О личном опыте

Раздел: Беседка
22 декабря 2009

Девочки, хочу поделиться моей историей, может это кому- то поможет избежать моих ошибок.
Итак. С мужем мы не предохраняемся уже достаточно давно, но 2 года назад я начала действительно беспокоиться. Пошла к врачу. Она говорит, что это бесплодие. Заставила мерить БТ 3 цикла, результат оценила как «четри что и сбоку бантик». Сказала, что надо проверить трубы и на стимуляцию. Ну ладно думаю. Потом она начала рассказывать разные страшные вещи о ГСГ, я затряслась как осиновый лист. В итоге пошла на соносальпингографию (в полость матки вводят стерильный раствор и под контролем узи смортрят тубы). На столе я раскапризничалась- «не могу больше, больно». Процедуру остановили. В итоге- правая проходима- левая сомнительно.
Приступили к стимуляции. Замечу, перед этим НИКАКИХ гормоов не сдавали. Стимулировали в бешеных дозах- ничего. Потом мы переехали в другой город. Спустя некоторое время я пошла в Центр Планирования Семьи и Репродукции. Врач все спросила, распросила. Куча гормонов, анализов на инфекции, спермограмма мужу.
Нашли некоторые инфекции.Вылечили. Спрмограмма мужа тоже не очень хорошая. Его к андрологу. Приступили к его лечению. Вылечил все. И тут врач мен отправляет на ГСГ (которого я так боялась). Делать, думаю, нечего. Значит судьба.
Обратилась в больницу. Там со мной цацкаться особо не стали (в хорошем смысле- не хамили, не грубили, просто строго- «надо потерпеть». Потерпела. По снимку ВСЕ!!!! проходимо (хоть трубы и извитые и очень тонкие в диаметре).
Врачу не понравилось что- то в матке. Отправила на гистероскопию. Я очень испугалась. Понеслась по другим врачам- кто что говорит. Конечно, хочется слушать тех, кто говорит, что все хорошо. Однако, думала- думала- решилась. В итоге- полит эндометрия (может он мешал прикреплению яйцеклетки?????)
На следующий месяц- стимуляция (клостилбегит+ дексаметазон (чтобы снизить какие- то гормоны) потом утрожестан. Фолликулы отслуживали по УЗИ. Созрело аж 3 штуки диаметром на 15 ДЦ 23 мм. Сделали укол Прегнила- чтобы фолликулы разорвались. И бегом к мужу. Вроде все ничего, если бы не мои занятия спортом. Задержка де- то неделя (я не придаю значения- цикл всегда не регулярный), в спортзале заболел живот- на следующий день ОНИ. Врач меня отругала.
На следующим УЗИ киста в левом яичнике. Ждем когда рассосется. Потом месяц восстановления.
Сейчас опять стимулируют. Болят опять оба яичника. Ждем что будет.
Вывод: девочки, милые, ждите, терпите, делайте ВСЕ, что надо, ничего не бойтесь. Врачи- они врачи. Они учились. Если вас не устраивает ваш доктор смените, но учтите тот факт, что скорее всего придется идти сначала.
Но нам ведь ничего не страшно ради дочки или сыночка и папиных счастливых глаз???))))!!!!!!!!!!

0 6 4 0
Комментарии:
1 22 декабря 2009

ну ты и умничка!спасибо за эту статью.она придает уверенности и веры в своих силах!!

ответить 1 0
2 22 декабря 2009

oy! i 4to mu tolko ne perenosim, ne vuderwivaem radi detok??? yda4i tebe, dorogaia!!! vse y tebia bydet XOROSO!!! ved sovsem 4yt-4yt ostalos…

ответить 0 0
3 22 декабря 2009

Ну у тебя и сила воли, ябы не выдержала таких испытаний судьбы.А может в церковь сходить или к знахарке, а то читаю и не верится такое огромное желание а все таки что то мешает…

ответить 1 0
4 22 декабря 2009

кстати, по поводу церкви. В городе Муром есть храмы и монастыри с чудотворными иконами. Например Скоропослушница (скоро услышит)- говорят очень сильная.
И правда, от нее ТАКАЯ энергетика идет. Мощи Иулиании муромской (при жизни он творила чудеса, мощи ее тоже исцеляют). Так же икона Нечаянная радость. К ней прикладываются и просят о детках.
Так что вот! Будет желание и время- съездейте обязательно. Всем скорейшего исполнения самого заветного желания!!!

ответить 1 0
5 22 декабря 2009

Молодец!!!А я вот врвчам не верю.

ответить 0 0
6 22 декабря 2009

Ужас какой, врач-коновалы. Ну теперь-то у тебя всё хорошо будет!

ответить 0 0

Тебе следует зарегистрироваться или войти в систему что бы иметь возможность комментировать.