

Зарождение жизни-ЧУДО из чудес. Мы это отлично понимаем. Но при планировании сталкиваемся с определенными трудностями, иногда психологического характера. Девочки, как вы их преодолеваете????

0 27 2 0
Комментарии:
1 22 декабря 2009

Вот такая у меня проблема…
У моего мужа от первого брака есть двое детей. У меня нисколько. До сих пор проводили обследование моей организмы. Остановились на трубном факторе бесплодия.
При этом Г говорит, что после спец.процедур по восстановлению проходимости труб, анализ спермограммы до стимулирования О будет не лишним.

При всем своем желании иметь малыша, моему мужу тяжело решиться отправить свой материал на анализ. Что подскажете???
Кто-нибудь сталкивался с такой проблемой???

ответить 1 0
2 22 декабря 2009

Мой благоверный нервничал конечно, но самоотверженно пошел сдавать СГ))) Я его дольше уговаривала сдать кровь из вены)))
Результат нас тогда не порадовал, и мужа героически проходил разного рода экзекуции...Почти молча))) Хотя врачей просто ненавидит.
Если нужен деть от любимой женщины, то мужчина на многое способен)) Проверено)

ответить 2 0
3 22 декабря 2009

У меня муж спокойно относится к сдаче СГ.Сдавал уже три раза.И ничего жив.

ответить 0 0
4 22 декабря 2009

А что было по результатам СГ и что назначили?
Мой пока согласился на профилактический прием витамина Е.

ответить 0 0
5 22 декабря 2009

А что было по результатам СГ и что назначили?
Мой пока согласился на профилактический прием витамина Е.

ответить 0 0
6 22 декабря 2009

У нас снижена подвижность была. Лечили обнаруженую микоплазму.Потом сама ему прописала Спеман...3 месяца пропил. Вроде ТТТ наладилось все.

ответить 0 0
7 22 декабря 2009

Участвовать должны оба!
Семья- это семья. В такие моменты особо надо поддерживать друг друга! Он- самый родной и близкий! если не он, то кто?

ответить 0 0
8 22 декабря 2009

Лечили инфекцию и было мало живых.Чем я уже не помню.Сейчас все нормально.

ответить 0 0
9 22 декабря 2009

Ольга, решение простое.Если он категорически отказывается сдать этот анализ, Вы можете сами пойти в центр планирования или лабораторию, взять у них контейнер для спермы и дать его мужу.(Но он должен всю сперму с ПЕРВОЙ КАПЛИ собрать в контейнер, воздержание до этого должно быть 3—4 дня)А потом самой привезти в лабораторию.Только привезти надо очень быстро.Вы даже можете взять контейнер сегодня, а анализ собрать например завтра.
Мой муж сдавал этот анализ 2раза. 1-й раз забирал контейнер домой, там он не мог, хотя там предоставляют спец. комнату(а ему стыдно там, хотя он далеко не стеснительный). А 2-й раз, чтобы не бежать с анализом в лабораторию и не кататься по городу, он просто зашел в туалет, взяв с собой кучу влажных салфеток.
Так что предварительно позвоните в Центр, узнайте когда можно взять контейнер, а там можете сослаться на занятость мужа. Удачи Вам!

ответить 1 0
10 22 декабря 2009

Кстати, контейнер лучше везти в подмышке или между грудями.Там температура для хранения подходящая. И довезти его надо,желательно, в течении получаса...минут сорока.

ответить 0 0
11 22 декабря 2009

Ольга, даже не знаю, что тебе подсказать… Мой муж не сдавал никогда СГ, но я думаю, что тоже бы очень запротивился…
Может просто поговорить по душам?

ответить 0 0
12 22 декабря 2009

Залиночка все правильно написала.Можно дома собрать,а потом отнести.Мы так 2 раза делали.Но нужно нести под мышкой.И ничего в этом страшного нет.а один раз вообще пришлось собирать в туалете в больнице.Причем дверь не закрывалась.А меня с ним не было.Вообщем еще тот прикол.Вспоминаем,смеемся.Я думаю что в достижени цели -все средства хороши.

ответить 1 0
13 22 декабря 2009

Я своему предложила сдать спермограмму и остальные соответствующие анализы, так он чуть ли не вприпрыжку побежал!!!Нисколько не боиться.Я конечно рада, что не надо было уговаривать…а он тока сказал — для нашего же лялечки стараюсь)))я аж расцвела)))

ответить 0 0
14 22 декабря 2009

Мой муж тоже здавал, переживал сильно!Но сказал: надо значит надо)))

ответить 0 0
15 22 декабря 2009

А мы вот завтра собираемся пойти полный комплект сдать... Пока вроде бы согласен, не сопротивляется, а завтра посмотрим...

ответить 0 0
16 22 декабря 2009

Спасибо девочки, попробую контейнер принести на дом. Интересен сам психологический фактор: почему существует барьер перед тем, что кто-то узнает качество 'материала'. Вдруг будет чем гордиться :-)

ответить 0 0
17 22 декабря 2009

Ольга,а если не будет чем?
Это же такой удар по самолюбию...
Вроде не виноват...а вроде и свинью подложил...
А если лаборант женщина…так вообще ховайтесь в жито, это ж теперь на него как на мужика(читай самца) теперь никто и не посмотрит...
Именно так они не думают, но подсознание точно так кричит))

ответить 0 0
18 22 декабря 2009

Олька, да пусть он (муж) соберет материал дома, а ты, будучи девушкой решительной и целеустремленной, отвезешь ее в клинику.
Главная задача по нынешним временам — не заморозить (зима на дворе однако),
главная задача на все времена — сдать материал на исследование в течение какого-то конкретного времени после забора!
Оль, я думаю, твоему мужу, как и любому мужчине, тяжело именно явиться в клинику, ОЗВУЧИТЬ вслух то, зачем он пришел, протянуть руку за контейнером и пойти в эту самую комнату, чтобы совершенно понятно всем — чем там заняться.
Ведь как ему кажется, в это время все будут изучающе смотреть на него и подозревать его во всех тяжких…
Ведь все будут думать, что он БЕСПЛОДЕН и никто не будет знать, что он уже РОДИЛ ДВОИХ ДЕТЕЙ…
Жесть! Оль, расскажи ему, как мы, девочки, приходя к очередному новому Г, вынуждены оправдываться, что мы не родили к 30 годам ни одного ребеночка не потому, что делали аборты или болели заболеваниями ППП, не потому что мы — эгоистки законченные, карьеру строившие, а просто потому что ждали своих суженных много лет, как и теперь много лет ждем своих деток!
Ему-то (мужу твоему) легче смотреть на них (на врачей) свысока и не говоря о себе никаких подробностей думать — пяльтесь на меня — пяльтесь! я-то сюда уже за ТРЕТЬИМ ребенком пришел!

ответить 1 0
19 22 декабря 2009

Натка 2, после твоих слов: «У меня муж спокойно относится к сдаче СГ.Сдавал уже три раза.И ничего жив.»
я прям так и вижу, как твой муж, каждый раз, отрубая от себя кусочки своего бренного тела, смиренно пакует их в контейнер и удаляется домой — зализывать раны…
Под столом валяюсь просто…
Особенно от этого: «Сдавал уже три раза.И ничего жив.»
Блин, да любая из нас уже бы давно почетным донором стала (со всеми причитающимися льготами), учитывая сколько мы крови «на гармоны сдали», а если бы нам засчитывались еще и взгромождения на гинекологическое кресло (ну например, как прыжки в высоту (те, что без шеста)), а главное скорость этих взгромождений — то любая из нас уже давно была бы чемпионкой хотя бы своей страны!
Всех люблю и целую! Спасибо за хорошее настроение!

ответить 2 0
20 22 декабря 2009

Ося, я все время так хохочу от своих комментов, что хоть сразу в роддом.
:-*
Он говорит 'давай после твоего лечения еще разок попробуем, и если ничего не получится, то я пойду'.
А мне тяжело подумать о возможности пустого стимулирования. Конечно буду разговаривать. Уже придумала взять направление на другое имя (фамилию). Может пройдет такой вариант?

ответить 0 0
21 22 декабря 2009

Оль, возьми направление на свою фамилию и сделайте это дома.
Я думаю, что его смущает не необходимость такого анализа в принципе, а процедура его сдачи и оценивающие взгляды окружающих (они же правда не знают, что он еще тот маньяк…)
О! Кстати! Придумала!
Ты когда будешь сдавать контейнер вместе с направлением прикрепи к нему свой прошлый график с БТэшки…
Пусть у них там от зависти глаза полопаются, когда они увидят, сколько раз твой «скромница» свой супружеский долг исполнил…
(Девочки! Вы просто не представляете что это за половой гигант, Ольгин муж…)
Оль, а ты еще, когда будешь сдавать контейнер со своим графиком, шмыгни носом жалостливо так и добавь: «может быть Вам чем-нибудь поможет мой график БТ… правда он (график) малоинформативен, так как здесь учитываются только дни с ПА, а не количество ПА в день…»

ответить 1 0
22 23 декабря 2009

Оська,почему так написала.Потому что сколько раз не общалась с подругами, так для их мужей это Великая проблема.А с тобой согласна полностью.Меня уже столько врачей посмотрело.Что я даже не помню колличество.

ответить 0 0
23 23 декабря 2009

Цитата: «Ося, я все время так хохочу от своих комментов, что хоть сразу в роддом».

Оська, я имела в виду твои комментарии.

ответить 0 0
24 23 декабря 2009

У нас уже есть один ребенок, год уже не получается второй, если и в этом месяце пролет, муж согласился сдавать спермограмму, мужу 42 года врач сказал, что лишним это не будет. Тяжело мужу твоему решится? он бы хоть раз сначала родил или уколов ему прокололи за всю беременность(или при воспалениях) столько сколько их нам колят или он думает процедура по восстановлению труб это кайф…это меня и в моем муже убивает, когда вчера вечером померял температуру, а она у него37,1 мы сразу стали больными…мужики вобщем далеко не сильный пол…а как кровь им сдавать так это вооще надо брать видеокамеру и снимать весь этот «ужас»…

ответить 4 0
25 23 декабря 2009

Тяжело решиться наверное потому, что его каждая «соб-ка» знает. Вот и приходится принимать меры и спрашивать совета у вас, моих онлайн-подружек :))

ответить 0 0
26 23 декабря 2009

А не наплевать ли на всех тех людей(кто, что скажет и как посмотрит) Главное, в его желании идти намеченным путем, к вашему совместному счастью) Мой муж пошел 1 раз только по прошествии 8,5 лет безуспешных попыток!! Удачи и будьте счастливы!!)

ответить 2 0
27 23 декабря 2009

Спасибо Леночка, вдохновила :)))

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.