Девчонки подскажите как полезней принимать фолиевую кислоту? Если я купила таблетки там написана доза 0,001 г… я принимаю по 3 таблетки 3 р/день, правильно ли это?
Фолиевая кислота

Категорически не правильно!!! Будут побочки — ГИПЕРВИТАМИНОЗ(переизбыток) не менее опасен Гиповитаминоза(недостаток) Суточная норма 1—2 таблетки!!!
Если я вас правильно поняла,вы принимаете по 3таблетки 3раза в день?или же 3таблетки в день?
Что такое фолиевая кислота?
Фолиевая кислота, иногда называемая фолацином, ни что иное как витамин B (B9), содержащийся в основном в свежих зеленых овощах, таких как шпинат и петрушка, в апельсиновом соке и в изделиях из муки грубого помола. Неоднократные исследования показали, что женщина, принимающая 0,4 миллиграмма фолиевой кислоты ежедневно до зачатия и в течение первых недель беременности, снижает риск появления на свет ребенка с серьезными дефектами нервной трубки (врожденный дефект, включающий неполноценное развитие мозга и спинного мозга) до 70%.
Самые распространенные дефекты нервной трубки – расщепление позвоночника (не полное закрытие спинного мозга), анэнцефалия (глубокая недоразвитость головного мозга), и грыжа головного мозга (когда мозговые ткани выступают к коже через аномальные расхождения в черепе). Все эти дефекты происходят в течение первых 28 дней беременности, как правило, до того как женщина узнает о своей беременности.
Вот почему так важно всем женщинам детородного возраста – а не только планирующим, ведь запланированными являются менее половины беременностей – получать достаточное количество фолиевой кислоты.
Помимо фольки необходимы витамины С,Е и йод!!
Саолечение недопустимо! Нужно к Г. и за назначением!! 1 таблетки фольки в день достаточно!
Дело в том что в каждой упаковке идет своя дозировка, у меня 1т=0,001 г или же это все равно много? Запуталась совершенно
1г=1000 мг. При суточной норме 800 мг, надо принимать чуть меньше 1 таблетки, но ничего если съесть целую!! Удачки)
Я тоже так думала,что 0,001г это тоже самое что 1мг.У меня тоже были сначала таблетки с дозой в 1мг,а теперь 0,001г,а ведь это получается одно и тоже.
Обычно фолиевая кислота продается в дозировке 1 мг = 1000 мкг. То есть минимальна доза 800 мкг — чуть меньше одной таблетки. Но, учитывая, что многие врачи рекомендуют принимать при планировании 3—4 мг, отламывать маленький кусочек точно не стоит :)
Так как фолиевая кислота играет огромную роль в процессе развития клеток, дефицит фолиевой кислоты у мужчин может снизить количество здоровых сперматозоидов. Поэтому мужчина тоже должен начать принимать фолиевую кислоту в дозе не меньшей, чем профилактическая - 0.4 мг.
Если принятая доза значительно превышает суточную потребность в фолиевой кислоте, то почки начинают выводить ее в неизмененном состоянии. 5 мг фолиевой кислоты, принятой внутрь, выводятся из организма через 5 ч.
поэтому передозировка не страшна.
Организму беременной женщины фолиевая кислота нужнее всего в первый месяц после зачатия, то есть до 2 недель задержки, так как нервная трубка формируется на 16—28 день после зачатия, когда будущая мама иногда еще даже и не подозревает о том, что она беременна.
Я пила ФК в течение 2х месяцев по 1т два раза в день. Т.е. 2 т за день. Сейчас Г назначила колоть вит В6 (20 уколов-20 дней), при этом фолиевую кислоту сказала отменить.
BaLero,я думаю лучше всего спросить у Г,но 9 таблеток в день мне кажется многовато даже для Беременной)))
Действительно, врач должен был назначать таблетки и рекомендуемую дозу сказать.
я пила по одной таблетки еще планирем, месяц назад, птом там было написано делать месяц каникул, потом снова пить.

Мне гинеколог назначила для планирования:
фолька — по 1 таблетке (0,001 г) 3 раза в день
Е — по 1 таблетке (0,1 г) 3 раза в день.
Сказала что в первые недели беременности пить по такой же схеме продолжать. А еще я читала много где, именно такая схема описана.
Одной таблетки фольки в день мало, это практически ничто…
И знакомые девчонки пили фольку по 1 таблетке 3 раза в день!
Девочки, а я покупаю специальную фольку для Б и планирующих, по 1 в день. Там как раз нужная доза. Называется '9 Месяцев.'
Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.